Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы
Ингредиенты: масло сливочное – 1 ст.л., фасоль консервированная белая – 400 г, сливки жирностью 9% – 3 ст.л., перец болгарский – по вкусу, перец сладкий красный – 1 шт., кукуруза консервированная – 250 г, лук в шелухе – 1 шт., соль – по вкусу, лук-порей (стебель) – 2 небольших стебля, чеснок молодой – 2 зубчика, петрушка свежая нарезанная – 1 пучок, свежий тимьян – 2 веточки, бульон куриный или овощной – 1 л, масло сливочное – 50 г, перец черный крупнопомолотый – 1 ч.л., хлеб белый без корки – 100 гПриготовить крутоны. Хлеб нарезать небольшими кубиками В большой сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики, посыпать черным перцем и солью. Готовить, помешивая, 10 мин. Дать остыть. Лук-порей вымыть. Белую и светлозеленую части нарезать тонкими кол...
Салат с фасолью и помидорами
Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 5 г, Помидоры - 2 шт., Соль - 2 щепотка, Фасоль белая сухая - 80 г, Фасоль чёрная сухая - 80 г, Чеснок - 1 зубчикДля приготовления этого салата берём такие ингредиенты: чёрную и белую сухую фасоль, помидоры, лук репчатый, чеснок, свежую петрушку, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец чёрный молотый. Чёрную сухую фасоль помыть и замочить в холодной воде на не...
Теплый салат с индейкой и стручковой фасолью
Ингредиенты: Филе индейки - 250 г, Фасоль зеленая стручковая - 200 г, Лук репчатый - 30 г, Соевый соус - 2 ст.л., Оливковое масло - 2 ст.л., Семена кунжута - 1 ч.л., Смесь сухих пряностей - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л.В рецепте присутствует восточная нотка - используются соевый соус, семена кунжута, все продукты подготавливаются заранее, чтобы можно было беспрепятственно поочередно их добавлять на сковороду. В качестве пряностей отлично подходит набор специй для тушения ...
Курица с фасолью, помидорами и зеленью
Ингредиенты: куриная грудка - 400 г, фасоль стручковая - 400 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 2 ст.л., перец черный молотый, петрушка, кинза, сольКуриное филе отварить до полуготовности, нарезать, немного обжарить на растительном масле. Мясо переложить в казан. Промыть холодной водой стручки молодой зеленой фасоли, отделить от твердых частей, поломать сами стручки на две-три части. Отварить фасоль ...
Говядина со стручковой фасолью
Ингредиенты: Говядина мякоть - 400 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец острый - 0.5 шт., Перец сладкий (болгарский) - 3 шт., Помидоры - 3 шт., Сахар - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Фасоль стручковая свежая - 250 г, Чеснок - 3 зубчикДля приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло. Фасоль хорошенько ...
Стручковая фасоль в сливочном соусе
Ингредиенты: Лук репчатый - 70 г, Масло сливочное - 25 г, Сливки 33% - 150 мл, Соль - 0.5 ч. л., Фасоль стручковая замороженная - 250 г, Чеснок - 1 зубчикДля работы нам понадобится стручковая фасоль, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, 33% сливки, соль. Лук и чеснок очистить. 70 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле ...
Куриное филе с фасолью в мультиварке
Ингредиенты: Вода - 150 мл, Куриное филе - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл, Перец чёрный молотый - 5 г, Соус соевый - 40 мл, Фасоль консервированная - 400 г, Чеснок - 2 зубчикДля приготовления нам понадобятся куриное филе, фасоль консервированная в томатном соусе, соевый соус, перец чёрный молотый, лук, чеснок, вода, масло растительное. На дно мультиварки налить масло, положить филе порезанное. Включить режим «Жарка», на 15 мину...
Свинина со стручковой фасолью
Ингредиенты: Свинина - 250 гр, Фасоль стручковая зеленая - 200 гр, Лук репчатый - 50 гр, Соевый соус - 50 мл, Кунжут - 7 гр, Подсолнечное масло - 30 гр, Соль - по вкусу, Смесь перцев молотых - по вкусуБлюдо по рецепту "Свинина со стручковой фасолью" готовится на основе свиного мяса, лучше брать нежирные части туши, в данном случае вырезан медальон. Дальше для блюда понадобится стручковая фасоль - свежая или замороженная. Из дополнительных ингре...
Фасоль с болгарским перцем тушеная
Ингредиенты: Фасоль (белая в томатном соусе) - 400 гр, Болгарский перец - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Растительное масло - 3 стол.л.Фасоль, болгарский перец, лук, чеснок. Репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера. Можно также нарезать полукольцами, но очень тонкими. Лук обжариваем в масле, пока он не станет мягким. В емкость, где обжаривали лук, добавляем фасоль, доливаем воду (...
Кассуле из белой фасоли
Ингредиенты: бульон куриный – 4 чашки, стебли сельдерея – 2 веточки, жир утиный – 1 ст. л., колбаски горячего копчения (лучше из птицы) – 2 шт., фасоль белая – 2 чашки, приправа "Хербс де Прованс" – по желанию, лук репчатый мелкий – 1 головка, соль – по вкусу, шпинат свежий – 1 пучок, масло растительное (оливковое) – 1 ст. л., морковь среднего размера – 2 шт., перец болгарский – по вкусуЗамочить фасоль в теплой воде на ночь. Слить воду, фасоль промыть. В казане или тяжелой чугунной кастрюле нагреть масло и утиный жир. Нашинковать и бланшировать в масле лук, морковь, сельдерей, добавив соль и приправу. Положить колбаски, подрумянить. Добави...