Рецепты вторых блюд с рисом

    (13677)

    Лучшая подборка рецептов вторых блюд с рисом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах вторых блюд. Еще у нас есть одна тысяча девятьсот девять рецептов вторых блюд с сельдереем.

    Постный рис с овощамиПостный рис с овощами фотоИнгредиенты: 2 средние моркови, 1 луковица, 1 кабачок, 2 помидора, 250 грамм грибов, 2 сладких перца, 1 стакан риса, растительное масло, специи и зелень по желанию.Овощи порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Рис промыть, добавить в полуготовые овощи, налить немного воды и тушить на медленном огне до готовности. Готовый рис положить в тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Рисовый суп с пармезаном: изысканное первое или второе блюдо в одном рецептеРисовый суп с пармезаном: изысканное первое или второе блюдо в одном рецепте фотоИнгредиенты: Бульон - 700 мл, Пармезан - 100 г, Рис (любой) - 2/3 стакана, Чили - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика или по вкусу, Оливковое масло - 2 ст.л., Тимьян - по вкусу, соль и перец, 2-3 желткаГотовим на 2-3 человек. Измельчите несколько зубчиков чеснока и небольшой кусочек перца чили (всё по вкусу). В ёмкости, в которой будете готовить суп, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и забросьте чеснок и чили. Жарьте до мягкости. Добавьте немно...

    Красный рис с курицей, ананасом и годжиКрасный рис с курицей, ананасом и годжи фотоИнгредиенты: Ананас консервированный - 150 г, Годжи - 2 ст. л., Куриное филе - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Рис бурый (коричневый) - 300 г, Соль - 1 щепотка, Соус соевый - 2 ст. л., Чеснок - 2 зубчикПодготовим основные продукты: красный рис, филе куриной грудки, ананасы консервированные, ягоды годжи, лук и чеснок. Куриное филе нарезать кусочками, размером примерно 3х3 см. Лук нарезать произвольно, но не очень крупно. В казане или сотейнике с толстым д...

    Золотистый рис со свининой и шалфеемЗолотистый рис со свининой и шалфеем фотоИнгредиенты: Вода - 1.2 л, Кориандр сухой - 0.2 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Рис длиннозернистый - 300 г, Свинина мякоть - 600 г, Соль - 2 ч. л., Шалфей свежий - 2 веточкаДля приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, свинина, шалфей (свежий или маринованный), репчатый лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, кориандр, куркума, вода. Мякоть свинины нарезаем кубиками среднего размера. Репчатый лук чистим,...

    Рис с куриной подливкойРис с куриной подливкой фотоИнгредиенты: Рис - 2 стак. (200 мл), Вода - 4 стак. (200 мл), Курица - 250 гр, Морковь (небольшая) - 1 шт., Лук (маленькая головка) - 1 шт., Сметана - 2 стол.л., Соль - 3 гр, Душистый перец - по вкусу, Куркума - 2 гр, Зира - 1 гр, Паприка - 2 гр, Тимьян, чабрец - 1 грПромытый рис залить водой, на большом огне довести до кипения, посолить, добавить куркуму, зиру и несколько горошин душистого перца. Огонь у меньшить до минимума и варить до полного впитывания воды. Куриное мясо измельчить в блендере или мясорубке. Лук мелк...

    Рис по-малазийски с куриным филе и грибамиРис по-малазийски с куриным филе и грибами фотоИнгредиенты: Грибы (шиитаке сушеные резанные) - 10 г, Рис (Жасмин) - 170 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Филе куриное - 250 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Масло кунжутное - 0,5 ч. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Сахар - 1/3 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Вода - 80 мл, Соус устричный - 1 ст. л., Лук зеленый - 20 г, Кинза (для украшения) - 20 гДля приготовления этого блюда используются специальные металлические конусы, которых у меня нет. Я вышла из этой проблемы следующим образом: из плотного картона делаю конус, закрепляю его с помощью степлера. Затем из фольги (я использую более плотную) на ка...

    Рис для праздника "Оранжевое настроение"Рис для праздника "Оранжевое настроение" фотоИнгредиенты: Рис ( индика brown ТМ Мистраль) - 500 мл, Вода - 1100 мл, Соль (по вкусу), Сыр адыгейский - 300 г, Базилик (сухой) - 1 ч. л., Тмин - 0.5 ч. л., Соевый соус - 30 мл, Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 6 шт, Молоко - 200 мл, Соль (по вкусу) - 1 щепот., Масло сливочное - 20 г, Морковь - 3 шт, Апельсин - 2 шт, Лук белый - 3 шт, Коньяк - 3 ст. л., Уксус (красный винный) - 3 ст. л., Сахар тростниковый - 1 щепот., Карри - 3 ч. л., Кунжут - 50 г, Масло топленое - 4 ст. л., Петрушка (посыпать готовое блюдо) - 1 пуч., Лук белый - 1 шт, Уксус (белый винный) - 2 ст. л., Сахар тростниковый - 1 щепот., Соль - 1 щепот.Сыр. Я готовила по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 631/ Сыр нарезать, сложить в ёмкость пересыпая специями, растёртыми в ступке, и поливая соевым соусом. Оставить мариноваться, если нет на это времени, закройте крышкой контейнер с сыром, ...

    Шафрановый рис под фасолевым соусомШафрановый рис под фасолевым соусом фотоИнгредиенты: Рис - 150 г, Рис дикий - 100 г, Шафран, Цуккини - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Масло оливковое - 30 г, Фасоль стручковая - 100 г, Соль, Перец черныйДля этого блюда я взяла 2 вида риса Дикий рис варим 55-60 минут в подсоленной воде Белый рис делим пополам и половину варим в обычной подсоленной воде 20 минут Во вторую половину белого риса в подсоленную воду добавляем рыльца шафрана Цуккини тонко режем пл...

    Муджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощамиМуджадара — восточное блюдо из риса и зеленой чечевицы с овощами фотоИнгредиенты: смесь золотого и дикого риса 100 г, чечевица зеленая 100 г, вяленые томаты 60 г, кукуруза консервированная 50 г, лук репчатый 1 шт., кориандр молотый 1 ч. л., лук-порей 100 г, черри 60 г, кинза 1-2 вет., чеснок 2 зуб.В 0,5 л кипящей воды засыпьте чечевицу. Не солите. Варите 20-25 мин. на слабом огне, помешивая. В другой кастрюле тоже вскипятите 0,5 л воды. В кипящую воду добавьте рис. Не солите. Варите 20-25 мин. на слабом огне. Откиньте рис и чечевицу на дуршлаг. Слейт...

    Паэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощамиПаэлья — испанское блюдо из риса с белой рыбой и овощами фотоИнгредиенты: филе трески 350 г, рыбный бульон 200 мл, белое вино 50 мл, томаты протертые 100 г, оливковое масло 30 мл, оливки 30 г, рис жасмин 150 г, красный лук 1 шт., лимон 0,5 шт., чеснок 2 зуб., паприка копченая 1 ч.л., куркума 0,5 ч.л., петрушка 1-2 пучок(а)Бульон разморозьте заранее. Доведите до кипения в кастрюле. Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Нарежьте кубиком. Разогрейте глубокую сковороду с 10 мл оливкового масла. Обжарьте рыбу на среднем огне по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на...