Рецепты вторых блюд с мидиями

    (494)

    Лучшая подборка рецептов вторых блюд с мидиями собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах вторых блюд. Еще у нас есть пять тысяч шестьсот восемьдесят восемь рецептов вторых блюд с морепродуктами.

    Мидии в белом винеМидии в белом вине фотоИнгредиенты: Мидии (с раковинами) - 2 кг, Оливковое масло - 100 мл, Лук-шалот - 80 гр, Чеснок - 25 гр, Перец красный молотый - по вкусу, Тимьян, чабрец - 5 гр, Соус чили - 200 гр, Вино белое - 400 мл, Соль - по вкусу, Петрушка - 50 гр1. Нагрейте объемную вок-сковороду на среднем огне (можно взять и обычную сковороду, главное чтобы она была достаточно глубокой и к ней была крышка), налейте в нее оливковое масло. 2. Лук-шалот вымойте, мелко порежьте. Чеснок очистите, пропустите через прес...

    Мидии в шафрановом рисе с овощамиМидии в шафрановом рисе с овощами фотоИнгредиенты: Мидии (очищенные, приготовленные) - 1 кг, Морковь - 2 шт, Кабачок (цуккини) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 125 мл, Вино белое сухое - 100 мл, Водка (греческая - узо) - 100 мл, Бульон (рыбный) - 800 мл, Лист лавровый - 1 шт, Рис (длиннозерный, Индика gold ) - 350 г, Соль, Перец черный (молотый), Шафран - 3 гЛюблю я греческую кухню, люблю, и никуда мне от этой любови не деться! Поэтому огромное спасибо интернациональной дружбе, благодаря сайту Поварёнок и дружеской поддержке в лице Ларочки/ларек... за рис от фирмы "Мистраль"! Вот набор продуктов, а во...

    Пенне Ригате с кальмарами и мидиямиПенне Ригате с кальмарами и мидиями фотоИнгредиенты: Кальмар 200 Грамм (тушка), Мидии 200 Грамм, Томаты 300 Грамм (в собственном соку), Оливки 100 Грамм, Чили 1 Штука, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Розмарин свежий 1 Штука, Пенне 400 Грамм, Соль По вкусуПри приготовлении Пенне Ригате с кальмарами и мидиями можно использовать не только макаронные изделия пенне, очень уместны здесь будут и спагетти. Также морепродукты вы можете менять и дополнять по своему вкусу. Кальмары нарежьте, мидии разморозьте. Разогре...

    Салат с мидиями, моцареллой и рукколойСалат с мидиями, моцареллой и рукколой фотоИнгредиенты: Мидии (в масле) - 300 гр, Моцарелла (в виде мини-шариков) - 150 гр, Помидоры черри - 150 гр, Руккола - 100 гр, Базилик (2-3 веточки) - 15 гр, Оливковое масло - 3 стол.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Лимонная цедра - 1 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Морская соль (щепотка) - 2 грПодготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат с мидиями, моцареллой и рукколой нам понадобится: помидоры черри, мидии в масле, моцарелла в мини шариках, пучок рукколы и базилик. Мидии вынуть из масла. Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кружочками...

    Рис с мидиямиРис с мидиями фотоИнгредиенты: Мидии (я брала замороженные) - 300 г, Рис - 1,5 стак., Лук красный - 0,5 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Помидор (крупный ) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Кориандр - 1 пуч., Вино белое полусухое - 100 мл, Рыба (рыбьи головы) - 800 г, Лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 шт, Сельдерей черешковый (пару веточек ), Морковь (разрезанная на 2 части ) - 1 шт, Петрушка (пару веточек ), Лист лавровый - 4 шт, Вино белое полусухое - 1 стак., Вода - 1,5 л, Соль (по вкусу), Перец душистый (черный молотый по вкусу), Лук репчатый (крупный ) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Помидор (спелых ) - 5 шт, Базилик (15 листьев), Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу )ШАГ 1 Сначала подготовим рыбный бульон. В большую кастрюлю положить все ингредиенты, необходимые для рыбного бульона и залить их водой. После того бульон закипит, уменьшить огонь и варить на медленном огне под полуприкрытой крышкой, постоянно снимая пенку. ...

    Мидии в сливочном соусе с вермутомМидии в сливочном соусе с вермутом фотоИнгредиенты: Мидии (в раковинах) - 2 кг, Лук репчатый - 1 шт, Лук-шалот - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Масло сливочное - 50 г, Сливки (25%) - 200 г, Вино белое сухое - 200 г, Вермут (сухой, или "Martini bianco") - 50 г, Петрушка - 1 пуч., Специи (соль, перец - по вкусу), Мука кукурузная - 2 ч. л.Подготовить продукты: лук, чеснок очистить, мелко нарезать; зелень мелко нарезать. Мидии хорошо промыть холодной водой. [b]Соус "Мартини":[/b] На растопленном сливочном масле обжарить лук, чеснок; Добавить вино, вермут и тушить около 10 мин., доба...

    Суп в горшочке с топинамбуром и мидиямиСуп в горшочке с топинамбуром и мидиями фотоИнгредиенты: Картофель - 300 г, Топинамбур - 250 г, Морковь - 80 г, Лук репчатый - 60 г, Рис (пропаренный) - 25 г, Мидии - 200 г, Укроп - 5 г, Лист лавровый, Перец душистый - 3 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л., Вода - 2,5 л, Тесто слоеное (бездрожжевое) - 560 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна") - 1,5 ст. л., Семечки (тыквенные) - 16 штОтварить картофель кубиками и рис в 2,5 л воды. Морковь с луком порезать кубиком и слегка припустить на растительном масле. Выложить в суп. Мидии разморозить, очистить от водорослей, поджарить, слегка подрумянив. Топинамбур, брокколи и мидии добавим в конце...

    Рисовая лапша с мидиями и креветкамиРисовая лапша с мидиями и креветками фотоИнгредиенты: рисовая лапша, мидии, креветки, чеснок, соевый соус, подсолнечное маслоКоличество ингредиентов-исключительно на Ваш вкус. Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила. Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала-к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-...

    Мидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манерМидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер фотоИнгредиенты: мидии свежие - 2 кг, бекон - 250 гр, лук-порей - 1шт(большой), морковь - 1шт, чеснок - 3зуб., петрушка листовая - пол-пучка, вино белое, сухое - 1 ст., томаты кусочками - 1банка(450 гр), приправы ( у меня кавказские), соль, для салата: смесь салатная, луковица-1шт(большая), коричневый сахар - 1 ст.л., масло топдёное, для соуса: йогурт кислый - 100 гр, чеснок - 2зуб, горчица с семенами - 1 ч.л., лим.сок - несколько капель1. Вот примерно то, что нам понадобится для этого блюда+ чеснок и ол.масло(идея пришла по ходу дела) 2. вот так порежем овощи и бекон+чеснок(мелко) 3. мидии замочим в холодной воде, очистим от "бороды" и ракушек 4. ВАЖНО! Мидии должны закрыться, е...

    Мидии гигант...Мидии гигант... фотоИнгредиенты: 600 гр. мидий гигант, луковица 1 большая, соль 1\\2 ч.л., перец молотый 1\\3 ч.л., куркума 1\\2 ч.л., сливки 10% или 20% (как совесть позволит)))200 мл., вино белое сухое 100 мл., зелень (лучше кинза) горстка, оливковое маслоМидии предварительно разморозить. Лук мелко порезать, обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Добавить мидии перемешать и добавим вино, через 30-40 секунд влить сливки, посолить, поперчить и куркуму. Уварить несколько минут, посыпать зеленью и уже можно подав...