Рецепты вторых блюд с кальмарами

    (903)

    Лучшая подборка рецептов вторых блюд с кальмарами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах вторых блюд. Еще у нас есть семь тысяч двести девяносто рецептов вторых блюд с капустой.

    Кальмары в томатном соусеКальмары в томатном соусе фотоИнгредиенты: Кальмары (очищенные) - 400 гр, Томатный соус - 700 гр, Помидоры (в собственном соку) - 800 гр, Лук репчатый - 80 гр, Чеснок - 5 гр, Болгарский перец (красный) - 120 гр, Перец чили - 10 гр, Оливковое масло - 60 мл, Соль - по вкусу, Петрушка - 15 гр1. Кальмаров режем кольцами шириной примерно 1,5 - 2 см. 2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем полосками. 3. Чеснок и лук очищаем, лук режем мелкими кубиками, чеснок - пластинками. 4. На оливковом масле обжариваем подготовленные ов...

    Кальмары, фаршированные в испанском стилеКальмары, фаршированные в испанском стиле фотоИнгредиенты: Рис ("Италика" от "Мистраль") - 100 г, Кальмар - 3 шт, Гребешок - 100 г, Креветки (варено-мороженые) - 100 г, Сливки (20%) - 100 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Шафран - 1 щепот., Соль - 1/2 ч. л., Перец белый (молотый) - 1/4 ч. л.Для приготовления этого рецепта идеально подходит рис "Италика" от "Мистраль". Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Пока варится рис, достаём гребешок и креветки, даём им ...

    Жареные кальмары со жгучим перцемЖареные кальмары со жгучим перцем фотоИнгредиенты: Масло сливочное (Экомилк) - 20 г, Кальмар (3 штуки) - 400 г, Масло растительное - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 1/2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус (для вока) - 2 ст. л.Для приготовления этого рецепта берём сливочное масло, я взяла ТМ "Экомилк". Берём сковороду или вок, нагреваем. Наливаем растительное масло, кладём сливочное масло, так как сливочное масло имеет неприятную особенность гореть при жарке, а вместе ...

    Тефтели из кальмаровТефтели из кальмаров фотоИнгредиенты: Сок томатный - 1 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Рис (вареный) - 150 г, Лук репчатый - 3 шт, Кальмар (очищенный) - 600 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)Кальмары и лук нужно очистить и нарезать не очень мелко. И пропустить через мясорубку. Добавьте вареный рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте. Из фарша сформуйте шарики и запанируйте их в муке. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотист...

    Кальмары "Сливочно-сырное удовольствие"Кальмары "Сливочно-сырное удовольствие" фотоИнгредиенты: Кальмар (1,2 - 1,5 кг) - 1,3 кг, Сливки (250-300мл (22-33%) - 250 мл, Сыр голландский (100-150гр любой твердый сыр) - 120 г, Специи (соль, перец по вкусу.) - 0,5 ч. л.Продукты Кальмары хорошо промыть, очистить от пленок и внутренностей, нарезать кольцами, или полукольцами. Выложить кальмары в форму для запекания, залить сливками, сверху посыпать натертым сыром. Поставить форму с кальмарами в разогретую духовку 200%, гото...

    Калдейрада из кальмаров - Caldeirada de lulasКалдейрада из кальмаров - Caldeirada de lulas фотоИнгредиенты: Кальмар - 1 кг, Картофель (средний) - 10 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор (большие, можно свежемороженые) - 2 шт, Масло оливковое - 100 мл, Лист лавровый - 1 шт, Соль (морская, по-вкусу), Перец черный (по-вкусу), Зелень (петрушки или кориандра, по-вкусу)Подготавливаем овощи для калдейрады. Чистим и нарезаем очень крупными кубиками картофель. Нарезаем лук - полукольцами, зубчики чеснока - давим плоской стороной лезвия ножа. Сладкий перец нарезаем очень крупными кусочками. Помидоры очищаем от кожицы и нареза...

    Кальмары в бальзамике с рисомКальмары в бальзамике с рисом фотоИнгредиенты: Рис (ТМ Мистраль 60 гр.) - 1 пакет., Кальмар (резанный, замороженный) - 150 г, Лук красный - 1 шт, Бальзамик - 2 ст. л., Уксус (винный красный) - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусуРис в пакетиках ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Рис Кубань варится 25 минут. В другой кастрюле 1 литр воды довести до кипения, подсолить, отварить кальмары 2-3 минуты. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растите...

    Кальмары со стручковой фасольюКальмары со стручковой фасолью фотоИнгредиенты: Кальмар - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Фасоль стручковая (свежая или мороженая) - 200 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л.Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим. У меня свежая фасоль, можно брать и замороженную. Фасоль режем на 2-3 части, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. Берём сотейник Zepter, на дно кладём порезанные овощи, заполняя не более 2/3 сотейника. Кал...

    Рисовое рагу с кальмаромРисовое рагу с кальмаром фотоИнгредиенты: Кальмар (вес почищенного) - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Рис - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Масло растительное - 2 ст. л., Молоко (по вкусу) - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (для панировки кальмара), Специи (паприка, базилик, соль, чили или смесь для морепродуктов), Сыр твердый - 100 гИнгредиеньты по списку))) В этом блюде я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Он варится минут 30-35 в соотношении сводой 1:2. Не забудьте сварить яйца. Залейте кальмары горячей водой (можно прямо из-под крана), очистите, выпотрошите, промойте. Нарежьте...

    Рис с кальмарами и овощамиРис с кальмарами и овощами фотоИнгредиенты: Рис (длиннозерновой) - 400 г, Кальмар - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец сладкий - 1 шт, Помидор - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Специи (по вкусу)Кальмары положить в кипящую воду, варить 2 мин, очистить от плeнки, нарезать кольцами. Посолить, поперчить, оставить для пропитки на 5 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Помидор мелко нарезать. Выложить лу...