Рецепты вторых блюд с говядиной

    (6903)

    Лучшая подборка рецептов вторых блюд с говядиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах вторых блюд. Еще у нас есть две тысячи четыреста восемьдесят рецептов вторых блюд с гречкой.

    Жаркое из говядиныЖаркое из говядины фотоИнгредиенты: Лист лавровый - 1 шт, Перец черный (молотый), Соль, Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Чеснок - 2 зуб., Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Уксус (бальзамический) - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Картофель (средние) - 3 шт, Говядина (вырезка) - 400 гДля того, чтобы приготовить жаркое, нужны вот эти продукты, нет на фото только капусты. В оригинале рецепта этот продукт тоже отсутствует, но в процессе готовки возникло страстное желание хоть чуть-чуть сбросить вес, "взять себя в руки" и... часть...

    Говядина с овощами в красном винеГовядина с овощами в красном вине фотоИнгредиенты: Говядина (вырезка) - 500 г, Лук-порей - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 6 шт, Вино красное сухое - 500 мл, Кориандр - 2 ч. л., Чеснок - 4 зуб., Перец чили (халапеньо) - 1/2 ч. л., Масло растительное (для обжарки) - 1 ст. л., Соль - по вкусуГовядину порезать довольно крупно. Лук порей (белую часть) нарезать кольцами. Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко. Помидоры нарезать тоже некрупно, произвольно. У меня были «Москвичка» - я резал на четыре части...

    Азу с говядинойАзу с говядиной фотоИнгредиенты: Говядина (Мякоть) - 800 г, Соевый соус - 50 мл, Горчица - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 0.5 ч. л., Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 3 шт, Огурец соленый (1 банка) - 0.5 л, Томаты протертые - 3 шт, Лист лавровый - по вкусу, Перец черный (Горошком) - по вкусуКоротко о приготовлении: 1. Нарезаем говядину. 2. Маринуем мясо в смеси из соевого соуса, горчицы, соли и сахара, можно добавить немного оливкового масла, примерно 1 час. 3. Выкладываем мясо в разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне, пока не испар...

    Таджин из говядины с овощамиТаджин из говядины с овощами фотоИнгредиенты: Говядина - 250 г, Перец болгарский - 250 г, Лук репчатый - 150 г, Морковь - 150 г, Фасоль стручковая - 150 г, Сельдерей черешковый - 80 г, Масло оливковое - 15 г, Чеснок - 15 гВ казане разогреть оливковое масло и обжарить на нем до мягкости лук, порезанный крупными полукольцами, и чеснок. Положить говядину и жарить на среднем огне с открытой крышкой, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели, 20–30 мин. Добавить порезанную крупны...

    Говядина тушеная с айвойГовядина тушеная с айвой фотоИнгредиенты: Говядина - 300 г, Айва - 300 г, Лук репчатый - 1 штПриготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище". МЯСО С АЙВОЙ Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. П...

    Говядина тушеная с орзо-крифаракиГовядина тушеная с орзо-крифараки фотоИнгредиенты: Говядина - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 2 шт, Вода, Перец чили - 1 ч. л., Паста (орзо/мультистакан) - 0,5 стак., Масло растительное (для жарки)Итак, включаем режим Поджаривание, нагреваем масло, добавляем нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем кусочки говядины. Обжариваем мясо под закрытой крышкой еще около 15 минут. Наливаем в мясо воду до отметки 3 л. Добавляем томатную пасту. П...

    Говядина по-бургундскиГовядина по-бургундски фотоИнгредиенты: 750 гр. говядины, 1 морковка, 60 г. тонко нарезанного бекона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 4 ст.л. оливкового масла, 1/4 ст. л. соли, 500 мл. красного вина (например, бургундского ), 250-350 мл. овощного или говяжьего бульона, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, 4 маленьких луковицы, 200 гр. шампиньонов, 2 ч.л. тимьяна, 1 лавровый лист, несколько стеблей петрушки и укропаОбжарьте порезанный на кусочки бекон в небольшом количестве оливкового масла в течении 10 минут. Достаньте полученный бекон шумовкой. В сковороде, в которой жарился бекон, равномерно обжарьте нарезанную кубиками (4*4см) говядину. Перед тепловой обработкой ...

    Говядина с апельсинами и розмарином "primavera"Говядина с апельсинами и розмарином "primavera" фотоИнгредиенты: говядина (в нашем случае лопатка) — 800 г, апельсин — 1 шт, джем (апельсиновый) — 3 ст.л., лук репчатый — 2 шт, розмарин (свежий) — 3-4 шт, перец чили (молотый, можно и свежий) — 1/4 ст.л., соль (крупная), лук-порей (зелень, для украшения), яйцо (вареное, для украшения) — 1/2 шт, помидор (черри, для украшения) — 2 штДля рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон. Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик. Я увлеклась фотографией, а муж - посыпанием, ост...

    Плов из говядины с перловкой в мультиваркеПлов из говядины с перловкой в мультиварке фотоИнгредиенты: говядина - 550 г, вода - 2 мультистакана, перловая крупа - 1 мультистакан, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 2 ст.л., специи, сольМясо нарезать кусками, выложить в чашу мультиварки, выставить режим «Жарка» на полчаса. Нарезать морковь кубиками, репчатый лук – примерно так же. Выложить овощи к мясу, томить все вместе восемь минут. Всыпать перловую крупу, соль и специи – по вкусу и жела...

    Говядина, фаршированная сыром и чеснокомГовядина, фаршированная сыром и чесноком фотоИнгредиенты: говядина - 125 г, лук репчатый - 25 г, сыр - 20 г, чеснок - 14 г, зелень, соль, перец черный молотыйКуски сырого мяса хорошо отбить. Отдельно измельчить очищенный чеснок, нашинковать лук-репку, натереть сыр. Массу выложить на говядину, соль и молотый перец – по вкусу. Свернуть трубочкой, жарить до готовности на раскаленной сковороде.