Рецепты вторых блюд с баклажанами

    (3549)

    Лучшая подборка рецептов вторых блюд с баклажанами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах вторых блюд. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот рецептов вторых блюд с брокколи.

    Рулетики из баклажановРулетики из баклажанов фотоИнгредиенты: Баклажан - 4-5 шт, Майонез - 1 бан., Чеснок - 1, Помидор - 3 штБаклажаны порезать вдоль, но не толще 3 -4 миллиметров. Помидоры нарезать кусочками (в качестве начинки можно использовать сыр, огурцы и т. д. Смешать майонез с измельченным чесноком. Баклажаны посолить и обжарить на сковороде с обеих сторон. Потом одну сто...

    Торт из баклажановТорт из баклажанов фотоИнгредиенты: Фарш куриный - 500 г, Рис (отваренные до полуготовности) - 300 г, Баклажан - 4 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 6 зуб., Сыр твердый - 250 г, Майонез - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Орегано - по вкусу, Базилик - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусуПроцесс приготовления: 1. Куриный фарш обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи - перец, базилик, орегано и перемешать. 2. Предварительно очищенные баклажаны нарежем длинными пластинами толщиной 0,3-0,5 см, поместить в емкость с соленой вод...

    Мини-гратены из баклажановМини-гратены из баклажанов фотоИнгредиенты: Баклажан (крупные) - 2 шт, Помидор (крупные, спелые) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Тимьян (две веточки), Моцарелла (два крупных шарика) - 2 шт, Пармезан - 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло сливочное (для смазывания форм)Овощи предварительно вымыла и обсушила. Баклажаны нарезала тонкими (5 мм) кольцами, лук - мелко, пармезан - на средней терке. Помидоры и моцареллу - тонкими ломтиками. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарила лук до полупрозрачности. Добавила к луку...

    Фарш с баклажанами и имбиремФарш с баклажанами и имбирем фотоИнгредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец чили - 1 шт, Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л., Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Масло растительное, Бульон (овощной) - 1/2 стак.Лук-порей и чили нарезать колечками, чеснок измельчить. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 2 минуты. Баклажаны нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам, обжарить 4-5 минут. В блюдо добавить фарш, обжарить, разбивая комочки, 5 мину...

    Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехамиРулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами фотоИнгредиенты: Баклажан - 5 шт, Орехи грецкие - 1 стак., Печень говяжья - 350 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Петрушка, Соль, Перец черный (молотый), Масло подсолнечное, Хмели-сунели (по вкусу)Обжарить на подсолнечном масле лук, затем добавить печень. Тушить до готовности на медленном огне. Остудить. Смешать орехи с печенью и луком, провернуть через мясорубку. Добавить хмели-сунели, измельченный чеснок, поперчить, посолить, добавить мелко нарезан...

    Горячий салат с баклажанамиГорячий салат с баклажанами фотоИнгредиенты: маленьких баклажанов 4-5 Штук, луковицы 2 Штуки, моркови 2 Штуки, чеснока 2 Зубчика, майонез По вкусу, зелень По вкусу, масло для жарки По вкусу1. Удалить плодоножки с баклажан и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить, выложить в миску и поместить сверху пресс. Дать постоять, чтобы баклажаны просолились и избавились от горечи. 2. Тем временем мелко нарезать лук и крупно натереть морковь....

    Закуска из баклажанов без уксусаЗакуска из баклажанов без уксуса фотоИнгредиенты: Баклажан 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Лавровый лист 1 Штука, Вода 500 Миллилитров, Лук репчатый 1 ШтукаК маринованию такая закуска готовится очень быстро. После процесс протекает 12-15 часов, но вам уже делать ничего не придется. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту очень похожи на соленые грузди. Хрустящие, ароматные они отлично подойдут к отварному и...

    Суп с баклажанамиСуп с баклажанами фотоИнгредиенты: Масло оливковое 2 Ст. ложки, Масло сливочное 40 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Мясной фарш 300 Грамм, Баклажан 1 Штука, Морковь нарезанная 200 Грамм, Стебли сельдерея нарезанные 200 Грамм, Помидоры протертые 500 Грамм, Бульон мясной 1 Литр, Вода 500 Миллилитров, Макароны мелкие 250 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Мускатный орех молотый (опционально) 1 Щепотка, Петрушка свежая нарезанная 2 Ст. ложки, Пармезан тертый 70 Грамм, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусуОвощной суп на мясном бульоне с мелкими макаронами можно слегка изменить по своему вкусу, меняя количество овощей в зависимости от сезона, но баклажаны обязательны. Суп готовится просто, а если заменить бульон на воду и готовить без мясного фарша, то получи...

    Теплый салат из языка и баклажановТеплый салат из языка и баклажанов фотоИнгредиенты: язык говяжий - 350 г, баклажан 1 шт., перец болгарский (красный) 2 шт., грибы шампиньоны свежие 300 г, лук зеленый (несколько штук), лук репчатый 1 шт., листья салатаСначала отвариваю язык. Лучше всего это сделать заранее, т.к он варится долго. Нарезаю баклажан на пластины и заливаю их водой, оставляю минут на 10, чтобы ушла вся горечь. Далее, обсушиваю полотенцем и обжариваю на растительном масле до готовности. Перец н...

    Солянка с баклажанами на зимуСолянка с баклажанами на зиму фотоИнгредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Перец болгарский (средний) - 6 шт, Баклажан - 1,5 кг, Соус (Краснодарский) - 500 мл, Масло растительное (рафинированное) - 250 мл, Вода - 350 мл, Сахар - 200 г, Перец черный - 30 шт, Лист лавровый - 10 шт, Уксус (9%) - 50 млСразу предупреждаю, норма большая, тот, кто не готовит промышленными масштабами смело может готовить половину нормы. Подготавливаем овощи. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем мелко, или как вы любите. Болгарский перец, желательно красного цвета, н...