Рецепты вторых блюд из рыбы

    (13227)

    Лучшая подборка рецептов вторых блюд из рыбы собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах вторых блюд. Еще у нас есть три тысячи пятьсот сорок девять рецептов вторых блюд с баклажанами.

    Рыба запеченная в духовке с картофелемРыба запеченная в духовке с картофелем фотоИнгредиенты: Рыба - 150 гр, Картошка - 150 гр, Морковь - 50 гр, Зелёный лук - 20 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 1 стол.л., Сметана - 1 стол.л., Твёрдый сыр - 10 грДля приготовления в духовке с картошкой подойдет практически любая рыба. Ее можно запекать как целиком, так и разделанной на филе. Возьмите рыбу (у меня судак), картошку, морковь, лук, сыр, сметану, масло для смазки формочек, соль, пряности для рыбы или про...

    Три рецепта креветочной рыбы-конгрио (в горчичном соусе, жареная, в кисло-сладком соусе)Три рецепта креветочной рыбы-конгрио (в горчичном соусе, жареная, в кисло-сладком соусе) фотоИнгредиенты: Для "Креветочной рыбы в горчичном соусе": Нам понадобится: 2-3 тушки креветочной рыбы, соль, перец, сок ½ лимона, ½ стак. молока, ½ стак. сметаны, 1 крупная луковица, 2 ст.л. зернистой горчицы, свежий укроп, тимьян, щепотка мускатного ореха, 50 г сливочного масла, Для "Жареной креветочной рыбы": Нам понадобится: тушки креветочной рыбы, сок одного лимона, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, укроп, свежий тимьян, немного свежего розмарина, мука для панировки, растительное масло для жарки, Для "Креветочной рыбы в кисло-сладком соусе с помидорами", Нам понадобится: 500 – 700 г креветочной рыбы, 2 зубчика чеснока, 50 г перьев зеленого лука, 10 шт. томатов «черри», 3-4 ст.л. сахара, сок 1 лимона, 1 ст.л. томатной пасты, 2-3 ст.л. соевого соуса, 1/3 стак. воды, 1 ст.л. имбиря, 1 ч.л. муки, черный перец, соль, кинза"Креветочная рыба в горчичном соусе" Тушки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить в сторону на 10 минут. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золоти...

    Красная рыба тушеная в сметане с морковью и травамиКрасная рыба тушеная в сметане с морковью и травами фотоИнгредиенты: Красная рыба - 400 гр, Сметана - 60 гр, Морковь - 100 гр, Вода - 50 мл, Сливочное масло - 40 гр, Чеснок - 3 гр, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Смесь трав - по вкусуДля приготовления такого блюда, как рыба в сметане с морковью хорошо подходит такая рыба, как окунь, горбуша, семга, карп, минтай. По желанию можно использовать и карась, но я лично не советовала бы этого делать, так как он очень костлявый, а значит испорти...

    Конвертики из слоеного теста с начинкой из рыбы и овощейКонвертики из слоеного теста с начинкой из рыбы и овощей фотоИнгредиенты: 2 упаковки готового слоёного теста круглой формы, 2 небольших филе рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 картофелины, зубок чеснока, 10 листиков салатной зелени (у меня scarolla), 1 яйцо, оливковое масло, сок 1/3 лимона, соль и перец по вкусу.Перед выполнением "плетёнки" тесто хорошенько охладить. На листе пергамента расположить рядом два пласта теста. Разрезать их на полосы шириной около 1,5 см. "Плетёнку" будем делать на первом пласте теста, "вплетая" в него полосы от второго пласта. Откинуть ...

    Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубойРыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой фотоИнгредиенты: Рыба (1 тушка весом примерно 500г) - 500 г, Соевый соус (Киккоман) - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Смесь перцев - 1 щепот., Зелень - по вкусу, Масло растительное (для смазки формы) - 1 ч. л., Яблоко (большое) - 1/2 шт, Лук красный (средний) - 1/2 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Сливки - 2 ст. л., Помидоры черри - 5 шт, Лимон (несколько ломтиков), Зелень (свежая, по вкусу) - 1 веточ.У меня скумбрия, но можно взять практически любую рыбу - треску, морской окунь, хек и т. д. (кроме красной - с такой рыбой я не пробовала). У рыбы отрезать голову, разрезать вдоль хребта, удалить хребет и крупные кости. Хорошо промыть, дать стечь воде. Полу...

    Гнездышки с рыбой или курицейГнездышки с рыбой или курицей фотоИнгредиенты: Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Сметана - 100 г, Сливки - 50 мл, Масло сливочное, Приправа (перец черный), Лимон (сок), СольПервым делом нужно поставить вариться картофель (предварительно очистить от кожуры, воду подсолить). Варить нужно до полуготовности (когда при "проверке" картошки ножом чувствуется, что картошка уже не сырая, т. е. твердая и "хрусткая", ...

    Рыба в сырной корочкеРыба в сырной корочке фотоИнгредиенты: Рыба (лучше филе) - 500 г, Лимон (для маринада) - 1 шт, Перец черный (молотый, по вкусу, для маринада), Яйцо куриное (для панировки) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 10 ст. л., Сухари панировочные|Панировка (для панировки) - 10 ст. л.Сразу прошу прощения - шаги не фотографировала, так как рецепт простой и не вижу в этом смысла, представляю вашему вниманию сразу фото готового блюда. Рыбу (у меня морская курица) нарезать кусочками и замариновать в таком маринаде: сок половины лимона, пере...

    Фрикасе из рыбы в сливочном соусеФрикасе из рыбы в сливочном соусе фотоИнгредиенты: Рыба (филе) - 800 г, Морковь (больших) - 3 шт, Лук репчатый (больших) - 2 шт, Сливки (или жирное молоко) - 400 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л.Итак нам понадобится филе белой рыбы, или возьмите филе рыбы, какая вам по вкусу. Нарезать рыбу на крупные кусочки Морковь очистить и нарезать шайбами. Лук нарезать полукольцами. Разогреть масло и обжарить лук с морковью около 5 минут при постоянном помешив...

    Рыба по-прованскиРыба по-провански фотоИнгредиенты: Рыба (мясистая без костей) - 600 г, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 4 шт, Перец болгарский - 1 шт, Оливки черные (любые) - 10 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Смесь специй (французская смесь) - 0.3 ч. л., Соль, Перец черныйРыбу очистить от костей, нарезать порционными кусочками, выложить в форму для запекания. Рыбу посолить. Чеснок очистить и измельчить Лук мелко порезать На оливковом масле спассеровать лук и чеснок до мягкости Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы По...

    Рыба в солиРыба в соли фотоИнгредиенты: Рыба (крупная), Соль (много соли), Лимон (не обязательно)Итак, сегодня у нас 4 окуня... Было... Терпения почистить хватило только на одного, его банально пожарили, а вот остальные... Открываем жаберную крышку, острым маленьким ножом подрезаем жабры снизу и сверху, так же подрезаем с другой стороны теперь спокойно...