Рецепты варенья из шиповника

    (84)

    Лучшая подборка рецептов варенья из шиповника собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья. Еще у нас есть сорок пять рецептов варенья из шишек.

    Варенье из шиповника с косточкамиВаренье из шиповника с косточками фотоИнгредиенты: Шиповник 700 Грамм, Сахар 500 Грамм, Апельсин 1 Штука, Вода 1 СтаканЯ думаю, варенье у нас любят все, а вот такой оригинальный, но в то же время простой рецепт варенья из шиповника с косточками почему-то знают не все. Спешу исправить! Полезное, сочное и ароматное варенье из шиповника с косточками в домашних условиях сможет ...

    Варенье из шиповника в мультиваркеВаренье из шиповника в мультиварке фотоИнгредиенты: Шиповник 800 Грамм, Сахар 2 Стакана, Апельсин 1 ШтукаЯ уверена, что такой рецепт приготовления варенья из шиповника в мультиварке вам придется по душе, не нужно долго стоять над плитой, что очень важно летом, когда и без жара печки в квартирах очень жарко. А здесь все просто, поэтому и знать, как приготовить ...

    Варенье из шиповника и яблокВаренье из шиповника и яблок фотоИнгредиенты: Шиповник 1 Килограмм, Яблоки 500 Грамм, Сахар 400 ГраммЯ уверена, что этот интересный рецепт приготовления варенья из шиповника и яблок вам понравится! Шиповник у нас растет везде, а яблоки летом тоже очень дешевые - почему бы и не сделать такую заготовочку, тем более, что теперь вы знаете, как приготовить варе...

    Варенье из шиповника (киевское)Варенье из шиповника (киевское) фотоИнгредиенты: шиповника 1 Килограмм, сахара 1 Килограмм, воды 3 Стакана, воды 3 СтаканаВаренье из шиповника получится не только вкусным, но и полезным, так как в нем содержится большое количество витамина С и антиоксидантов. Для приготовления варенья выбирайте мясистый крупноплодный шиповник, так как его проще очистить. Приготовление: Промыть...

    Варенье из шиповникаВаренье из шиповника фотоИнгредиенты: Шиповник - 2 кг, Сахар - 6 стак. (200 мл), Лимонная кислота - по вкусуЯгоды шиповника собирают до наступления первых заморозков. Ягоды должны быть яркими, крупными и зрелыми. Собранные ягоды тщательно промываем, удаляем плодоножки, разрезаем и удаляем семена. Положив ягоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипящего сост...

    Варенье из шиповника с косточкамиВаренье из шиповника с косточками фотоИнгредиенты: шиповник - 5 стаканов, сахар - 1 кг, вода - 300 млТщательно перебрать весь шиповник, помыть. Использовать только свежие ягоды, так как поврежденные не годятся. Далее отрезать у ягод хвостик и плодоножку, при желании разрезать шиповник пополам. Важно! Если вы хотите сохранить полезные вещества шиповника, то...

    Варенье из шиповника с брусникойВаренье из шиповника с брусникой фотоИнгредиенты: Шиповник (очищенный) - 600 г, Брусника - 400 г, Сахар - 1300 гБерём 1 кг шиповника. После обработки плодов останутся нужные нам 600 г. Для защиты рук используем перчатки. Шиповник чистим от семян и волосков, разрезая плоды пополам. Затем плоды тщательно промываем несколько раз меняя воду. В кастрюлю наливаем 1 л воды...

    Варенье из шиповникаВаренье из шиповника фотоИнгредиенты: Шиповник 3-4 Килограмм, Сахар 1 КилограммПредлагаю вам узнать о том, как приготовить варенье из шиповника. Для меня это очень неожиданное решение. В детстве в саду эти ягоды шли только на сушение для чая. Помню ещё, что был потрясающий запах от розовых цветов с куста. Так что заготовка обещает быт...

    Варенье из шиповника с красной рябинойВаренье из шиповника с красной рябиной фотоИнгредиенты: Шиповник (очищенный) - 800 г, Рябина красная - 200 г, Сахар - 1300 гСобираем рябину и шиповник. Берём шиповника 1300 г, потому что в процессе обработки в мусор уйдёт приблизительно 500 г. Рябину отделяем от кистей. У шиповника удаляем чашелистики и плодоножки, плоды разрезаем пополам, вычищаем семена и волоски. Эту работу...

    Сливовое варенье с шиповником и яблокамиСливовое варенье с шиповником и яблоками фотоИнгредиенты: Слива - 500 г, Яблоко - 300 г, Шиповник (крупноплодный, чищенный) - 300 г, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Сахар - 1000 г, Корица - 1 ч. л., Вода (для бланширования) Для этого варенья достаточно будет 500-600 г шиповника. В процессе подготовки удалить чашелистики, разрезать пополам и с помощью ножа удалить семена. Удобно эту работу выполнять в тонких перчатках, так руки будут надёжно защищены от семян и волосков! Из ...