Рецепты варенья из чернослива

    (493)

    Лучшая подборка рецептов варенья из чернослива собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья. Еще у нас есть восемьдесят четыре рецепта варенья из шиповника.

    Варенье из чернослива без косточекВаренье из чернослива без косточек фотоИнгредиенты: Чернослив 1 Килограмм, Сахар 500 ГраммВ варенье присутствует сладость и характерная кислинка, попробуйте приготовить непременно это лакомство! Плоды должны быть спелыми, но в то же время плотными. Мягкий чернослив будет довольно сложно освободить от косточек и он еще до варки примет не совсем п...

    Варенье из черносливаВаренье из чернослива фотоИнгредиенты: Чернослив 700 Грамм, Сахар 350 Грамм, Корица 1 По вкусу, Вода 150 МиллилитровПри варке варенья из чернослива надо слегка его помешивать и не допускать бурного кипения, чтоб варенье не получилось слишком черным. Варенье из чернослива нужно побольше настаивать в горячем сиропе, чтоб ягоды пропитались сиропом. Можно добавить пектин, ес...

    Варенье из черносливаВаренье из чернослива фотоИнгредиенты: Чернослив (без косточек) - 1 кг, Сахар - 250 гр, Ванильный сахар - 1 стол.л., Корица - 1 стол.л.Летом, конечно же, варенье из чернослива варить нет никакого смысла. На зиму заготавливают варенье из свежих слив. Но наступила зима, все запасы уже съедены, а хочется чего-нибудь сладенького. Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю про это варенье. Чернос...

    Варенье из чернослива без косточек на зимуВаренье из чернослива без косточек на зиму фотоИнгредиенты: Чернослив - 900 гр, Сахар - 300 гр, Лимонный сок (свежевыжатый) - 40 мл, Морская соль (маленькая щепотка, по желанию) - по вкусу1. Стерилизуем банки. Делать это можно любым удобным и привычным способом. В принципе, достаточно будет хорошенько вымыть банки с использованием пищевой соды, а после ошпарить банки кипятком. После нужно банки высушить - варенье раскладывается в сухие банки...

    Салат-коктейль с курицей и черносливомСалат-коктейль с курицей и черносливом фотоИнгредиенты: вареной курицы 200 Грамм, чернослива 100 Грамм, сметаны 100 Грамм, майонеза 200 Грамм, зелень По вкусу, огурца 3-4 Штук, вареных яйца 3 Штуки, грецкие орехи По вкусуСалат-коктейль с курицей и черносливом получается очень нежным и сытным. Приготовление: Перебрать и промыть чернослив. Выложить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и слегка отварить, пока чернослив не станет мягким. Дать черносливу остыть, удалить к...

    Слоеное тесто с вареньемСлоеное тесто с вареньем фотоИнгредиенты: Слоеное тесто По вкусу, Чернослив По вкусу, Яйцо 1 Штука, Варенье По вкусу (любое)Перед вами простой вариант, как приготовить слоеное тесто с вареньем. Раскатываем тесто, вырезаем из него лепешки и формируем что-то похожее на цветочек, поместив в серединку чернослив. Смазываем тесто яйцом и обжариваем во фритюре. Выкладываем слоечки на б...

    Варенье для иммунитетаВаренье для иммунитета фотоИнгредиенты: 100 г грецких орехов, 100 г чернослива, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г фиников, 150 г лимонов, 50 г имбиря, 200 г мёда, корицаПродукты...Тут не все,остальные "придумались по ходу дела!" Чернослив хорошо промываем и отжимаем всю воду... Пропускаем через мясорубку с насадкой для фарша... Лимоны очищаем щёточкой для фруктов в тёплой воде и отрезаем у них "попки"... Лимоны лучше взять...

    Творожный пирог с вареньем и черносливомТворожный пирог с вареньем и черносливом фотоИнгредиенты: 500 г творога (однородного), 1,5 стакана муки, 2 яйца, желтки и белки отдельно, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 г ванилина, 150 г чернослива, 1-1,5 ст. варенья (у меня бруснично-яблочное)Муку разотрите с сахаром, маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну. Варенье выложите на крошки ровным слоем. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с...

    Желе из ряженки с пряным сливовым вареньемЖеле из ряженки с пряным сливовым вареньем фотоИнгредиенты: Молоко - 1000 мл, Закваска (закваска для ряженки Oursson) - 1 пакет., Сахар (или фруктоза) - 3 ст. л., Желатин - 30 г, Мята (для подачи), Слива - 500 г, Сахар (или фруктоза) - 250 г, Корица (палочки) - 2 шт, Бадьян (звёздочки) - 4 штГотовим ряженку из закваски OURSSON. 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON. Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения з...

    Свекольный мармелад с орехами и черносливомСвекольный мармелад с орехами и черносливом фотоИнгредиенты: свекла вареная - 3 шт., чернослив без косточек - 150 г, грецкие орехи рубленые - 50 г, вода - 100 мл, желатин - 30 г, кокосовая стружка - 40 гВареную свеклу натереть на средней терке. Подготовленный чернослив мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. Перемешать все ингредиенты в миске. Подготовить желатин по инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, который не требует предваритель...