Рецепты варенья из черной рябины

    (17)

    Лучшая подборка рецептов варенья из черной рябины собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья из рябины. Еще у нас есть сто один рецепт варенья из черноплодной рябины.

    Вкуснейшее варенье из черной рябины: секретный рецептВкуснейшее варенье из черной рябины: секретный рецепт фотоИнгредиенты: черноплодная рябина - 1 кг, сахарный песок - 1,3 кг, вода - 1 стаканДля начала подготавливают ягоду. Ее перебирают, убирая порченые плоды, плодоножки, веточки и листья. Затем тщательно промывают. В глубокую емкость наливают только вскипевшую воду и засыпают в нее черноплодную рябину. Бланшируют ягоду в кипятке 7 минут. В эт...

    Варенье из черной рябиныВаренье из черной рябины фотоИнгредиенты: ягоды черноплодной рябины – 1 кг., сахарный песок – 500-600 грамм, листья смородины, вишни, малины – по желанию, вода – 1 стаканДля приготовления варенья из черноплодки для начала необходимо тщательно промыть ягоды рябины. Затем эти ягоды нужно бланшировать. Для бланширования потребуется кастрюля с водой, которую ставим на небольшой огонь. Воду необходимо закипятить. В кипящую воду ...

    Джем из черной рябиныДжем из черной рябины фотоИнгредиенты: Черноплодная рябина 600 Грамм, Сахар 300 Грамм, Вода 200 МиллилитровСварив однажды такой джем, вам непременно захочется повторить заготовку на следующий год. Имея терпкий вкус, его хорошо подавать к чаю, в прикуску. Обязательно приготовьте! Подготовьте необходимые ингредиенты. Рябину вымойте, удалите плодоножки и залейте хо...

    Классическое варенье из черноплодной рябиныКлассическое варенье из черноплодной рябины фотоИнгредиенты: рябина черноплодная - 1000 г, сахар - 1200 г, вода - 1 стакан, ванилин - 1 щепоткаПодготавливаем ягодки. Очищаем от веточек, листочков и сухих ягодок. Промываем. Стакан воды (можно чуть больше) выливаем в кастрюлю, где будем варить варенье. Воду доводим до кипения, снимаем с плиты. В кипяток высыпаем наши ягодки. Аккуратненько перемешива...

    Варенье из яблок и черной рябиныВаренье из яблок и черной рябины фотоИнгредиенты: Рябина черноплодная - 1 горст., Вода - 1-1,5 стак., Сахар - 2/3 стак.Моем яблочки и рябину. Яблоки чистим от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем на небольшие дольки и складываем в кастрюлю. Сверху - рябина. Её можно растолочь сразу и эту кашицу добавить к долькам яблок, а можно ближе к концу варки. Наливаем в кастрюлю с ...

    Вишневый сироп из черноплодной рябины: быстрый и простой рецептВишневый сироп из черноплодной рябины: быстрый и простой рецепт фотоИнгредиенты: черноплодная рябина - 1 кг, вишневые листья - 150 шт, сахарный песок - 1 кг, лимонная кислота - 1 ч. л., вода - 1,5 лСамое первое, с чего следует начинать готовить – это проваривание и настаивание листьев вишни. Для этого их тщательно промывают, выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на плиту и доводят до кипения. После снимают с плиты и оставляют настаиваться в ...

    Яблочное варенье с черноплодной рябиной: простой рецептЯблочное варенье с черноплодной рябиной: простой рецепт фотоИнгредиенты: ягоды черноплодной рябины - 1 кг, сахарный песок - 1,3 кг, кислые яблоки - 4 шт, вода - 1 стакан, корица - 1 ч. л.Погрузить ягоды черноплодной рябины в холодную воду на 7 минут. Промыть плоды под проточной водой. В кастрюлю влить указанное количество воды и растворить сахарный песок. Поставить сироп на умеренный огонь, опустить в него ягоды черноплодной рябины и довест...

    Черноплодка с апельсином: рецепт бесподобного вареньяЧерноплодка с апельсином: рецепт бесподобного варенья фотоИнгредиенты: ягоды черноплодной рябины - 1 кг, сахарный песок - 1 кг, апельсин - 1 шт, лимон - 1 штПлоды лимона и апельсина ошпарить кипятком, затем сразу подержать под струей ледяной воды. Нарезать цитрусовые фрукты вместе с цедрой для дальнейшего перекручивания на мясорубке. Черноплодную рябину перебрать от постороннего мусора, промыть от пыли. Залить ...

    Яблочный джем с черноплодной рябинойЯблочный джем с черноплодной рябиной фотоИнгредиенты: 2 кг яблок, 300 г черноплодной рябины, 500 мл водыЯблоки помыть. Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки). Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть. В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать. Затем добавить яблоки, закрыть кастр...

    Цукаты из аронии (черноплодной рябины)Цукаты из аронии (черноплодной рябины) фотоИнгредиенты: Рябина черноплодная - 1 кг, Сахар (сироп) - 1 кг, Вода (сироп) - 1 стак., Кислота лимонная (сироп) - 1 ч. л., Ванилин (сироп) - 1 пакет.Аронию помыть и замочить в холодной воде на сутки (меняя 2 раза воду). Из сахара и воды сварить сироп и опустить наши ягоды. Варить до готовности (примерно около часа), в конце добавить лимонную кислоту и ванилин, пусть чуть-чуть прокипит. Ягоды достать на ...