Рецепты варенья из сосновых шишек

    (30)

    Лучшая подборка рецептов варенья из сосновых шишек собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья из шишек. Еще у нас есть восемь рецептов варенья из еловых шишек.

    Варенье из сосновых шишекВаренье из сосновых шишек фотоИнгредиенты: Отвар из сосновых шишек - 250 мл, Сахар - 1 ст.Для приготовления варенья нам нужны шишки, вода и сахар. Ориентировочно, на 1 кг шишек нужно 2,5 л воды (вода заливается просто, чтобы шишки покрыла, а в конечном итоге нужен расчет отвара и сахара). Шишки перебираем, удаляем сор и прилипшую хвою. Лучше это...

    Варенье из сосновых шишекВаренье из сосновых шишек фотоИнгредиенты: Сахар - 1 кг, Вода - 1,5 л, Шишки сосновые - 800 гВот такие красивые шишки нам нужны для вкусного и ароматного варенья. Кол-во воды и сахара приблизительное. Из рецепта станет понятно. Шишки промываем, заливаем водой в достаточном количестве, чтобы покрыть шишки с верхом сантиметра на два. В основном на 1 ...

    Варенье из сосновой шишкиВаренье из сосновой шишки фотоИнгредиенты: Молодые сосновые шишки 1 Килограмм, Вода 3 Литра, Сахар 3 КилограммаЭто — один из самых любимых мною рецептов варенья. Такую вкуснятину можно встретить редко, и то в основном на каких-нибудь ярмарках мастеров. Варенье принято варить из молодых шишек сосны. Отличаются они зеленым цветом и свежим запахом. Первым делом подгота...

    Варенье из сосновых шишекВаренье из сосновых шишек фотоИнгредиенты: 6 литров воды, 6 кг сахара.Зеленые сосновые шишки собрать в лесу в середине мая, когда они еще совсем молоденькие и мягкие. Хорошо промыть проточной водой, поместить в глубокий таз. Сверху залить шишки водой так, чтобы она покрывала шишки в тазу на 1,5 см. Добавить сахара столько, ск...

    Варенье из молодых сосновых шишекВаренье из молодых сосновых шишек фотоИнгредиенты: Сосновые шишки – 1 кг, Сахар – 1,5 кг, Вода – 1 лВ прошлом году на отдыхе купили баночку такого варенья, и хозяйка рассказала нам рецепт приготовления. И вот больше полугода я ждала этот особый период, когда на молодых сосновых побегах появятся вот те самые очень полезные, маленькие, зеленые и молочные ши...

    Варенье из зеленых сосновых шишекВаренье из зеленых сосновых шишек фотоИнгредиенты: Шишки сосновые 1 Килограмм (зеленые, молодые, маленькие), Сахар 1 Килограмм, Вода 2 Литра (плюс еще один стакан), Соль 2 Чайных ложкиПеред вами классический рецепт варенья из зеленых сосновых шишек, которое очень любили наши предки славяне. Очень интересный вкус этого варенья удивит даже матерых гурманов! Кроме необычного вкуса, это варенье считается целительным: когда болит горло, нужно...

    Варенье из сосновых шишекВаренье из сосновых шишек фотоИнгредиенты: 1 кг молодых сосновых шишек, 1 кг сахараМолодые шишечки промойте, залейте холодной водой и оставьте настаиваться на ночь. На второй день слейте воду.Шишки залейте чистой водой (примерно 0,8-1 л), добавьте сахар, доведите до кипения на слабом огне и варите 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 24 ч....

    Торт СигулдаТорт Сигулда фотоИнгредиенты: мука 150 г, сахар 100 г, растопленное шоколадное масло 50-100 г, какао ("Несквик") 3-4 ст.л., рижский бальзам "Черная смородина" 2-3 ст.л., яйцо 8 шт., сливки 33% 500 мл, ванильная сахарная пудра 150-200 г, варенье из сосновых шишек 1 шт., желатин 10-15 гДелаем шоколадный бисквит. Обычно я определяю кол-во ингредиентов на глаз (и использую большую форму), поэтому было трудно составить список :-) Первым делом надо растопить кусок шоколадного сливочного масла (всегда добавляю его в шоколадные коржи для более ...

    Варенье из сосновых шишекВаренье из сосновых шишек фотоИнгредиенты: Шишки сосновые - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 1.5 л1. Собираем сосновые шишки в лесу, подальше от автомобильных дорог. Шишки должны быть молодые зелёные примерно 3-4см., смолянистые, мягкие. Шишки собирают с середины до конца мая (шишки собирала в Поволжье). 2. Заливаем шишки холодной водой и оставляем на 5...

    Варенье из сосновых шишекВаренье из сосновых шишек фотоИнгредиенты: сосновые шишки, сахар, водаНасобирали в лесу сосновых зеленых шишек. Промыла под холодной водой.Залила холодной водой на 2 см выше шишек. Довела до кипения и проварила 20 минут.Накрыла крышкой и настаивала сутки. Через сутки перелила настой в другую кастрюлю.Вверх всплыла смола,я пер...