Рецепты варенья из лимонника

    (12)

    Лучшая подборка рецептов варенья из лимонника собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья. Еще у нас есть восемьсот семнадцать рецептов варенья из малины.

    Варенье из лимонникаВаренье из лимонника фотоИнгредиенты: Лимонник - 900 гр, Сахар - 1.4 кг, Вода (если нужно) - 100 мл1. Ягоды лимонника выкладываем в миску, заливаем водой, моем. Если попадаются веточки, их убираем. Чистые ягоды перекладываем в другую емкость, засыпаем сахаром, оставляем на ночь.2. С утра отправляем емкость с ягодами на огонь, если сока за ночь выделилось...

    Варенье из лимонникаВаренье из лимонника фотоИнгредиенты: Лимонник - 1 кг, Сахар - 1.5 кг, Вода - 0.5 стак.Лимонник надо собрать, когда он станет красным, но еще будет иметь плотную ягоду. Промываем под проточной водой. Теперь снимаем ягоды с веточек. Засыпаем сахаром и оставляем на сутки. На следующей день смотрим. Если выделенного сока достаточно, то просто ст...

    Заготовка лимонника на зимуЗаготовка лимонника на зиму фотоИнгредиенты: Лимонник 1 Килограмм, Сахар 1,5 Килограмма, Вода 0,5 СтаканаЕсли вы приготовите такое полезное и необычное варенье, то у вас круглый год будет источник йода, калия и селена. Не зря это растение уже много столетий используют при лечение многих болезней, например, туберкулёза, бронхита, проблем с желудком. Ещё ягода и...

    Лимонник с сахаром на зимуЛимонник с сахаром на зиму фотоИнгредиенты: Лимонник китайский - 0.5 кг, Сахар - 750 гМногие хозяйки заготавливают на зиму свежие ягоды, перетёртые с сахаром, такие как ежевика, малина, чёрная смородина или облепиха. Такие заготовки - это прекрасный способ пополнить в зимнее время недостаток витаминов и дополнительно укрепить свой организм. ...

    ЛимонникЛимонник фотоИнгредиенты: тесто: 200 гр. маргарина, 2,5-3 ст. муки, 0,5 ст. молока, 50 гр. дрожжей (можно сухих), 1 ст.л. сахара, начинка: 2 лимона, провернутых на мясорубку, 1 ст. сахара (я брала яблочное варенье), 1 ст.л. крахмалаНесладкий пирог к чаю с хрустящим тестом. Замешиваем тесто: Высыпаем муку горкой, добавляем маргарин, разминаем. Добавляем молоко, сахар, дрожжи. Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем его миской и наверх ставим гор...

    домашнего песочного печенья домашнего песочного печенья фотоИнгредиенты: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1/3 ч. л. соли, 1/3 ч. л. соды, 300 г муки (плюс, возможно, понадобится еще пара ложек), 1 яйцо, 70 мл варенья, лучше с выраженным кисловатым вкусом.Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Важно – масло размягченное. Не растопленное, не топленое, не «5 минут тому назад из холодильника» - именно размягченное: чтобы получить масло нужной кондиции, я за 3-5 часов до начала приготовления песочного...

    домашнего песочного печенья домашнего песочного печенья фотоИнгредиенты: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1/3 ч. л. соли, 1/3 ч. л. соды, 300 г муки (плюс, возможно, понадобится еще пара ложек), 1 яйцо, 70 мл варенья, лучше с выраженным кисловатым вкусом.Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Важно – масло размягченное. Не растопленное, не топленое, не «5 минут тому назад из холодильника» - именно размягченное: чтобы получить масло нужной кондиции, я за 3-5 часов до начала приготовления песочного...

    Сливовник рассыпчатый (простецкий, но безобразно вкусный пирог)Сливовник рассыпчатый (простецкий, но безобразно вкусный пирог) фотоИнгредиенты: мука – 2,5 ст., масло сливочное – 250 г, яйца – 3 шт, майонез – 1 ст.л. (с верхом), сливы – 6-7 шт., лимон – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., соль - щепотка, варенье или конфитюр сливовый (по желанию) – 2-3 ч.л., разъемная форма, лист пергамента1. Белки отделить от желтков. С лимона снять цедру. Масло (из холодильника) натереть на крупной терке, выложить в глубокую миску. Поверх масла просеять муку и выложить цедру. Руками вымешивать тесто, пока масло не станет мягким и соединится с мукой. 2. Зате...

    Рагу с ананасамиРагу с ананасами фотоИнгредиенты: Ананасы ½ банки маленькой банки, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 1 – 0.5 перец чили( на Ваш вкус), Имбирь свежий около 3 см, Чеснок 2 зубчика, Куркума 1 ст.л., Морская соль, Масло оливкового, Свежая кинза, 1,5 ч.л. сухой травы лимонника, 1,5 стакана воды, Рис отварной, Свежая кинзаПриготовление: Вскипятить воду и заварить лимонник. Мелко порезать лук. Пожарить лук в оливковом масле. Добавить в сковороду тертый имбирь, чеснок, порошок куркумы и соль .Положить ананасы. Перец сладкий порезать кубиками, чили порезать соломкой и добавить ...

    Кекс манный с какао и сиропомКекс манный с какао и сиропом фотоИнгредиенты: молоко кислое — 100 мл., манная крупа — 2 ст.л. с горкой, мука пшеничная — 3 ст.л. с горкой, разрыхлитель — 1 ч.л., сахар тростниковый от мистраль демерара — 6 ст.л., желтки — 2 шт., маргарин — 50 гр., сироп лимонника — 3 ст.л.1. Желтки растираем с сахаром, наливаем молоко или кефир. У меня кислое молоко. Выкладываем в смесь манную крупу и даём постоять ей минут 15, чтобы она разбухла. 2. Растапливаем маргарин для выпечки и вводим в смесь. Хорошо соединяем. 3. Муку соединяем с ра...