Рецепты варенья из лепестков роз

    (130)

    Лучшая подборка рецептов варенья из лепестков роз собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья. Еще у нас есть двадцать три рецепта варенья из лесной клубники.

    Варенье из лепестков розВаренье из лепестков роз фотоИнгредиенты: Лепестки роз 400 Грамм, Сахар 1 Килограмм, Лимонная кислота 1 Чайная ложка, Вода 1,25 СтаканаБлагоухающее варенье из лепестков роз я очень люблю! Оно такое женственное и романтичное, к тому же просто готовится! Более того, такое варенье очень полезно для здоровья. В лепестках роз содержатся витамины A, B, C и K, минеральные вещества. Как приготовит...

    Варенье из лепестков роз с винной кислотойВаренье из лепестков роз с винной кислотой фотоИнгредиенты: Лепестки роз - 200 гр, Сахар - 1 кг, Вода - 500 мл, Винная кислота - 1 чайн.л.Цветки для варенья нужно выбирать ароматные и душистые, с ярким насыщенным цветом, красные или розовые. Отлично для этих целей подходит чайная роза. Лучшее время для сбора цветов - рассвет, так как именно в эту пору аромат роз наиболее сильный.Лепестки необ...

    Мандариновое варенье с лепестками роз в мультиваркеМандариновое варенье с лепестками роз в мультиварке фотоИнгредиенты: Вода - 300 мл, Лепестки чайной розы - 200 г, Мандарин свежий - 3 шт., Сахар - 600 гДля приготовления мандаринового варенья с лепестками роз в мультиварке подготовим мандарины, лепестки роз, воду и сахар. Мандарины очищаем от кожуры и аккуратно делим на дольки. С каждой дольки мандарины тщательно удаляем все белые прожилки. Кожуру мандарин...

    Варенье из лепестков розыВаренье из лепестков розы фотоИнгредиенты: 1кг лепестков розы, 8кг сахарного песка, 12стакана воды, щепотка лимонной кислотыу лепестков розы есть белое место вокруг бутона их нужно отрезать,они бывают горькими,(я листья собираю в одинаковом порядке в руке затем ножницами режу белое место а потом режу листья в длину два раза) закончив обработку делаем мяту, на 8 кг сахарного песк...

    Варенье из чайной розы. Два варианта приготовления: сухое и шоковоеВаренье из чайной розы. Два варианта приготовления: сухое и шоковое фотоИнгредиенты: Сухое варенье: Лепестки розы – 180гр, сахар – 3 стакана (стакан 200мл), лимонный сок – 3ст.ложки., Розовое варенье (шоковый способ приготовления): Лепестки розы – 200гр, сахар – 500гр, вода -100гр, лимонный сок – 2ст.ложки.Розу для варенья необходимо собирать утром, когда она особенно ароматна. Оборвать лепестки от черешков. Для сухого варенья : засыпать лепестки сахаром, полить лимонным соком и измельчить в блендере. Все, варенье готово. Хранить его необходимо в плотно закры...

    Варенье из лепестков розВаренье из лепестков роз фотоИнгредиенты: Цветки (розы, лепестки, примерно) - 300 г, Вода - 600 мл, Сахар - 1 кг, Кислота лимонная - 1,5 ч. л.К своему стыду я первый раз в жизни вчера варила варенье. Не только из лепестков роз, а вообще... Надеюсь, что этот первый опыт будет удачным. Варенье дождется своего часа, и зимой мы будем вкушать ароматное, сладкое и полезное явство. Приступим? Собрать ле...

    Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиваркеВаренье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке фотоИнгредиенты: 400 г лепестков роз, 1 крупный апельсин, 1 кг сахарного песка, 1 мультистакан воды.Сначала надо подготовить банки и крышки. Хорошо вымыть их в растворе пищевой соды. Затем металлические крышки прокипятить в течение 10 минут, банки обдать крутым кипятком. Если вы используете капроновые крышки, то их достаточно обдать кипятком. Для варенья ...

    Варенье из лепестков розВаренье из лепестков роз фотоИнгредиенты: лепестки роз – 400 г, сахарный песок – 1 кг, лимонная кислота – 1 ч. л., вода – 1 с четвертью стакан.В основном, для варенья используют бесподобно пахнущие лепестки розовых и красных роз. Цветки собирают в пучок левой рукой, а правой обрезают ножницами плодоножки вместе с нижней частью белого цвета (основанием лепестков). Срезанные лепестки перебирают: пож...

    Варенье из чайной розыВаренье из чайной розы фотоИнгредиенты: Лепестки (чайной розы) - 300 г, Вода (чистая, лучше, родниковая) - 400 мл, Сахар - 1 кг1. Лепестки желательно собрать до обеда (чем раньше, тем лучше). Перебрать лепестки, удаляя все зеленые фрагменты листьев и плодоножек - нам понадобятся только розовые лепестки. Промыть и просушить естественным путем в тени. Затем помещаем в емкость и засып...

    Варенье из лепестков розВаренье из лепестков роз фотоИнгредиенты: Розовые лепестки - 100 г, Сахар - 400 г, Лимонная кислота - 1 ч.л., Вода - 100 млОдно из самых полезных варений - варенье из розовых лепестков. Когда у меня появляется такая возможность, я всегда его заготавливаю. В этом сезоне розовый куст у меня во дворе очень бурно цветёт и грех не воспользоваться такой возможностью. Чем же полезно в...