Рецепты варенья из калины

    (65)

    Лучшая подборка рецептов варенья из калины собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья. Еще у нас есть триста семьдесят восемь рецептов варенья из киви.

    Варенье из калиныВаренье из калины фотоИнгредиенты: Калина 1 Килограмм, Сахар 1,5 Килограмма, Вода 400 Миллилитров, Ванильный сахар 10 Грамм, Лимон 1 ШтукаБерем калину. Для приготовления варенья необходимо ягоду хорошенько перебрать и вымыть. Для этого в соленную горячую воду (1л воды - 1 ст.ложка соли) кладем ягоду на 2-3 минуты, после ягоду перекладываем в дуршлаг под проточную воду. Удаляем плодоножки, гни...

    Варенье из калины на зимуВаренье из калины на зиму фотоИнгредиенты: Калина - 500 гр, Сахар - 500 грПоскольку процесс приготовления быстрого, т.н. сырого, варенья из калины не был долгим, я сразу решила прокипятить банки и крышки. Им же надо успеть просохнуть максимально. Не важно, каким путем к вам попала калина – из магазина или вы нарвали ее сами, ее н...

    Варенье из калины на зиму: отменный рецептВаренье из калины на зиму: отменный рецепт фотоИнгредиенты: ягоды калины - 1 кг, сахарный песок - 1 кг, вода - 300 мл, корица (можно заменить ванилином) - 10 грКалину снять с веточек, промыть и дать стечь воде. Отжать мякоть из подготовленной калины. Для этого можно использовать соковыжималку или толкушку Через дуршлаг или сито протереть полученную массу, чтобы отделить косточки. Затем в ягоды всыпать половину нор...

    Калиновое варенье с яблоками на зимуКалиновое варенье с яблоками на зиму фотоИнгредиенты: Сахар - 1 кг, Яблоки - 1 кг, Калина - 1 стак. (200 мл)Помоем и очистим яблоки. Нам кожура не понадобится, посему избавляемся от нее и от семян. Очищенные яблоки нарежем очень меленько.А теперь к калине. Из нее нужно выдавить сок. Делаем это так, как каждому из нас удобно – или блендером, а потом через ма...

    Компот из ревеня, яблока и калиныКомпот из ревеня, яблока и калины фотоИнгредиенты: ревень - 250 г, яблоки - 1 шт., калина - по вкусу, вода - 600 млРевень промыть, порубить на кусочки. Добавить к нему нарезанное яблоко. Можно с кожицей. Залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Проварить минут 5 и выключить. Дать настояться. Процедить. Вместо сахара у меня было варенье из калины. Пр...

    Варенье из калиныВаренье из калины фотоИнгредиенты: Калина - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 2 стак.1. Подготовка ягод. Ягоды необходимо немного приморозить, чтобы уменьшить потери сока во время обрывания с веточек, перебрать и промыть. 2. Бланширование. Чтобы убрать горечь и размягчить кожуру, ягоды следует опустить в кипящую воду на 5-6 минут. 3. Готовы...

    Варенье из калины с кешью и яблочными долькамиВаренье из калины с кешью и яблочными дольками фотоИнгредиенты: калина – 400 грамм, жареные орехи кешью – 100 грамм, яблоки – 4 штуки, сахар – 350 грамм, вода – 2 стакана.1. Калину сортируют, откладывая для варенья грозди с целыми плотными ягодами. 2. Краснобокие яблоки не подходят для такого варенья, отдайте предпочтение зеленым сортам. Они будут идеальными компаньонами для калины. 3. Ягоды пересыпают сахаром. Появления сок...

    Варенье из калиныВаренье из калины фотоИнгредиенты: калина – 500 грамм, крупный грейпфрут – 1 штука, лимон – ½ штуки, сахар – 200 грамм, вода – 300 миллилитров.1. Калину и цитрусовые для варенья на зиму моют. Сухие и тронутые гнилью ягоды обязательно удаляют. Выбирают сорта грейпфрута с красной мякотью, они красивее смотрятся в варенье. 2. Лимон нарезают колечками, грейпфрут – полукольцами или четвертинками. Напом...

    Желе из калиныЖеле из калины фотоИнгредиенты: калина — 1 кг, сахарный песок — 1 кг, вода — 2 стакана (граненых)Калину перебираем от листиков, веточек, мусора и испорченных ягод. Кладем в дуршлаг и тщательно промываем. Бланшируем калину: кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее дуршлаг с калиной на 5 минут для того чтобы ягода стала мягкой и потеряла свою гор...

    Калина с сахаромКалина с сахаром фотоИнгредиенты: Калина - 1 кг, Сахар - 1 кгКалину промыть Оборвать ягоды с веточек. Кожица у подмороженных плодов тонкая, без брызг калинового сока на кухонных поверхностях не обойтись. Этот шаг самый долгий и нудный, как впрочем и с любыми ягодами Перемолоть ягоды на мясорубке вместе с косточками....