Рецепты варенья из кабачков с курагой

    (10)

    Лучшая подборка рецептов варенья из кабачков с курагой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья из кабачков. Еще у нас есть три рецепта варенья из абрикос и кабачков.

    Варенье из кабачков с курагойВаренье из кабачков с курагой фотоИнгредиенты: Кабачок - 1 кг, Курага - 150 г, Лимон - 0.5 шт., Сахар - 1 кгДля работы нам понадобятся кабачки, сахар, курага, лимон. Курагу (150 г) промыть и залить горячей водой. Оставить на 30 минут. Молодые кабачки (1 кг) очистить от кожицы и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»). Можно пропустить кабачки...

    Варенье из кабачков с курагойВаренье из кабачков с курагой фотоИнгредиенты: Кабачок - 1 кг, Сахар - 1 кг, Курага - 150 г, Лимон - 1/2 шт.Кабачки - это универсальный продукт. Из них готовят множество разнообразных блюд. Их тушат, варят, жарят, маринуют и даже готовят сладкие заготовки - компоты и варенье. Сегодня я хочу поделиться рецептом варенья из кабачков с курагой. Из таких простых ингр...

    Варенье из кабачка с курагой на зимуВаренье из кабачка с курагой на зиму фотоИнгредиенты: кабачки – 500 г, сахар – 500 г, курага – 120 г, лимон – 0,5 шт.Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбрать молодые, небольшого размера. Вымыть кабачки и нарезать небольшими кусочками. Курагу предварительно хорошо промыть и просушить. Курагу можно нарезать, но можно использовать ее целиком. Кабачк...

    Джем из кабачков с курагой и лимономДжем из кабачков с курагой и лимоном фотоИнгредиенты: Состав: кабачки - 1 кг (уже очищенные), лимон - 1 шт, курага - 200 г, сахарный песок - 800 г, вода - по вкусу (это зависит от водянистости кабачков)Курагу залить кипятком. Слить воду и хорошо дать стечь. Кабачки очистить от кожуры и удалить семена. Лимон нарезать в произвольном виде и удалить все косточки. Прокрутить лимон, курагу и кабачки через мясорубку. Добавить сахар. Поставить на огонь и постоянн...

    Джем из кабачков "Персиковый"Джем из кабачков "Персиковый" фотоИнгредиенты: Кабачок (молодые, маленькие) - 1 кг, Курага - 300 г, Лимон - 1 шт, Сахар - 1 кгКурагу на час замачиваем в теплой воде. Кабачки очищаем, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром и даем постоять 1 час (пока пустят сок). Кабачки с сахаром провариваем 30 минут, затем измельчаем все это в кашицу с помощью блендера или мясорубки. К измельченным...

    Кабачки фаршированныеКабачки фаршированные фотоИнгредиенты: кабачок средний - 1шт, куриное филе – 1/2шт, гриб – 1шт(большой), сыр – 4 полоски, курага - 2шт, сок лимона – 2 ч.л., горчица зерновая или французская, приправа для курицы, петрушка, сольКабачок разрезать на 2 части вдоль и аккуратно не повредив края, вырезаем внутренности. Куриное филе режем полосочками, грибы и курагу кубиками, зелень мелко режем. Сыр нужен полосочками, хотя на фотке видно, что кубики (это я не подумала и порезала кубикам...

    Тыквенное варенье с курагой и яблокамиТыквенное варенье с курагой и яблоками фотоИнгредиенты: тыква (примерно на полтора-два килограмма), 0,5 кг кураги, О,5 кг яблок (лучше кислых сортов), 1 кг сахара.Небольшую тыковку (столового сорта, с оранжевой мякотью) очищаете от кожуры и семечек, нарезаете маленькими кубиками, размером примерно 1х1 см. Затем нарезаете очищенные яблоки. Укладываете смесь тыквы и яблок в большую эмалированную чашку, добавляете мелко...

    Джем кабачковыйДжем кабачковый фотоИнгредиенты: Кабачки - 1 кг, Курага - 200 гр, Лимоны - 0.5 шт., Сахар - 1 кгКурагу моем и тщательно вымачиваем в горячей воде, а затем слегка просушиваем (достаточно поместить курагу в сито и дать воде стечь). Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать кусочками. Лимон следует вымыть и очистить от кож...

    Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожноеПшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное фотоИнгредиенты: Пшено (фирмы Мистраль) - 1/2 стак., Рис (Басмати, фирмы Мистраль) - 1/2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Морковь - 1 шт, Кабачок (цукини) - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Сыр плавленый ( по вкусу) - 1 шт, Клюква (сухая для пирожных) - 3 ст. л., Курага (для пирожных) - 3 ст. л., Бренди (для замачивания клюквы и кураги) - 1 стак., Кукурузные палочки (хлопья) - 3 ст. л., Сок (яблочный) - 2 стак., Сахар коричневый - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Корица (палочка) - 1 штБерем рис Фирмы Мистраль, у меня Басмати, промываем хорошенько Пшено фирмы Мистраль так же хорошо промыть Промытое пшено и рис отвариваем в яблочном соке с палочкой корицы, сахаром и солью, когда весь сок впитается, если надо - то добавить горячую воду, и в...

    Тыквенные ёжикиТыквенные ёжики фотоИнгредиенты: Тыква - 600 г, Яблоко (зеленое) - 1 шт, Курага (небольшого размера) - 9 шт, Кабачок (половина молодого) - 1/2 шт, Апельсин - 1/2 шт, Лимон - 2 дол., Яйцо куриное (отборное) - 3 шт, Тыква (для формирования иголочек) - 100 г, Виноград (зеленый, для формирования мордочки) - 6 штПару слов про чудо природы. Про уникальные свойства тыквы человечество знает много столетий. Эта «солнечная ягода» полезна и детям и взрослым. Она содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, который отлично усваивается организмом. В течение года тык...