Варенье из иргиДля приготовления нам понадобятся ягоды ирги и сахар. Это базовый рецепт, по желанию можно добавлять лимонный сок или варить вместе с другими ягодами. Засыпаем иргу сахаром и даём немного постоять, чтобы ягодка дала сок. Можно растолочь немного ягод деревян...Ингредиенты: Ирга - 300 г, Сахар - 100 г
Варенье из иргиИрга - не самая популярная ягода в наших краях, а уж про варенье из ирги вообще мало кто слышал. Однако стоит поставить варенье из ирги на стол, как все сразу удивляются его вкусу и начинают гадать, из чего же это варенье приготовлено. Действительно, варень...Ингредиенты: Ирга 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Вода 1 Стакан, Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Варенье из ирги на зимуПродукты для варенья Ставим на огонь кастрюлю с водой Когда та станет достаточно горячей, засыпаем сахара. Его должно быть значительно больше, чем воды, потому что при иной пропорции хорошего сиропа не выйдет. В закипевшую сиропную массу насыпаем помытую ир...Ингредиенты: Ирга - 1 кг, Сахар - 1 кг, Лимоны (пол лимона) - по вкусу, Вода - 1 стак. (200 мл)
Варенье из ирги на черномородиновом сокеИргу хорошо промыть, обсушить. Смешать воду, свежевыжатый сок черной смородины и сахар, довести до кипения (я варила в медном тазу на даче), проварить 2 минуты. В полученный сироп добавить иргу, варить, снимая пену, после закипания 10 минут. Добавить свежев...Ингредиенты: Ирга - 2 стак., Сок свежевыжатый (из 1 стакана черной смородины,из 1/2 лимона), Сахар - 2 стак., Вода - 100 мл
Варенье из иргиВозьмите иргу, выложите ее в дуршлаг и вымойте несколько раз под краном проточной воды. После этого переложите вымытые ягоды в подходящую по объему миску. Всыпьте я ирге сахарный песок. Влейте несколько капель воды. Проварите варенье пятнадцать минут. Варен...Ингредиенты: 50 грамм ирги, 50 грамм сахара (самого обычного, хотя и тростниковый подойдет)
Варенье из ирги в мультиварке1. Иргу перебрать 2. Помыть 3. Пропустить через мясорубку 5. Добавить сахар 6. Добавить воду 7. Перемешать 8. После окончания режима открываем крышку мультиварки... 9. Любуемся на результатИнгредиенты: ирга - 1 кг, сахар - 1 кг, вода 1/2 ст. от мультиварки
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке1. Черный крыжовник и иргу переберите, удалите листики, траву и т.п., переложите в дуршлаг, который в свою очередь вставьте в емкость чуть большего размера, например глубокую миску или кастрюлю, куда налейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала ...Ингредиенты: малина - 100 гр., черный крыжовник - 150 гр., ирга - 100 гр., сахарный песок - 200 гр.
Варенье из иргиПрежде всего, вымоем хорошо иргу. Выложим ее в емкость. К ирге всыпем сахар. Проварим варенье из ирги пятнадцать минут. Этого времени будет вполне достаточно. Стеклянные банки очень хорошо вымоем. Лучше использовать моющее средство или соду для их мытья. По...Ингредиенты: 100 грамм ирги, 100 грамм сахара.
Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белойПеребираем ягоды, моем, откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде. Соединяем иргу и смородину, засыпаем сахаром Соединяем черную и белую смородину, засыпаем сахаром Даем ягодам пустить сок, встряхиваем и ставим на медленный огонь доводим до кипения. В...Ингредиенты: Смородина черная (чистая, перебранная) - 500 г, Сахар (обычный, белый) - 500 г, Ирга (чистая, перебранная) - 500 г, Смородина белая (чистая, перебранная) - 500 г
Ирга джем1. Подготовим сироп, для этого насыпаем сахар в сотейник, наливаем воду, отправляем на огонь, варим примерно 5 минут.2. Ягоды ирги моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем подготовленным сиропом, отправляем на небольшой огонь. Варим в течение 10 минут с момен...Ингредиенты: Ирга - 1 кг, Сахар - 500 гр, Вода - 200 мл, Сахар - 500 гр