Рецепты варенья из еловых шишек

    (8)

    Лучшая подборка рецептов варенья из еловых шишек собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья из шишек. Еще у нас есть тридцать рецептов варенья из сосновых шишек.

    Варенье из еловых шишекВаренье из еловых шишек фотоИнгредиенты: Еловые шишки 1 Килограмм, Сахар 2,5 КилограммаПримерный выход варенья из еловых шишек - 3 литра (с одного килограмма шишек). Если хотите, чтобы побеги получились цельными - варите его в несколько заходов (до кипения и снимать с огня) 2-3 дня. Хранить варенье желательно в холодильнике под капроновыми кр...

    Варенье из еловых шишекВаренье из еловых шишек фотоИнгредиенты: Лимонный сок - 1 стол.л., Шишки сосновые - 500 гр, Сахар - 600 грПодготовить продукты. Шишка должна быть собрана вдали от дорог, только тогда от неё будет польза. Собирать маленькие, мягкие шишки 2,5-4,5 см., более большие уже будут твёрдые. Шишку брать смолистую, правильной формы, без повреждений и только с веток. Время...

    Таёжный чайТаёжный чай фотоИнгредиенты: 50 г варенья из еловых шишек, сосновые шишки для подачиСушеные листья залейте 500 мл питьевой горячей воды. Слейте воду и снова залейте листья 500 мл питьевой горячей воды. В получившийся душистый отвар добавьте варенье и шишки. Перемешайте, дайте настояться и подавайте горячим.

    Десерт "Еловые шишки" на Новый ГодДесерт "Еловые шишки" на Новый Год фотоИнгредиенты: Кукурузные пластивцы 90 Грамм, Грецкие орехи 0,5 Стакана (очищенные), Сгущенка Ириска 180 Грамм (вареная), Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для украшения)Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки! Я присыпала их сахарной пудрой, как легким снежком... Красота, правда? Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Еловые шишки"...

    Сироп из шишекСироп из шишек фотоИнгредиенты: Шишки сосновые (еловые) - 1 кг, Вода - 2 л, Сахар - 2 кгВ моем регионе шишки для данной заготовки собирают с конца мая, до средины июня максимум. Шишки тщательно промоем и дадим стечь воде… Отправляем шишки в подходящую кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар, доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем ого...

    Рождественский венок (Adventskranz)Рождественский венок (Adventskranz) фотоИнгредиенты: Тесто: масло сливочное – 125 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 10 г, яйца – 3 шт, коньяк (ром) - 1 ст. ложка, мука – 75 г, крахмал- 50 г, разрыхлитель теста – 1.5 ч. ложки, конфитюр – 2 - 3 ст. ложки, Глазурь : шоколад черный – 100 г, масло сливочное – 40 г, Для украшения: коксовая стружка (зеленая, белая), мастика, конфетки ММ.Размягченное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Затем, продолжая взбивать на небольшой скорости, ввести два желтка, 1 яйцо и коньяк. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и добавить постепенно в яичную смесь, продолжая взб...

    Салат "Сосновая шишка"Салат "Сосновая шишка" фотоИнгредиенты: варенный картофель – 2 шт, соленые огурчики – 2 шт, куриное филе – 2 шт, твердый сыр -75 грамм, яйца вареные – 3 шт, большая луковица, майонез, соль и мускатный орех, миндаль и веточки розмарина для украшения.Количественное соотношение весьма условно, и в зависимости от своего вкуса вы можете взять меньше мяса и больше овощей или же для придания пикантности использовать больше соленых огурчиков. Твердый сыр тоже выбирайте на свой вкус, но более интересным салат ...

    Бутерброды «Шишки»Бутерброды «Шишки» фотоИнгредиенты: батон - 6 кусков, паштет - 1 банка, фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, чеснок - 1 зубчик, растительное масло рафинированное - 1 ч. л., укроп свежий - пучкаКусочки батона обрезать по форме шишек. Обжарить кусочки батона в тостере до хрустящей корочки. Натереть чесноком с двух сторон. Намазать кусочки батона мясным паштетом. По возможности используйте паштет от проверенного производителя, а еще лучше &mdas...