Рецепты варенья из груш и брусники

    (31)

    Лучшая подборка рецептов варенья из груш и брусники собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья из брусники. Еще у нас есть двадцать два рецепта варенья из апельсинов и брусники.

    Грушевое варенье с брусникойГрушевое варенье с брусникой фотоИнгредиенты: 1 кг груш, 300 г брусники, водаГрушы и бруснику вымыть. Удалив сердцевину нарезать груши маленькими кусочками. Налить в кастрюлю на дно немного воды, добавить груши и бруснику, засыпать сахар. Довести варенье до кипения, переодически помешивая. Варить 15 минут. Горячее варенье разложить ...

    Брусничное варенье с грушейБрусничное варенье с грушей фотоИнгредиенты: брусника свежая - 600 г, сахар - 1200 г, вода - стакана, груши - 600 гВ большую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем немного воды. Грушу очищаем, режем на кусочки, кладем в сахар, пусть немного постоит. Затем ставим на средний огонь и, помешивая, ждем когда сахар превратиться в сироп. Поварим все это на медленном огне мин 15. З...

    Варенье из груш с брусникойВаренье из груш с брусникой фотоИнгредиенты: 1,4 кг твердых груш, 800 г брусники, сок и цедра 1 лимона, 1 кг сахараГруши очистите от кожицы, вырежьте середину (сохраните «хвостики» нетронутыми), очистки не выбрасывайте. Мякоть нарежьте дольками.В большую миску положите дольки груш, сбрызните их лимонным соком, накройте пленкой и отставьте. В большой сотейник всыпьте бру...

    Варенье грушевое с брусникой «Грушничка»Варенье грушевое с брусникой «Грушничка» фотоИнгредиенты: Груша (вес неочищенных груш) - 3.5 кг, Вода - 1 л, Корица - 0.5 ч. л., Гвоздика - 6 шт, Лимон (одно колечко) - 1 ломт.Подготавливаем продукты. На фото 2 кг сахара, пусть это вас не смущает. Ягоды брусники перебрать, промыть. Залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь. Откинуть на дуршлаг. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать некрупными дольками. Для варень...

    Варенье из брусники с грушамиВаренье из брусники с грушами фотоИнгредиенты: Брусника - 1 кг, Груши (спелые и сладкие) - 800 гр, Сахар - 1.2 кг1. Бруснику переберите, вымойте и обсушите. 2. Вымойте груши, уберите плодоножки, разрежьте на половинки - удалите сердцевины. Кожицу можно очистить или оставить - это зависит исключительно от вашего вкуса. Я обычно оставляю. Порежьте груши на довольно тонк...

    Варенье Брусничная грушкаВаренье Брусничная грушка фотоИнгредиенты: Брусника - 1.5 кг, Груша - 0.5 кг, Сахар - 1.5 кг, Вода (горячая, кипячёная) - 1 стак.вот такая моя любимая ягодка, уже промытая а вот и ее подружка - ароматная грушка. Грушки такие растут у меня в саду, они не большие. Выбираем спелые, но твердые. Вливаем в бруснику воду и засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Периодически помеш...

    Варенье из брусники с грушамиВаренье из брусники с грушами фотоИнгредиенты: Брусника 2 Килограмма, Груши 2 Килограмма, Сахар 4 Килограмма, Вода 1 Стакан, Гвоздика 10 Штук, Корица 1 Чайная ложкаОчень советую классический рецепт варенья из брусники с грушами, поскольку лакомство получается не только вкусным, но еще и невероятно полезным! Лакомство отлично будет сочетаться с чаем, сдобой или печеньем. 1. Чтобы приготовить варенье из брусники с груша...

    Варенье из брусники с яблокамиВаренье из брусники с яблоками фотоИнгредиенты: Брусника - 1700 г, Вода - 1 л, Сахар - 2300 г, Яблоко - 350 гДля приготовления варенья нужно взять зрелые ягоды брусники, сладкие яблоки, сахар и воду. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 мину...

    Варенье из брусники с грушамиВаренье из брусники с грушами фотоИнгредиенты: Брусника - 300 г, Вода - 100 мл, Груша свежая - 300 г, Сахар - 500 гДля работы нам понадобятся груши, брусника, вода, сахар. В чаше мультиварки (или толстостенной кастрюле) соединить 100 мл воды и 500 г сахара. Довести до кипения (в мультиварке на режиме «Тушение») и проварить 1 минуту. Добавить очищенные и нарезанные небол...

    Моченые груши на зиму в банкахМоченые груши на зиму в банках фотоИнгредиенты: Груши - 10 кг, Вода - 10 л, Простокваша - 10 стол.л., Соль - 2 стол.л., Порошок горчицы - 1 стол.л., Листья смородины - 25 гр, Брусника - 2 кг, Корица (в палочках, по желанию) - 15 гр, Вода - 1 л, Лимонная кислота - 1 грИтак, для начала подготавливаем груши. Плоды нужно тщательно перебрать, оставляя только спелые, но твердые и целые плоды, без изъянов. После этого груши моем, выкладываем на чистое полотенце для того, чтобы впиталась лишняя влага.Когда груши немного обсохну...