Рецепты варенья из барбариса

    (47)

    Лучшая подборка рецептов варенья из барбариса собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья. Еще у нас есть семнадцать рецептов варенья из боярышника.

    Варенье из барбарисаВаренье из барбариса фотоИнгредиенты: Барбарис 2 Килограмма, Сахар 3 Килограмма, Вода 1.5 Литра (примерно)Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что есть два варианта, как приготовить варенье из барбариса - с косточками и без. От того, какой именно вы выберете, зависит не только конечный результат, но и количество воды, используемой в процессе. Если вы будете...

    Варенье из барбарисаВаренье из барбариса фотоИнгредиенты: Барбарис - 2 стак., Сахар - 3 стак., Вода - 1 стак.Барбарис перебрать, промыть. Поместить в подходящую емкость, залить водой, довести до кипения. После закипания всыпать сахар, размешать. Довести до кипения, варить 1-2 мин. Выключить, оставить остывать 2-3 часа, лучше на ночь. Еще раз довести до кипения, ...

    Варенье из барбарисаВаренье из барбариса фотоИнгредиенты: 1 ст. барбариса, 1,5 ст. сахара, 0,75 ст. воды.Сначала стоит перебрать хорошенько ягоды барбариса. Все плохие удалить нещадно. Затем то, что осталось после бдительной проверки, надо уложить в удобную посуду и залить холодной водой. Оставить так на семь часов. Теперь воду с барбариса сливаем. Из указанн...

    Варенье из барбарисаВаренье из барбариса фотоИнгредиенты: Барбарис - 6 стак. (200 мл), Сахар - 6 стак. (200 мл), Вода - 2 стак. (200 мл)Просто замечательное варенье из барбариса получается из этого кулинарного рецепта, который, кстати, я нашла в одном старом женском журнале. По-моему, еще советских времен. Там было сказано, что рецепт старинный, можно сказать, бабушкинский – старой ру...

    Варенье из барбариса на зимуВаренье из барбариса на зиму фотоИнгредиенты: Барбарис - 0,5 кг, Сахар - 300 г, Вода - 1 стаканВаренье из барбариса не только очень вкусное, но еще и чрезвычайно полезное - в таких ягодах много витаминов и микроэлементов, кроме того, они богаты пектином, а это значит, что при остывании заготовка станет более густой, вязкой. Желательно собирать барбар...

    Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизилаБаранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила фотоИнгредиенты: Баранина ок. 1 кг, лайм, специи для мяса, лук,чеснок, бальзам (настой трав 40), горсть барбариса, 2 ст. л. варенья кизилового, 1 айваМясо разделать крупными кусочками, у меня были кусочки с косточкой и грудинка,посолить,посыпать специями (у меня как всегда Домашняя кухня ЕД, причем для рыбы ,но мне очень нравиться их букет!), мелко рубленым луком и чесноком, выдавить сок 1-го лайма,и кор...

    Баранина, тушенная с барбарисомБаранина, тушенная с барбарисом фотоИнгредиенты: Баранина 1 Килограмм, Барбарис 3 Щепотки, Айва 1 Штука, Лайм 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок По вкусу, Специи По вкусу, Варенье кизиловое 2 Ст. ложки, Соевый соус 30 МиллилитровЧитайте в рецепте, как приготовить баранину, тушенную с барбарисом. Бегите на кухню и удивляйте своих близких супер-блюдом! На гарнир могу порекомендовать молодой картофель или же простое картофельное пюре. Обязательно украсьте блюдо свежей зеленью. Удачи! ...

    Варенье из барбарисаВаренье из барбариса фотоИнгредиенты: барбарис - 1 килограмм, вода - 3 стакана, сахар - 1/3 килограммаЯгоды промыть, опустить в теплую воду и оставить на 10 часов. Воду слить, всыпать в нее сахар, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, опустить в сироп ягоды, довести все до кипения и варить 30-35&nb...

    Барбарисовый напитокБарбарисовый напиток фотоИнгредиенты: барбарис - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., вода - 1 стакан, сахар ванильный - 1 щепоткаУ меня с лета в морозилке заготовлен барбарис с дачи сестры. Ягоду можно не размораживать, а сразу выкладывать в емкость для приготовления напитка. Заливаем стаканом горячей воды, доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем закрытым на 5 минут. Ягода ст...

    Пирог с барбарисом и калинойПирог с барбарисом и калиной фотоИнгредиенты: яйцо - 5 г, сахар коричневый - 200 г, сметана - 300 г, барбарис - 200 г, порошок пекарский - 1 ч. л., апельсин - шт., корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 2 щепотки, миндальная крошка - 80 г, соль - ч. л., калина протертая - 100 г, мята сушеная - 2 щепотки, сливки 33-35% - 5 ст. л., апельсиновый сок - 60 г, вареные желтки - 3 шт., мука - 160 г, сахар - 2 ст. л., масло сливочное - 100 г, миндальная крошка - 100 г, барбарис - 275 г, сахар - 10 ст. л., виноградный сок - 120 мл, мята сушеная - 10 щепоток, калина протертая - 140 г, сливки 33-35% - 80 мл, яйцо - 4 гНужно приготовить начинку из барбариса: помыть перебранные ягоды барбариса, осушить и добавить 2 щепотки высушенных листьев мяты, сок и сахар, варить около 20 минут. Шумовкой помять ягоды (сколько получится), снимаем с огня, остуживаем и протираем через сит...