Пирожки с апельсинамиДля работы нам понадобится дрожжевое тесто на простокваше, яйцо, апельсины, белый кунжут, картофельный крахмал, апельсиновое варенье через мясорубку (рецепты теста и варенья ниже по ссылке). 2 апельсина очистить от кожуры. Разделить на дольки и каждую дольк...Ингредиенты: Вода - 50 мл, Дрожжи свежие - 15 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 500 г, Простокваша - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Апельсин - 2 шт., Варенье апельсиновое - 150 мл, Крахмал картофельный -...
Варенье из цедрыЗачастую на новогодние праздники у нас сезон цитрусовых. Их приносят друзья, покупают родные, дарит Дед Мороз. После поедания апельсинов и мандаринов остается очень много несъедобных корочек. И мы их выбрасываем или на крайний случай высушиваем. Но из цедры...Ингредиенты: Апельсин 3 Штуки, Сахар 300 Грамм, Воды 300 Миллилитров, Лимонный сок 50 Миллилитров
Апельсиновое варенье вариантЦедру с апельсинов снять мелкой теркой. Апельсины и мандарины очистить от кожуры,пленок,убрать косточки(если есть). Разделить на волокна,небольшие кусочки. Сироп - сахар залить водой и апельсиновым соком,скопившимся при разборке апельсин и мандарин.Его наби...Ингредиенты: апельсины 1 кг, мандарины 05 кг, сахар 1,5 кг, вода 05 ст.
Варенье из апельсиновых корочекАпельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрез...Ингредиенты: Апельсин - 3 шт, Вода - 400 мл, Сахар - 300 г, Кислота лимонная (половина неполной ч.л.) - 0,5 ч. л.
Варенье "Зимний вечерок"Все хорошо помыть. Мандарины пробланшировать в кипятке в течение 2-5 минут, вынуть, остудить. 1/2 порезать вместе со шкуркой, 1/2 разобрать на дольки. Морковь отварить в течение 10 минут. Слить, поставить под холод. воду на 2 минуты, слить. Почистить. Порез...Ингредиенты: Мандарин (Примерно) - 1 кг, Морковь (Примерно) - 1 кг, Свекла - 500 г, Сахар - 1.5 кг, Вода - 1 стак., Лимон (Можно целый положить) - 1/2 шт
Варенье из цитрусовых с имбиремУ меня было 10 мандаринов и 1 большой апельсин. Фрукты помыть. Снять небольшое количество цедры без белой части (именно она дает горечь варенью). Залить ее кипятком и отставить на несколько минут. Очистить фрукты, снять пленки. У меня получилось 500 г очище...Ингредиенты: Апельсин (большой) - 1 шт, Сахар - 250 г, Имбирь (молотый) - 2 ч. л.
Тыквенное вареньеВ приготовлении варенья ничего военного нет, его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Получится вкуснее, если добавить цитрусовые - апельсин, мандарин. Грейпфрут будет горчить, лимон - кислить, поэтому здесь будьте аккуратнее. Ну, а в целом, варенье ...Ингредиенты: Тыква - 500 г, Апельсин - 1 шт., Вода - 500 мл, Сахар - 125 г
Клубничное варенье с лимономСоветую вам, если вы решитесь готовить его по этому рецепту, сначала попробовать клубничные ягоды на вкус, дабы знать, сколько сахарного песка точно требуется. Чтобы сохранить в варенье ягодки целыми, рекомендую способ трехкратного прогревания по 5 минут, б...Ингредиенты: Клубника - 400 г, Сахарный песок - 300 г, Лимон - 1 шт.
Варенье из тыквыЕсли у Вас нет под рукой апельсина, - не беда! Смело добавляйте любой другой цитрусовый: лимон, лайм, грейпфрут или мандарин. И с каждым из этих плодов варенье заиграет по-новому. Кислинка и обилие пряностей оживит нежное варенье яркими красками! 1. Тыкву п...Ингредиенты: Тыква 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Гвоздика (бутоны) 5-6 Штук, Дущистый перец горошком 7-8 Штук, Лимон или апельсин 2 Штуки
Варенье апельсиновая цедра курагаИз всех видов домашних заготовок самый большой опыт я имею в приготовлении такой еды как варенье. Знаю и умею готовить множество разнообразных сладостей по самым различным кулинарным рецептам: из, фруктов, ягод, овощей и даже сухофруктов. Одним из самых нео...Ингредиенты: Курага - 500 гр, Сахар - 1 кг, Вода (можно 4 стакана) - 3.5 стак. (200 мл), Апельсиновая цедра (из одного апельсина) - по вкусу, Мандариновая цедра (из двух мандаринов) - по вкусу