Рецепты варенья из апельсинов и брусники

    (22)

    Лучшая подборка рецептов варенья из апельсинов и брусники собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья из апельсинов. Еще у нас есть шестьдесят пять рецептов варенья из апельсинов и бананов.

    Брусничное варенье с апельсинами и яблокамиБрусничное варенье с апельсинами и яблоками фотоИнгредиенты: Брусника - 11 стак., Апельсин - 2 шт, Яблоко - 5 шт, Сахар - 14 стак., Вода - 1 стак.Все пропустить через мясорубку. Сироп (7,5 ст. сахара + 1 ст. воды) варить 15 минут. Залить ягодную массу сиропом (или наоборот - массу в сироп, не суть!) и варить 15 минут. Снять с огня и растворить в горячей массе еще 6-9 стаканов сахара (зависит от кисло...

    Бруснично-яблочное варенье с пряностямиБруснично-яблочное варенье с пряностями фотоИнгредиенты: брусника 400 г, яблоки 400 г, сахар-песок 500 г, гвоздика 3 шт, корица 1 ч.л., цедра лимона или апельсина 1 ч.л.Бруснику тщательно перебираем и моем. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Бруснику заливаем кипятком на несколько минут, сливаем воду. Соединяем бруснику и кусочки яблок, измельчаем блендером. Получившуюся массу засыпаем сахаром, добавляе...

    Тарталетки с брусникойТарталетки с брусникой фотоИнгредиенты: Брусника 300 Грамм, Сок апельсина 50 Грамм, Вода очищенная 100 Грамм, Мед 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Апельсин 0.5 Штуки (понадобится цедра половины апельсина)С такой вкусной и полезной закуской вы без внимания точно не останетесь. Хоть и кажется, что наши люди от всевозможных варений уже устали, это не так - просто теперь популярностью пользуются необычные рецепты - шоколадное, кокосовое или бруснично-апельсинов...

    Джем из клубники и апельсиновДжем из клубники и апельсинов фотоИнгредиенты: Апельсин - 500 г, Клубника свежая - 800 г, Ликёр апельсиновый - 50 мл, Мелисса лимонная - 20 г, Сахар - 1300 гДля приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр. Апельсины обдать кипятком, разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена. Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами...

    Варенье из брусники с апельсиномВаренье из брусники с апельсином фотоИнгредиенты: Апельсин - 4 шт., Брусника - 1000 г, Вода - 2 ст., Сахар - 4 ст.Подготовим все необходимые ингредиенты: апельсины, бруснику и сахар. Промоем ягоды брусники холодной водой и удалим все веточки и испорченные плоды, иначе варенье приобретёт горечь от некачественных ягод. Теперь замочим 1 килограмм ягод 2 стаканами воды и д...

    Торт «Весенняя сказка» (постный)Торт «Весенняя сказка» (постный) фотоИнгредиенты: 350 г. муки, 2 апельсина, 100 мл. минеральной воды с газом, 200 мл. растительного масла, 200 г. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г. изюма, 60 г. грецких орехов, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. корицы, Крем: Брусника – 300 г. (смело увеличивайте до 500 г.), Манная крупа – 1 ст.л. без горки, Абрикосовое варенье, 1 апельсин, 1 кивиИзюм замочить в кипятке на пару минут, слить, обсушить. Орехи измельчить, не слишком мелко. Муку просеять в миску вместе с пряностями. У меня не было молотой гвоздики, я взяла 3 сухих бутончика гвоздики и измельчила толкушкой. В миску, в которой будем замеш...

    Джем из тыквы с брусникойДжем из тыквы с брусникой фотоИнгредиенты: Тыква - 3 кг, Брусника - 200 г, Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт, Корица - 2 веточ., Гвоздика - 10 шт, Сахар - 2,5 кг, Вода - 2 стак.Чистим тыкву, очищаем от семечек. Режем на небольшие кубики. Кладем в большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь, добавляем корицу и гвоздику. Как только тыква немного размякнет, кладем размельченную блендером бруснику и засыпаем сахаром. Через 30 ми...

    Торт-пирог с брусникойТорт-пирог с брусникой фотоИнгредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное (без запаха) - 125 мл, Мука пшеничная|Мука - 210 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Вода газированная - 125 мл, Варенье (брусничное) - 400 г, Желатин (листовой, или 8-10 гр порошкового) - 5 шт, Творог (или йогурт натуральный) - 150 г, Сметана - 200 г, Сливки (30-33%) - 200 мл, Цедра апельсина, Масло сливочное - 1 ч. л., Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л., Корица (щепотка)Т.к. тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180*С В одной чашке слегка взбиваем яйца с растительным маслом. В другой - смешиваем муку, 175 гр сахара и разрыхлитель. Наливаем минералку в стакан. Теперь в 2-3 приема добавляем к яичной массе муку с ...

    Один из вариантов яблочного вареньяОдин из вариантов яблочного варенья фотоИнгредиенты: 2 кг. яблок, 1,8 кг. сахара, 2 ст. воды, в качестве добавок: корица, лимон, апельсин, брусника, клюкваЯблочное варенье, это практически самый распространенный вид сладкого лакомства и у каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт его приготовления. У меня яблочное варенье всегда получалось сюрпризным - то все дольки развалятся и получится скорее джем, т...

    Салат "Любовница" с изюмомСалат "Любовница" с изюмом фотоИнгредиенты: Куриное филе 200 Грамм (отварное), Морковь 200 Грамм (вареная), Изюм 50 Грамм, Лук репчатый 80 Грамм, Сахар 5 Грамм, Уксус столовый 9% 20 Миллилитров, Вода 30 Миллилитров, Апельсин 200 Грамм, Твердый сыр 70 Грамм, Соль, перец черный молотый По вкусу, Грецкие орехи 40 Грамм, Майонез 60 ГраммРассказываю, как приготовить салат "Любовница" с изюмом. Подавать его следуют в креманках на ножках или просто в порционных салатницах. От размера салатницы будет зависеть количество порций, из этих продуктов у меня вышло 3 порции салата. Все очен...