Рецепты борща со сметаной

    (1269)

    Лучшая подборка рецептов борща со сметаной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Оцените также рецепты зеленого борща со сметаной. Еще у нас есть четыре тысячи шестьдесят три рецепта борща без зажарки.

    Борщ со сметаной и зеленьюБорщ со сметаной и зеленью фотоИнгредиенты: Картофель 250 Грамм, Капуста 300 Грамм, Вода 2,5 Литра, Мясо куриное 250 Грамм, Свекла 1 Штука, Морковка 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Растительное масло 40 Грамм, Уксус 9% 0,5 Чайных ложки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Сметана По вкусу, Зелень По вкусу, Соль По вкусуНаваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью - это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Воспользуйтесь моим рецептом, чтобы приготовить питательное блюдо для своих родных. Подготовьте ингредиенты для приготовления борща со сметаной и зеленью. Св...

    Украинский борщ со сметаной по ПохлебкинуУкраинский борщ со сметаной по Похлебкину фотоИнгредиенты: Перец горошком (или 6) - 5 шт., Помидоры - 2 шт., Душистый перец - 3 шт., Томатная паста - 2 стол.л., Капуста - 0.5 кочан, Лавровый лист - 3 шт., Картошка - 4 шт., Чеснок (или 5) - 4 зубч., Уксус (3%) - 1 стол.л., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Сливочное масло - 25 гр, Болгарский перец - 1 шт., Свекла - 1 шт., Сахар - 2 чайн.л., Сметана - 150 гр, Укроп - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Говядина - 500 гр, Петрушка - 25 грЗалить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа. Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и вари...

    Жидкий борщ на сметанеЖидкий борщ на сметане фотоИнгредиенты: Свинина (или свиные косточки для бульона) - 200 гр, Свекла (средние) - 2 шт., Сметана - 6 стол.л., Мука - 2 стол.л., Тмин - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Уксус - 1 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л.В средней кастрюльке варим бульон, хотя можно варить этот борщ просто на воде. Потом вынуть кости или мясо, бульон процедить. В кружке с водой (где-то полстакана воды) рзмешиваем муку, чтобы не было комочков, туда же добавляем сметану и размешиваем. Кладем ...

    Борщ классический с говядинойБорщ классический с говядиной фотоИнгредиенты: Говядина - 500 гр, Вода - 3 л, Свекла - 400 гр, Капуста белокочанная - 400 гр, Картошка - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Поваренная соль - 1 стол.л., Специи сухие - 0.5 чайн.л., Томатная паста - 4 стол.л.1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Как только вода с мясом закипит, снять пену, затем варить мясо на малом огне полтора часа. 2. Все овощи почистить, картофель нарезать крупными кубиками, капусту нашинковать, свеклу ...

    Борщ со свеклойБорщ со свеклой фотоИнгредиенты: Вода - 3 л, Свекла (средняя) - 1 шт., Лук репчатый (большая) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Капуста (1 большой качан, нашинкованный) - 1 кочан, Болгарский перец - 1 шт., Томатная паста - 1 стак. (200 мл), Подсолнечное масло - 0.5 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусуДело в том, что борщ со свеклой можно варить по-разному. А я особенно люблю готовить его в посты. Тогда он получается наваристым и очень вкусным. Итак, в кипящую воду кладем картошку – желательно, чтобы она была разваристой. Пока она варится, мы нашин...

    Борщ с Большой БуквыБорщ с Большой Буквы фотоИнгредиенты: Кусок мяса(любого), 1 свекла, 1 головка лука, 1 морковка, 1 стол ложка томатной пасты, лимонная кислота, лимон, капуста, картошка, горький перец, лавровый лист, соль,сахар, перец душистый горошком, гвоздика, чеснок, зелень, хлеб молочно-отрубной, сало соленоеСварить мясо,вынуть из бульона.Лук и морковку обжарить.В сковороде на сале слегка обжарить свеклу,немного посыпав лимонной кислотой,добавить томатную пасту и стакан бульона,тушить 20 минут.За 5 минут до окончания добавить жареный лук с морковкой.Приготовить...

    Борщ с белыми грибами и пампушкамиБорщ с белыми грибами и пампушками фотоИнгредиенты: 100 г сухих белых грибов, 6 картофелин, 2 литра воды, 300 г капусты, 1 морковь, 1 свеклу, 1 луковицу, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, 1 ст. л. мелкорубленого укропа, сметана, Пампушки., 1 кг муки, 2 ст. л. сахара, 50 г дрожжей, чеснок, растительное масло, соль., Подлива., 0.5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, соль, растертый чеснок.Борщ. 6 картофелин очистить и целыми бросить в 2 литра кипятка. Белые грибы размочить и поставить варить с картофелем, Посолить. Через 10 минут добавить мелко рубленную капусту, дать закипеть и сделать маленький огонь. Готовим пампушки. Из дрожжей, сахара, ...

    Русский борщРусский борщ фотоИнгредиенты: Свинина 400 г, Говядина духовая 400 г, Лавровый лист 2 шт., Перец черный горошком 5 шт., Перец душистый 5 шт., Лук репчатый 1 шт., Морковь 200 г, Свёкла 300 г, Капуста белокочанная 200 г, Сельдерей корневой 50 г, Соль пищевая 1 ч.л., Растительное масло 50 мл, Уксус столовый 20 мл, Помидоры красные 500 г, Сахар-песок 20 г1.Ставим варить мясной бульон.В рецепте не указано,какое мясо необходимо использовать,но я взяла свинину и говядину 1:1.Сразу скажу, что получилось великолепно. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения....

    борщ-экспромп без капустыборщ-экспромп без капусты фотоИнгредиенты: на 3 литра борща, бульон 1,5 литра, ребрышки свиные для бульона 500 г, свекла 6 шт маленьких (около 0,5 кг), картофель 1 среднего размера, кукуруза консервированная 1 банка (200 г кукурузы), аджика острая 1 ч. л., соус ткемалевый 3 ст. л., уксусная кислота 1/3 ч. л., масло подсолнечное для жарки, кинза с укропом большой пучок, соль, корень петрушки 50 гиз ребрышек сварить бульон, положив в него корень петрушки и соль. мясо извлечь, отделить его от костей и мелко порезать свеклу и морковь почистить, нарезать очень тонкой соломкой, как на корейский салат. можно и на терке натереть, но тогда овощи потеряют м...

    Борщ с телятиной и фасольюБорщ с телятиной и фасолью фотоИнгредиенты: Телятина (мякоть ) - 200 г, Фасоль (сухая мелкая, сорт "пинто" ) - 100 г, Морковь (небольшая ) - 1 шт, Свекла (мелкая ) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томаты в собственном соку (консервированные ) - 150 г, Капуста белокочанная|Капустa - 180 г, Лист лавровый - 2 шт, Картофель - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец черный (горошком ) - 5 шт, Соль - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л.Фасоль предварительно замочить на ночь. Замачивать фасоль в воде перед варкой необходимо. Этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливайте и варите бобы в свежей. Мясо пром...