Как заморозить свеклу на зимуСвекла – очень полезный овощ, из которого можно приготовить очень много разных блюд. Из свеклы варят борщи, свекольники, готовят салаты и даже делают десерты и используют в выпечке. Однако время ее термической обработки довольно-таки долгое. Свекла со...Ингредиенты: Свекла - 500 гр, Свекольная ботва - 300 гр
Аджика из свеклы на зимуСогласитесь, это очень оригинальный рецепт приготовления аджики из свеклы на зиму! Даже сама задумка - делать аджику из свеклы, - уже необычная, правда? Но вот лично я люблю делать всяческие необычные заготовки, и в этот раз я уж точно не ошиблась! Получила...Ингредиенты: Свекла 600 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Морковь 300 Грамм, Перец болгарский 300 Грамм, Перец чили 2 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Сахар 1/4 Стакана, Масло растительное 1/4 Стакана, Соль 1/2 Ст. ложки, Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
Салат из красной свеклы на зимуКогда ко мне приходят гости , они всегда спрашивают, есть ли салат из красной свеклы на зиму. Эта вкуснейшая закуска может служить гарниром и даже заправкой в борщ, но ее можно употреблять даже как самостоятельное блюдо. Готовится салат из красной свеклы на...Ингредиенты: Свекла 3 Килограмма, Морковь 1 Килограмм, Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 100 Грамм, Растительное масло 2 Стакана, Сахар 0,5 Стакана, Острый перец По вкусу, Соль По вкусу, Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
Cолянка из свеклы на зимуТакую заготовку сделать очень легко, но я вам все же расскажу, как приготовить солянку из свеклы на зиму. Эта заготовка получается чуть сладковатой, но при этом и с приятной кислинкой, благодаря яблокам. Именно поэтому, кстати, рекомендую выбирать яблоки по...Ингредиенты: Свекла 3 Килограмма, Яблоки 2 Килограмма (антоновка), Морковь 1.5 Килограмма, Соль 6 Ст. ложек, Масло растительное 300 Грамм, Вода 3 Стакана
Маринованная свекла на зимуКак приготовить: 1. Свеклу натереть тонкой соломкой. 2. Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном. 3. Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения. 4. Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на ...Ингредиенты: Свекла - 2,5 кг, Соль - 1 ст.л., Уксусная кислота - 1 ст.л., Сахар - 150 г, Растительное масло - 150 г, Вода - 200 мл
Свекла на зиму для борщаТаким же способом можно заготовить и морковь. А если овощи порезать кубиками, то винегрет будет готов за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне! Рецепт, как приготовить свеклу на зиму для борща, смотрите ниже. Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте...Ингредиенты: Свекла 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Соль 25 Грамм, Лимонная кислота 3 Грамма
Заправка со свеклой на зимуГотовим так: 1. Подготовим все овощи для измельчения и пропустим через мясорубку. 2. Выложим все в большую кастрюлю и добавим соль и масло, перемешаем. 3. После закипания варим 45 минут. 4. Готово! Разливаем по банкам. Очень вкусная! С удовольствием кушала ...Ингредиенты: Помидор (сорт сливка) - 3 кг, Перец болгарский - 1.5 кг, Морковь - 1 кг, Свекла - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Масло растительное (сырое подсолнечное) - 0.5 кг, Соль - по вкусу
Заправка для борща со свеклой, помидорами и сладким перцемВлить в сотейник треть необходимого по рецепту масла, прогреть его. Всыпать кубики лука, обжарить его до размягчения. Помидоры разрезать на 4 части, сложить в чашу блендера. Измельчить до получения пюре. Перец нарезать соломкой. Свеклу крупно натереть. У го...Ингредиенты: свекла - 2.5 кг, помидоры - 800 г, перец сладкий болгарский - 350 г, лук репчатый - 300 г, чеснок - 130 г, масло растительное - 1.5 стакана, уксусная эссенция 70% - стакана, перец стручковый горький - шт., сахар - 3.5 ст.л., соль - 2 ст.л.
Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешьЗаймемся готовкой: - свеклу запекаем в духовке до мягкости (не поленитесь и запеките, варить я пробовала - получается совсем не то); - когда свекла будет наполовину готова, очищаем морковь, споласкиваем, натираем на терке; - лук-порей промываем, нарезаем ко...Ингредиенты: Свекла - 250 гр, Морковь - 200 гр, Лук-порей - 70 гр, Петрушка - 30 гр, Болгарский перец - 270 гр, Перец чили - 20 гр, Помидоры - 150 гр, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 40 мл
Аджика из свеклы на зимуАджика из свеклы получается яркой, вкусной и ароматной. Природная сладость овощей дополняется небольшим количеством специй, чеснока и острого перца, превращаясь в оригинальный и интересный соус.Морковь и свеклу очищаем, моем просушиваем. Морковь натираем на...Ингредиенты: Свекла - 600 гр, Чеснок - 100 гр, Морковь - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Перец чили - 20 гр, Томатный сок - 200 мл, Лавровый лист - 2 шт., Сахар - 50 гр, Растительное масло - 50 мл, Соль - 10 гр, Уксусная эссенция - 5 мл