Борщ со свеклой без капустыДля этого рецепта вам не понадобится капуста, хотя большинство хозяек кладут этот ингредиент в борщ. Достаточно будет только свеклы. Немного сахара поможет подчеркнуть вкус блюда, а чеснок придаст неповторимый аромат. О том, как приготовить борщ со свеклой ...Ингредиенты: Картофель 4 Штуки, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Пастернак 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Лук репчатый 1 Штука, Томатная паста 25 Грамм, Масло виноградной косточки 30 Миллилитров, Сахар тростниковый 1 Щепотка, Соль По вкусу, Молотая паприка 1 Ст. ложка, Пере...
Борщ по-польскиОговорюсь сразу, борщ готовим без картофеля, поэтому если будете готовит с ним, уменьшить вес фасоли в 2 раза! Замочить фасоль на 2 часа в хорошо теплой воде добавив 1/2ч. л. питьевой соды. Поместить в небольшую кастрюлю и залив чистой водой варить до готов...Ингредиенты: Ребра свиные - 500 г, Бедро куриное (2 шт) - 500 г, Фасоль (Мистраль Бланш) - 300 г, Морковь (150 г) - 1 шт, Лук репчатый (120 г) - 1 шт, Свекла (300 г) - 2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Вода - 3,5 л, Чеснок (крупных) - 3 зуб., Лист лавровый - 3 шт, Пе...
Жидкий борщ на сметанеВ средней кастрюльке варим бульон, хотя можно варить этот борщ просто на воде. Потом вынуть кости или мясо, бульон процедить. В кружке с водой (где-то полстакана воды) рзмешиваем муку, чтобы не было комочков, туда же добавляем сметану и размешиваем. Кладем ...Ингредиенты: Свинина (или свиные косточки для бульона) - 200 гр, Свекла (средние) - 2 шт., Сметана - 6 стол.л., Мука - 2 стол.л., Тмин - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Уксус - 1 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л.
борщ-экспромп без капустыиз ребрышек сварить бульон, положив в него корень петрушки и соль. мясо извлечь, отделить его от костей и мелко порезать свеклу и морковь почистить, нарезать очень тонкой соломкой, как на корейский салат. можно и на терке натереть, но тогда овощи потеряют м...Ингредиенты: на 3 литра борща, бульон 1,5 литра, ребрышки свиные для бульона 500 г, свекла 6 шт маленьких (около 0,5 кг), картофель 1 среднего размера, кукуруза консервированная 1 банка (200 г кукурузы), аджика острая 1 ч. л., соус ткемалевый 3 ст. л., уксусная кислота ...
Бабушкин борщЗаливаем мясо водой и, когда оно закипит, варим примерно 15-20 мин. После этого бульон сливаем (совсем), мясо снова заливаем водой, кладем целую очищенную луковицу и лавровый лист. Ставим варить. Мы сливаем первый бульон, чтобы борщ не получился слишком жир...Ингредиенты: На кастрюлю 5 л, Мясо (у меня утка) 500 г, 1 луковица, 2 болгарских перца, 1 морковь, 2 свеклы, 2 картофелины, 0,5 л томатного сока (у меня домашний), 100 г свиного сала, зелень, специи, сметана.
Борщ "Два в одном"В кастрюлю налить воду, поставить греться Картошку нарезать кубиками и бросить вариться в кастрюлю, варим 5-7 мин, я не солю, т. к добавляю приправу и солю зажарку. Бекон и язык нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю к картошке (я, после того как снимаю...Ингредиенты: Бекон (копченый) - 300-400 г, Язык свиной (консервированный) - 1 бан., Картофель (средний) - 5 шт, Свекла (средняя) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Фасоль ( консервированная, красная) - 1 бан., Маслины (без косточек) - 1 бан...
Борщ флотскийРебрышки залить водой и довести до кипения, добавить св/к, нарезанную кубиками, проварить 15 минут, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить до мягкости. Лук с морковкой обжарить до золотистого цвета, добавить свеклу, натертую на терке, жарить до ярк...Ингредиенты: Ребра свиные (копченые), Картофель, Свекла (вареная), Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Чеснок, Уксус, Соль, Сахар, Перец черный (горошком и молотый)
Борщ зеленый по-украинскиСтавим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем нарезаем свиные ребра и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. После обжарки опускаем ребра, душистый перец в горячую воду, доводим до кипения и варим 1,5 часа. Тем временем сливаем оставшийся на ско...Ингредиенты: Ребра свиные - 1 кг, Свекла (предварительно закисленная, кислая) - 1 шт, Картофель - 4 шт, Щавель - 1 пуч., Яйцо куриное - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Масло растительное (смазать сковороду) - 2 мл, Соль - 1 ст. л., Перец душистый (г...
Зеленый борщ "По-нашему"Сначала нужно сварить яйца и свеклу. Для этого залить 3 яйца водой так, чтобы они были покрыты полностью. 1 свеклу ( у меня небольшая) очистить, порезать на кольца и выложить в чашу пароварки. Включаем режим Мультиповар, 20 минут, 100 градусов. Яйца опустит...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Свекла - 2 шт, Картофель - 900 г, Масло растительное - 50 мл, Соль - 1 ст. л., Специи (по вкусу), Петрушка - 1 пуч.
Красный борщПервым делом я вымыла свеклу (4-5 небольших штук), очистила и разрезала каждую на 2-3 части. Ставлю на огонь вариться, после закипания пусть поварится минуток 15; (я тем делом чищу картофель и морковку с луком и ставлю на газ воду с мясом. Обычно готовлю со...Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт, Свекла (маленьких) - 4-5 шт, Морковь (небольших) - 2 шт, Лук репчатый (небольшую) - 1 шт, Соль (+ перец по вкусу) - 1 ч. л.