Летний борщ с молодой капустойС молодой капустой борщ получается нежным и по-особенному ароматным. Вместе с зеленью и помидорами получается настоящий тандем вкуса. Такой борщ по вкусу отличается от "зимнего", но он не менее вкусный и ароматный. В сезон свежих овощей нельзя не ...Ингредиенты: Говядина 300 Грамм (или любое мясо для бульона), Картофель 2-3 Штуки, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штук, Капуста 200 Грамм, Томатная паста 40 Грамм, Помидоры 1 Штук, Растительное масло По вкусу (для жарки), Зелень По вкусу
Говяжий борщ со свеклой и свежей капустойВ кастрюлю с водой кладем промытый суповой набор и варим бульон. Кубиками режем картофель и шинкуем капусту. Затем их опускаем в бульон.Для приготовления заправки свеклу и морковь крупно натираем на терке. Затем обжариваем натертые овощи на раскаленном масл...Ингредиенты: Картошка - 6 шт., Свекла - 1 шт., Морковь - 1 шт., Капуста белокочанная - 200 гр, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок (или 5 зубчиков) - 3 зубч., Мука - 0.5 стол.л., Столовый уксус (9% - й) - 0.5 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Приправа Магги - 1 чайн.л....
Борщ с квашеной капустой и кабачками рецепт с фотоБорщ с квашеной капустой и кабачками - это разновидность супа с добавлением свеклы, которая придает ему характерный красный цвет. Традиционно борщ относится к первому блюду украинской кухни, но распространен он практически по всему миру. Его любят как взрос...Ингредиенты: Вода (2.5 л.), Окорочка куриные (1 шт.), Свекла (1 шт.), Морковь (1 шт.), Лавровый лист (1 шт.), Перец черный горошек (0.3 г.), Помидор (2 шт.), Сельдерей (2 г.), Чеснок (2 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Квашеная капуста (300 г.), Кабачок (100 г.), Растительно...
Сибирский борщ с фрикаделькамиФасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в ф...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Капуста квашеная - 150 г, Картофель (чуть больше среднего размера) - 3 шт, Фасоль (сухая, белая) - 100 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Свекла (небольшая) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Томатная пас...
Борщ с грибами и стручковой фасольюСырую свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть 1/2 ч.л. уксуса и обжарить до полуготовности на растительном масле. Капусту нарезать мелкой соломкой. В кипящую воду положить капусту и обжаренную свеклу. И варить до готовности свеклы. Затем добавить порезанные гри...Ингредиенты: 1 маленькая свекла сырая, 1 маленькая свекла отварная, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 1 луковица, 1/2 красного болгарского перца, 1 1/2 ст.л. томатной пасты или 2 помидора свежих, 4 катофелины, 100 г замороженных грибов, 100 г замороженной стручковой фасо...
Быстро-борщБыстренько рубим капустку, морковь, лук, сельдерей, кабачок. Закидываем в кипящую воду Пока овощи варятся, натираем свеколку, выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Минут 5-10 обжариваем, добавляем нарезанный помидор и натерто...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (берем молоденькую) - 250 г, Свекла (большая или 2 поменьше) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Помидор (шкурку снять) - 1 шт, Яблоко (покислей) - 1 шт, Чернослив - 5 шт, Чеснок - по вкусу,...
Борщ с курицей в мультиваркеГотовя блюдо весной, обязательно добавляйте свежие овощи: капусту, картофель, морковь и т.д. Если у вас нет в наличии свежего чеснока, 2-3 зубчиков, то вы можете с легкостью заменить их сушеным вариантом - чесночными хлопьями или молотым сушеным чесноком. В...Ингредиенты: Куриные голени - 3 шт., Картофель - 3-4 шт., Капуста - 0,5 вилка, Свекла - 1-2 шт., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Растительное масло - 25 мл, Вода - 1 л, Соль - 0,5 ч.л., Сахарный песок - 1 ст.л., Сушеный чеснок (хлопья) - 0,5 ч.л., Лавровый лист - 2 шт., У...
Борщ классический с говядинойБорщ можно приготовить со свининой, говядиной, с курицей или вовсе без мяса, тут каждый выбирает подходящий рецепт для себя. Блюдо можно приготовить заранее и отправить в холодильник, от этого он станет только вкуснее. Борщ подают обязательно горячим, со см...Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм (на кости), Вода 3-4 Литров, Свекла 2 Штуки, Морковка 1 Штука, Растительное масло 2 Ст. ложки, Помидор 1 Штука, Картофель 5 Штук, Соль, перец По вкусу, Томатная паста 2 Ст. ложки, Капуста 1/2 Штуки, Лук 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, С...
Борщ с фасолью и грибамиНа 2х литровую кастрюлю нам понадобится: Картофель (у меня получилось 2 огромные картофелины), Половина средней морковки, 1 средняя луковица, 1 маленькая свеколка, Кусочек свежей капусты, Полторы горсти фасоли, Грибы вешенка (или любые другие) - 150 гр (при...Ингредиенты: Картофель, морковь, репчатый лук, свекла, свежая капуста, фасоль, грибы вешенки, чеснок, зелень, растительное масло, грибные бульонные кубики, соль, сахарный песок, кетчуп или аджика