Борщ на курином бульонеПеред вами простой рецепт приготовления борща на курином бульоне. За счет того, что курица варится без кожи, борщ получается очень легким и диетическим. Обилие овощей и зелени делает его очень сытным и вкусным. Обязательно подавайте готовое блюдо со сметано...Ингредиенты: Куриные окорочка 2 Штуки, Картофель 4 Штуки, Яйца 4 Штуки (сваренные вкрутую), Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Сок томатный 1 Стакан, Щавель 1 Пучок, Петрушка 1 Пучок, Лук зеленый 1 Пучок, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу
Борщ со щавелем и свеклойВы никогда не пробовали борщ со щавелем и свеклой? Самое время попробовать это замечательное блюдо! Очень интересный вкус получается, поверьте. Щавель придаст борщу ту самую кислинку, без которой не варится ни один борщ, а еще он заменит собой капусту. А св...Ингредиенты: Куриные ножки 1 Штука, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Картофель 5-6 Штук, Щавель 150 Грамм, Зелень свежая 20 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук), Яйцо вареное 3-4 Штук, Растительное масло 1-2 Ст. ложек, Соль 2/3 Ст. ложки (по вкусу)...
Вкусный борщ со щавелемДля приготовления этого борща я использовала мясной бульон. В качестве мяса - нежирная говядина. Иногда готовлю на курином бульоне, если в доме нет ничего мясного. Но именно такой вариант с говядиной наиболее мне приглянулся! Мясо промываем и варим до полуг...Ингредиенты: Мясо говядины 400 Грамм, Щавель 100 Грамм, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Яйцо 2 Штуки, Растительное масло 2 Ст. ложки
Зелёный борщ со щавелем и яйцомОбычно я готовлю зелёный борщ на бульоне, но можно сварить его вегетарианский вариант и на воде. Для бульона берём кусок говядины на кости или несколько куриных ножек, кладём в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим до готовности, убирая пену шумовкой. П...Ингредиенты: Картошка - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Подсолнечное масло (рафинированное) - 2 стол.л., Щавель - 250 гр, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Зелёный лук - по вкусу, Яйца (сваренные «вкрутую») - 4 шт., Соль - по вкусу
Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом Рис Отвариваем рис, для этого нам потребуется 2 стакана холодной воды (около 500мл) и 1 стакан риса (около 200г). Добавляем щепотку соли и варим около 30 минут или пока не выкипит вода. Суп Отвариваем 2 яйца и откладываем их на потом. Кубиками нарезаем кар...Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Яйцо куриное (2 отварных, 2 сырых) - 4 шт, Щавель - 50 г, Шпинат - 50 г, Укроп - 15 г, Петрушка - 15 г, Грудка куриная - 300 г, Вода - 2 л, Соль - 1 ст. л., Рис - 200 г, Вода - 500 мл, Соль
Борщ с щавелем и шпинатом на курином бульонеОчистить и нарезать овощи. Закипятить бульон. Добавить овощную нарезку, варить до мягкости картофеля. В это время помыть шпинат и щавель. Черешки щавеля и шпината мелко порубить, Листья нашинковать на полоски. Засыпать зелень к овощам в кастрюлю, проварить ...Ингредиенты: бульон куриный - 2.5 л, сливки 10-20% - 100 мл, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., щавель - 50 г, шпинат - 50 г, зелень укропа, перец черный молотый, соль
Борщ со щавелемИспользуйте свежий щавель, а вне сезона можно использовать сухой или заменить его крапивой, шпинатом. Зеленый борщ готовится проще и быстрее, чем традиционный. К столу он подается обязательно горячим, можно со сметаной, отварным яйцом. Очистите и нарежьте л...Ингредиенты: Сливочное масло 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Морковка 1 Штука, Картошка 2 Штуки, Бульон 7 Стаканов (овощной или мясной), Лавровый лист 1 Штука, Лавровый лист 1 Пучок (большой), Соль, перец По вкусу, Яйца 2 Штуки, Сметана По вкусу, Зелень По вкусу (укроп, петру...
Щи зелёные с крапивой на курином бульонеПодготовить всё необходимое. Зелень заранее промыть от земли и жучков.Крапиву слегка обдать кипятком чтобы не жалилась и порезать. Если крапива совсем молодая, то можно использовать ее вместе со стеблем. А если не очень, то лучше использовать молодые листоч...Ингредиенты: Зелёный лук - 50 гр, Щавель - 150 гр, Крапива - 50 гр, Петрушка - 50 гр, Укроп - 50 гр, Картошка - 4 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Соль - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздичный перец (душистый перец) - 4 шт., Перец горошком - 5 шт., Вода (для супа...
Зеленый борщ с щавелем и яйцомВесной, как только достаточно отрастают листья щавеля, мои домочадцы требуют зеленого борща. А я и не отказываюсь, варю. Ведь этот вкусный витаминный борщ нравится и мне тоже. Если вы начинающий кулинар, вам будет интересно узнать, как приготовить зеленый б...Ингредиенты: Курица 300-350 Грамм (любая часть), Картофель 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Щавель 1-2 Пучков, Яйца 3 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Зелень укропа и петрушки 30 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка, Вода 2,5 Литра