Борщ с Большой БуквыСварить мясо,вынуть из бульона.Лук и морковку обжарить.В сковороде на сале слегка обжарить свеклу,немного посыпав лимонной кислотой,добавить томатную пасту и стакан бульона,тушить 20 минут.За 5 минут до окончания добавить жареный лук с морковкой.Приготовить...Ингредиенты: Кусок мяса(любого), 1 свекла, 1 головка лука, 1 морковка, 1 стол ложка томатной пасты, лимонная кислота, лимон, капуста, картошка, горький перец, лавровый лист, соль,сахар, перец душистый горошком, гвоздика, чеснок, зелень, хлеб молочно-отрубной, сало соленое
Борщ с саломПоложить грудинку в пятилитровую кастрюлю, залить до краев холодной водой и поставить на огонь. Когда вода активно закипит, снять с нее накипь, уменьшить огонь и варить под крышкой полтора часа. За это время как раз выкипит столько жидкости, чтобы в кастрюл...Ингредиенты: Говяжья грудинка - 1 кг, Свекла - 1 штука, Помидоры - 1 кг, Картофель - 6 штук, Лук - 3 головки, Сало - 70 г, Соль - 1 столовая ложка, Лавровый лист - 3 штуки, Капуста - 1 кг, Сладкий перец - 2 штуки, Петрушка - 1 пучок
Зеленый борщГовяжью грудинку положить в пятилитровую кастрюлю и залить до краев холодной водой. Довести воду до кипения, тут же снять пену и убавить огонь. Варить бульон на небольшом огне полтора часа. Когда бульон будет готов, вытащить из него мясо — и, как остынет, н...Ингредиенты: Говяжья грудинка - 1 кг, Сало - 100 г, Лук - 2 головки, Свекла - 1 штука, Помидоры - 3 штуки, Морковь - 2 штуки, Картофель - 8 штук, Щавель - 1 пучок, Сладкий перец - 3 штуки, Укроп - пучка, Петрушка - 1 пучок, Соль - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 5 штук...
Борщ с салом и чесноком рецепт с фотоЧтобы приготовить вкусный борщ с салом и чесноком, буду использовать такие продукты: воду, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, капусту белокочанную, зеленую часть лука-порея, томатную пасту, соленое сало, чеснок, соль и перец - по вкусу. В...Ингредиенты: Вода (4 л.), Картофель (7 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Подсолнечное масло (70 мл.), Капуста белокочанная (300 г.), Поваренная соль (по вкусу), Лук-порей (0.5 шт.), Томатная паста (3 ст.ложк), Соленое сало (80 г.), Чеснок (3 шт.), Перец черны...
Борщ "Для любимого" на курином бульонеСварим любой мясной бульон (говяжий, куриный). Натрем свеклу и морковь на крупную терку, затем кладем овощи в сковородку с небольшим количеством масла, добавляем пол стакана воды (примерно), тушим закрыв крышкой до готовности, но не перевариваем! Мясо убира...Ингредиенты: Свекла -1 крупная, Морковь – 1 средняя, Картофель - 3-4 шт., Капуста -2 стакана нарезанной, Лук – 1 луковица, Чеснок – 3-6 зубчика, Перец болгарский – 1 -2 шт., Перец черный (молотый) по вкусу, Перец красный (молотый) по вкусу, Кориандр молотый - пол чайной...
Борщ украинский 2Для борща готовим мясокостный бульон. Мясо промываем под холодной водой. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезаем и вместе с мясом кладем в кастрюлю.Мясо варить до полной готовности Заливаем содержимое холодной водой и ставим на огонь. После закипания ог...Ингредиенты: Чеснок по вкусу, Соль по вкусу, Вода, Сахар 1 ч.л., Свиное сало 20 г, Уксус 9% 1ст.л., Сливочное масло 2 ч, Лук репчатый 1 шт, Сметана 5 ст.л., Томат-пюре 3 ст.л., Картофель 500 г, Свекла красная 200 г, Капуста белокочанная 400г, Говядина 200 г, Лавровый ли...
Борщ южноукраинскийВ 4-5л кастрюлю наливаем холодной воды 2,5-3л. Моем мясо, опускаем в кастрюлю и доводим до кипения, не забыв отшумовать (снять пену). Пока мясо кипит, чистим свеклу и нарезаем мелкой соломкой (можно на терку). Опускаем в кастрюлю, даем закипеть и убавляем о...Ингредиенты: 1.Мясо любое на косточке(подойдет свинина, говядина, курица)- 300-400гр, 2.Свекла столовая среднего размера - 1шт, 3.Лук репчатый - 2шт, 4.Морковь средняя - 1шт, 5.Корень сельдерея - 100-200гр, 6.Капуста белокочанная - 300г (1/2 средней головки), 7.Томат 1-...