Борщ с Большой БуквыСварить мясо,вынуть из бульона.Лук и морковку обжарить.В сковороде на сале слегка обжарить свеклу,немного посыпав лимонной кислотой,добавить томатную пасту и стакан бульона,тушить 20 минут.За 5 минут до окончания добавить жареный лук с морковкой.Приготовить...Ингредиенты: Кусок мяса(любого), 1 свекла, 1 головка лука, 1 морковка, 1 стол ложка томатной пасты, лимонная кислота, лимон, капуста, картошка, горький перец, лавровый лист, соль,сахар, перец душистый горошком, гвоздика, чеснок, зелень, хлеб молочно-отрубной, сало соленое
Борщ с саломПоложить грудинку в пятилитровую кастрюлю, залить до краев холодной водой и поставить на огонь. Когда вода активно закипит, снять с нее накипь, уменьшить огонь и варить под крышкой полтора часа. За это время как раз выкипит столько жидкости, чтобы в кастрюл...Ингредиенты: Говяжья грудинка - 1 кг, Свекла - 1 штука, Помидоры - 1 кг, Картофель - 6 штук, Лук - 3 головки, Сало - 70 г, Соль - 1 столовая ложка, Лавровый лист - 3 штуки, Капуста - 1 кг, Сладкий перец - 2 штуки, Петрушка - 1 пучок
Сало в банкеСало порезать кусочками (чтобы проходило в горлышко банки), хорошо натереть сало солью, молотым перцем, чесноком (специями любыми по желанию). Выложить сало в банку добавляя лавровый лист (как можно плотнее друг к другу). Сверху банку накрыть металлической ...Ингредиенты: Сало (Свежее сало с мясной прослойкой.) - 1 кг, Чеснок (Выдавить через чеснокодавилку) - 6 зуб., Лист лавровый - 6 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - 1 ч. л.
Пикантное салоСмысла в пошаговом рецепте не вижу раз-два и обчелся! Режем сало на порционные куски, складываем в миску, затем присыпаем солью, так добренько это же сало! Смесь перцев, примерно по столовой ложке, также паприку и зубчики чеснока - на мелкую терочку. Все хо...Ингредиенты: Сало - 1 кг, Чеснок - 3-4 зуб., Смесь специй (перец красный, черный молотые, паприка), Соль
Борщ украинский 2Для борща готовим мясокостный бульон. Мясо промываем под холодной водой. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезаем и вместе с мясом кладем в кастрюлю.Мясо варить до полной готовности Заливаем содержимое холодной водой и ставим на огонь. После закипания ог...Ингредиенты: Чеснок по вкусу, Соль по вкусу, Вода, Сахар 1 ч.л., Свиное сало 20 г, Уксус 9% 1ст.л., Сливочное масло 2 ч, Лук репчатый 1 шт, Сметана 5 ст.л., Томат-пюре 3 ст.л., Картофель 500 г, Свекла красная 200 г, Капуста белокочанная 400г, Говядина 200 г, Лавровый ли...
Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара" Итак, приступим. Подготовим продукты для борща. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем. Выливаем оливковое масло, чуть прогреть. Высыпаем лук, и в течение 1 мин. поджариваем (кастрюля выступила в роли сковороды). А теперь выкладываем слоями не мешая: свеклу,...Ингредиенты: Масло оливковое - 30 г, Капуста белокочанная|Капустa (мелко порезать соломкой) - 400 г, Картофель (порезать на средние кубики) - 200 г, Свекла (потереть) - 200 г, Морковь (потереть) - 150 г, Лук репчатый (порезать мелко) - 100 г, Перец болгарский (порезать ...
Украинский борщ с пампушкамиПромойте мясо, поставьте вариться бульон и пока он варится, подготовьте опару для пампушек. В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки муки для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться. Когда опара начнет пузыриться, замес...Ингредиенты: Бульон (свинина или говядина), Капуста белокочанная|Капустa (400 г ) - 1/2 вилок, Свекла (350 г ) - 2 шт, Морковь (средняя 100 г ) - 1 шт, Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка), Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый (100 г ) - 1 шт, Картофель (300 г ) - ...