Борщ с Большой БуквыСварить мясо,вынуть из бульона.Лук и морковку обжарить.В сковороде на сале слегка обжарить свеклу,немного посыпав лимонной кислотой,добавить томатную пасту и стакан бульона,тушить 20 минут.За 5 минут до окончания добавить жареный лук с морковкой.Приготовить...Ингредиенты: Кусок мяса(любого), 1 свекла, 1 головка лука, 1 морковка, 1 стол ложка томатной пасты, лимонная кислота, лимон, капуста, картошка, горький перец, лавровый лист, соль,сахар, перец душистый горошком, гвоздика, чеснок, зелень, хлеб молочно-отрубной, сало соленое
Борщ "Княжеский"Перед подачей можно добавить порционно в каждую тарелочку сметану и зелень. Конечно, борщ — это не самое редкое блюдо. Каждый умеет готовить его по-своему. Но я всё-таки рекомендую попробовать и такой вариант. Приятного аппетита! Первым делом нужно сварить ...Ингредиенты: Говядина 1/2 Килограмма, Ребра свиные 1/2 Килограмма, Цыпленок 1/2 Штуки, Сало 50 Грамм, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Помидор 1-2 Штук, Капуста 1/3 Штуки, Чеснок и зелень По вкусу, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу
Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара" Итак, приступим. Подготовим продукты для борща. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем. Выливаем оливковое масло, чуть прогреть. Высыпаем лук, и в течение 1 мин. поджариваем (кастрюля выступила в роли сковороды). А теперь выкладываем слоями не мешая: свеклу,...Ингредиенты: Масло оливковое - 30 г, Капуста белокочанная|Капустa (мелко порезать соломкой) - 400 г, Картофель (порезать на средние кубики) - 200 г, Свекла (потереть) - 200 г, Морковь (потереть) - 150 г, Лук репчатый (порезать мелко) - 100 г, Перец болгарский (порезать ...
Украинский борщ в горшочке с пампушкамиУ каждой хозяйки свои любимые блюда, свой вкус. В разных странах, в каждом уголке моей страны Украины борщ готовят по-разному. Так варила борщ моя бабушка. 1. Для начала нужно сварить бульон из мяса, воды и 1 целой луковицы, в отдельной кастрюле. По возможн...Ингредиенты: Мясо (на кости) - 400 г, Вода - 2 л, Лук репчатый - 2 шт, Картофель - по вкусу, Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Сок томатный - 250 мл, Соль - по вкусу, Специи - по вкусу, Капуста белокочанная|Капустa - по вкусу, Зелень - по вку...
Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ...Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...
Украинский борщ с пампушкамиПромойте мясо, поставьте вариться бульон и пока он варится, подготовьте опару для пампушек. В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки муки для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться. Когда опара начнет пузыриться, замес...Ингредиенты: Бульон (свинина или говядина), Капуста белокочанная|Капустa (400 г ) - 1/2 вилок, Свекла (350 г ) - 2 шт, Морковь (средняя 100 г ) - 1 шт, Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка), Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый (100 г ) - 1 шт, Картофель (300 г ) - ...
Борщ с крышкойОчистить и нарезать кубиками картофель, нашинковать капусту, сложить в казан. Далее добавляем мясо (из бульона), порезанные болгарский перец и чернослив. Лук (порезать кубиками), морковку и свеклу (натереть на терке) пассировать на подсолнечном масле до рум...Ингредиенты: Картофель (средний) - 7 шт, Морковь - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (небольшой) - 0,5 вилок, Лук репчатый - 1 шт, Свекла - 1 шт, Сок томатный - 300 мл, Чернослив (копченный) - 7 шт, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Сало - 15 г, Чеснок - 3 зуб., Перец...
Борщ с чесночными гренками и саломСтавим на плиту вариться говядину с костями в 5-литровой кастрюле, как вода закипит, сливаем ее, промываем мясо, заливаем его чистой водой и ставим повторно на плиту. Это необходимо сделать, чтобы ушла вся грязь с мяса, и тогда бульон будет чистый, не мутны...Ингредиенты: Говядина (На костях) - 1 кг, Морковь - 1-2 шт, Лук репчатый (для бреза) - 4 шт, Томатная паста (для бреза) - 100 г, Свекла (небольшие) - 2-3 шт, Капуста квашеная (сколько посчитаете нужным), Картофель (кто любит) - 3-4 шт, Уксус (или сок лимона), Масло слив...
Наш борщПервое: очень важно - для приготовления зажарки свеклу отварить. Не жалейте время. Цвет борща будет изумительным и вкус гораздо интереснее, молодую свеклу можно запечь в духовке - вообще объедение. Картошку варить целиком, пока она варится приготовить зажар...Ингредиенты: Картофель, Капуста белокочанная|Капустa, Свекла, Морковь, Перец болгарский, Фасоль, Перец красный жгучий, Томатная паста, Лист лавровый, Сало - 20 г, Перец черный (молотый), Чеснок - 1 зуб., Масло растительное