Горячий борщ из маринованной свеклыПодготавливаем все ингредиенты для приготовления супа. Готовим мясной бульон: в большую кастрюлю кладем постную говядину, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и шумовкой снимаем с поверхности бульона обра...Ингредиенты: Вода - 3.5 л, Говядина - 700 гр, Свекла (маринованная свекла с маринадом) - 500 гр, Капуста белокочанная - 200 гр, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Сахар - 1 стол.л., Уксус - 3 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Душистый перец - 10 шт., Соль - п...
Холодный борщ с маринованной свеклойЗаранее надо замариновать свеклу (как это сделать, можно посмотреть в моем рецепте "Салат из маринованной свеклы, рукколы и овсяных хлопьев"). Отварить 3 яйца и морской коктейль. Охладить. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Желтки положите...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Лук зеленый - 4 шт, Кефир - 500 мл, Огурец (свежий) - 3-4 шт, Редис (свежий) - 10 шт, Свекла (маринованная) - 2 стак., Петрушка (или укроп) - 1 пуч., Вода (минеральная или лед), Горчица - 1 ч. л., Перец черный (красный,черный молотый) -...
Борщ из маринованной свеклыТем более, что можно попробовать что-то новое, когда меняется сезон и хочется не горячего, а холодного. Например, я узнала о том, как приготовить борщ из маринованной свеклы. Этот лёгкий летний суп делается по типу окрошки. На природе или в огороде он будет...Ингредиенты: Свекла маринованная 450 Миллилитров, Картофель 2 Штуки, Яйцо 2 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Огурец свежий 1 Штука, Огурец маринованный 3 Штуки, Редис 3 Штуки, Зелень 1 Пучок, Соль По вкусу, Уксус 9% По вкусу, Сметана/кефир/айран По вкусу
Борщ с маринованной свеклойБерем пятилитровую кастрюлю, кладем в нее говядину на косточке, заливаем кастрюлю с мясом на половину холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, делаем пламя поменьше и начинаем снимать пенку. Затем солим бульон, добавляем очищенную лук...Ингредиенты: говядина на косточке 700 г, маринованная свекла в банке 500 г, белокочанная капуста 200 г, морковь 1 шт., помидор 1 шт., лук 1 шт., лавровый лист 3 шт., перец душистый горошком 15 шт., уксус 3 ст.л., сахар 1 ст.л., соль
Маринованная свекла быстрого приготовления1. Свеклу моем тщательно под проточной водой, кожура должна быть идеально чистой. Затем овощи хорошо обсушиваем с помощью бумажных полотенец.2. В глубокую форму для запекания насыпаем соль толстым слоем. Также можно использовать небольшой противень с высоки...Ингредиенты: Свекла - 800 гр, Соль (каменная) - 1 кг, Оливковое масло - 80 мл, Бальзамический уксус - 40 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - 20 гр, Лук репчатый - 60 гр, Горчица (семена) - 20 гр, Зира - 10 гр
Маринованная свеклаВареную свеклу я, честно говоря, практически не перевариваю с детства. Но вот парадокс - маринованная свекла заходит просто великолепно. Ее я использую двумя способами - либо кладу в какие-то овощные салаты, либо кладу в свой любимый литовский холодный борщ...Ингредиенты: Свекла 1 Килограмм, Уксус 200 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 25 Грамм, Перец черный горошком 5 Штук, Лавровый лист 1 Штука, Хрен корневой 30 Грамм, Гвоздика 3 Штуки, Перец чили 2 Штуки, Корица в палочках 1 Штука
Маринованная свеклаСвеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Соединить все компоненты для маринада и закипятись. Маринад остудить. Свеклу вынуть, развернуть и облить холодной водой, почистить от кожицы. Порезать свеклу по желанию. Мне захотелось это ...Ингредиенты: 500 г – свеклы сладкой, сочной, 1 шт. – лука, Маринад, 250 мл – воды, 50 мл – растительного масла, 100 мл – яблочного уксуса 6%, 1 ч.л. – соли (неполной), 1 шт. – лаврового листа, 2 шт. – горошин душистого перца, 5-7 шт. – горошин черного перца
Борщ с маринованной свеклой "За рубежом"Курицу заливаю водой, чтобы она только была прикрыта. Добавляю лук, морковь и стебли петрушки и укропа. Даю закипеть, снимаю пену и ставлю вариться на маленьком огне под крышкой до готовности, что занимает, примерно, час. Готовую курицу вынимаю, процеживаю ...Ингредиенты: Курица - 1100 г, Вода - 2,5 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 3 шт, Картофель - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Помидор (консервированный, в собственном соку) - 800 г, Перец болгарский - 2 шт, Фасоль (консервированная) - 400 г, Маслины (без кос...
Маринованная свекла на зимуКак приготовить: 1. Свеклу натереть тонкой соломкой. 2. Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном. 3. Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения. 4. Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на ...Ингредиенты: Свекла - 2,5 кг, Соль - 1 ст.л., Уксусная кислота - 1 ст.л., Сахар - 150 г, Растительное масло - 150 г, Вода - 200 мл
Норвежский борщ с Балтийской килечкой для Шпротика и Юли ("Холодные супы")Продукты... Картофель заранее отварить в мундире,охладить и нарезать мелкими кубиками... Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке... или, как я, взять готовую в лёгком маринаде. Выкладываем в блюдо... Если берёте простую свеклу, можно добавить ложку яблоч...Ингредиенты: 0,5 банки маринованной свеклы или 2 шт. отварной, пара отварных картофелин, 0,5 банки кильки или филе м/с сельди, 250-300 мл кефира, 2 отварных яйца, зелень укропа или петрушки, зелёный лук