Зеленый борщ с щавелем и яйцомВесной, как только достаточно отрастают листья щавеля, мои домочадцы требуют зеленого борща. А я и не отказываюсь, варю. Ведь этот вкусный витаминный борщ нравится и мне тоже. Если вы начинающий кулинар, вам будет интересно узнать, как приготовить зеленый б...Ингредиенты: Курица 300-350 Грамм (любая часть), Картофель 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Щавель 1-2 Пучков, Яйца 3 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Зелень укропа и петрушки 30 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка, Вода 2,5 Литра
КурицаДуховку включить на 180 градусов. Выложить соль на противень. Курицу хорошенько промыть под струёй холодной воды. Тщательно ее обсмотреть на предмет невыдернутых перьев, нехороших (некрасивых) участков шкурки - я всегда отрезаю "попку" и лишнюю шкурку. Всю ...Ингредиенты: 1 курица, 1 пачка соли крупного помола, самой дешевой, противень или большая форма
Адобо из курицыЧеснок крупно нарезать, имбирь по-мельче. Перец горошком слегка раздавить. Курицу порезать на порционные кусочки (филе 3х3 см), обжарить на растительном масле с двух сторон, добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, черный перец, паприку, сахар, лавровые...Ингредиенты: 0,9 кг курицы (любые части, у меня грудки), 50 мл соевого соуса (у меня Терияки), 40 мл винного уксуса, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. сахара, 4 зубчика чеснока, 1,5 см корня имбиря, 1 ст.л. паприки, 50 мл воды, растительное масло
Курица по-царски, фаршированная блинамиДля приготовления курицы по-царски, фаршированной блинами, возьмите продукты по списку. Так как куры у нас продаются в цветных фирменных полиэтиленовых кульках, к моему огромному разочарованию, курочка у меня оказалась с сильно порванной кожей, во многих ме...Ингредиенты: Курица - 1 шт., Кускус (сухари) - 3-4 ст.л., Петрушка - 0,5 пучка, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Масло оливковое - 1 ст.л., Соевый соус - 1 ч.л., Блины
Борщ с щавелем и шпинатом на курином бульонеОчистить и нарезать овощи. Закипятить бульон. Добавить овощную нарезку, варить до мягкости картофеля. В это время помыть шпинат и щавель. Черешки щавеля и шпината мелко порубить, Листья нашинковать на полоски. Засыпать зелень к овощам в кастрюлю, проварить ...Ингредиенты: бульон куриный - 2.5 л, сливки 10-20% - 100 мл, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., щавель - 50 г, шпинат - 50 г, зелень укропа, перец черный молотый, соль
Полтавский борщ с галушкамиТрадиционное блюдо украинской кухни, из названия понятно, что так готовят полтавчане. Сразу вспоминается Гоголь))) Может, он тоже ел такой борщик? Готовила с удовольствием и неспешно. Тем более что решила букву рецепта выдержать неукоснительно. Борщ получил...Ингредиенты: Курица (утка), овощи, сливочное и растительное масло, зелень, соль, специи, сметана. Для галушек: гречневая (пшеничная) мука, яйцо.
Жареная курица на сковородеЕсли у вас целая птица, то тушку курицы разбираю на порционные кусочки. В ход пойдут и окорочка и грудка с крылышками и все что хотите. Каждый кусочек отбиваю специальным молоточком, главное не перестараться. Затем панирую в муке, смешанной с солью и молоты...Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Курица кормаОстрым ножом срезать лишний жир с куриного филе и нарезать его небольшими кубиками( примерно 2,5 см на 2.5 см величиной.) Смешать в процессоре чеснок и имбирь с добавлением 2 ст.л воды до пастообразного состояния. Нагреть растительное масло в кастрюле или с...Ингредиенты: 675 гр. куриного филе без кожи, 2 зубчика чеснока, 1 кусочек свежего имбиря 2,5 см 2,5 см, 1 ст.л. растительного масла, 3 зелёных стручка кардамона, 1 луковица, 2 ч.л куркумы, 1/4 ч.л соли, 300 мл. натурального йогурта, кусочки жаренного миндаля и веточки к...
Курица по-полинезийски. маринад меняет представление о курином блюде.Изюминкой блюда является маринад. Курица в таком маринаде имеет сладковато-пряный вкус и неповторимый аромат. Этот маринад можно использовать и для запекания курицы целиком, но наиболее вкусным получается темное мясо. Просто перемешиваем все ингредиенты. ...Ингредиенты: курица(бёдра) - 1,5 кг, коньяк(ром) - 3 ст.л, кетчуп(томатная паста) - 3 ст.л, соевый соус - 3 ст.л, мёд - 1 ч.л или 1 ст.л, крахмал - 1 ст.л. с горкой, имбирь (порошок) - 1 ст.л, ананасовый сок - 100 мл., соль - .