Настоящий украинский борщ с копченым саломГовядину порезать кусками размером по 2-3 см. , на борщ лучше брать грудинку. В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа. Пока ...Ингредиенты: Свекла - 500 г, Копченое сало - 150 г, Картофель - 250 г, Белокочанная капуста - 500 г, Лук репчатый - 2 головки, Морковь - 1 штука, Говядина - 300 г, Лимон - 1 штука, Рубленая петрушка - 2 столовые ложки, Сметана 35%-ная - 50 г, Томатная паста - 2 столовые...
Украинский борщ с говядиной и копченым саломПорезать говядину на кусочки по три сантиметра, желательно использовать грудинку. В пятилитровую кастрюлю положить говядину и крупно порезанный репчатый лук. Можно добавить лавровый листик. Поставить кастрюльку на плиту, готовить бульон приблизительно шесть...Ингредиенты: капуста - 500 г, свекла - 500 г, говядина - 300 г, картофель - 250 г, сало копченое - 150 г, сметана 35% - 50 г, морковь - 1 шт., лимон - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 2 ст.л., петрушка - 2 ст.л.
Борщ с копчеными ребрышкамиИтак, первым делом нам надо отварить бульон. Я не люблю очень наваристый и жирный бульон, поэтому предпочитаю использовать филейную часть говядины, постную. Если вы любите более насыщенные бульоны, вы можете использовать тонкий или толстый край говядины. Мя...Ингредиенты: Для бульона: 300-400 гр. ребрышек копченных, 1 луковица, корень сельдерея или петрушки размером с луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца, 1-2 лавровых листика, сушенный чабер, соль, Для супа: 2 средние свеклы, 3 картофелины, пол вилка бело...
Борщ на копченой грудинке рецепт с фотоУкраинское блюдо в украинских традициях, да на копченой грудинке (беконе) - что может быть вкуснее? Итак, картофель вымыть, очистить, нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить 10 минут на среднем огне. Воды влить в кастрюлю на 70% ее объ...Ингредиенты: Грудинка копченая (200 г.), Лук репчатый (2 шт.), Морковь (1 г.), Картофель (5 шт.), Капуста белокочанная (200 г.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Сахар (2 ч.ложк), Томатный сок (1 стак.), Свекла (1 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Растительное масло (2...
Украинский борщ с салом из говядиныГовяжью вырезку нарезать кусочками. Залить водой, добавить лавровый лист и луковицу целиком. Варить в течение часа, огонь – сильный. Кусок копченого сала нарезать брусочками по одному сантиметру толщиной, обжарить на сковороде до полупрозрачности. Натереть ...Ингредиенты: свекла - 400 г, капуста - 400 г, говядина - 250 г, картофель - 200 г, сало копченое - 100 г, лук репчатый - 1.5 шт., морковь - 1 шт., лимон - 1 шт., томатная паста - 1.5 ст.л., лавровый лист, сметана, зелень петрушки
Борщ с капустой и щавелемХочу вам рассказать, как приготовить борщ с капустой и щавелем в домашних условиях. Вкусно очень! Сытный и очень наваристый бульон получается благодаря салу, а характерная кислинка появляется благодаря щавелю. Такое первое блюдо с полной уверенностью можно ...Ингредиенты: Вода 3 Литра, Ребра свиные 300 Грамм, Морковь 100 Грамм, Картофель 500 Грамм, Лук 50 Грамм, Сало 50 Грамм (шпик, копченое сало или бекон), Щавель консервированный 2 Ст. ложки (или пучок свежего щавеля), Соль 1 Ст. ложка, Капуста квашенная 3 Ст. ложки, Яйцо ...
Украинский борщ на наш манерГрудинку положите в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой, дайте постоять 30 мин. Затем поставьте на небольшой огонь. Когда начнет закипать, снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 1 ч. л. соли и лавровый лист, варите 1,5 ч. Пока варится мясо, ...Ингредиенты: 400 г говяжьей грудинки, 200 г соленого или копченого сала, 2–3 луковицы, 2 свеклы: крупная и средняя, 2 средние картофелины, 2 небольшие морковки, половина небольшого кочана капусты, 4–5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1,5 ст. л. яблочного уксус...
Фасолевый борщНачнём с фасоли от Мистраль Фасоль замочить на 4-5 часов, затем отварить до полуготовности и промыть. Отварить ребрышки или мясо. Кому как хочется. Затем добавить фасоль и варить до готовности Затем добавить капусту квашеную и варить далее Добавляем картофе...Ингредиенты: Мясо (у меня были ребрышки), Фасоль (от Мистраль), Картофель, Свекла (для заправки), Морковь (для заправки), Лук репчатый (для заправки), Томатная паста (для заправки), Перец душистый, Укроп, Майонез, Сало (для заправки, любое копченое соленое, какое есть),...