Суп с кислой капустойЭтот простой рецепт супа с кислой капустой обязательно привлечет ваше внимание. Ведь готовится он не сложнее любого другого супа или борща, а получается необычно вкусным, наваристым, ароматным и с нежной кислинкой. Как приготовить суп с кислой капустой, я о...Ингредиенты: Кислая капуста 300 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сладкий перец 1/2 Штуки, Стебли сельдерея 1 Штука, Фасоль консервированная 250 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Копченные колбаски 2 Штуки, Растительное масло 3 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка (по...
Сибирский борщ с фрикаделькамиФасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в ф...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Капуста квашеная - 150 г, Картофель (чуть больше среднего размера) - 3 шт, Фасоль (сухая, белая) - 100 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Свекла (небольшая) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Томатная пас...
Борщ с курицей и консервированной фасольюПодготовьте все необходимые ингредиенты: куриный набор для супа (заранее отваренный и разобранный на мясо), фасоль красную консервированную, бульон куриный, капусту белокочанную, лук, морковь, свёклу, картофель, помидоры, чеснок, свежую петрушку, сладкий и ...Ингредиенты: Бульон куриный - 2 л, Капуста белокочанная - 300 г, Картофель - 2 шт., Кислота лимонная - 0.25 ч. л., Куриный набор для супа - 600 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец острый - 0.5 шт., Перец сладкий ...
Борщ с крапивой и красной фасольюСварим на обед вкуснейший красный борщ с крапивой и фасолью. Его приготовление займет приличное время, и присутствие ваше рядом с блюдом необходимо практически все это время. Только фасоль необходимо сварить заранее или взять готовую консервированную. Этот ...Ингредиенты: Свиные ребра - 3 шт., Картофель - 1 шт., Морковь - 0,5 шт., Свекла - 1 шт., Лук репчатый - 0,5 шт., Капуста - 60 г, Фасоль красная сухая - 0,5 ст., Стебель сельдерея - 0,5 шт., Томатная паста - 1 ст.л., Подсолнечное масло - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Вода - 1 ...
Борщ "Бабушкин" молдавскийНарезать мясо, варить не менее часа, снимая пенку, на небольшом огне Добавить целую луковицу и тертую морковь, оставляем варить минут 30-40 Натереть на терке две средние свеклы Потушить на сковороде на маленьком огне, добавив столовую ложку растительного ма...Ингредиенты: Свинина (желательно на кости, для навара) - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Свекла - 2 шт, Картофель - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Зелень - 1 пуч.
Постный украинский борщЯ не первооткрыватель в приготовлении борщей. Но может мой рецепт пригодится тем кто сейчас постится. Постный борщ я всегда варю с фасолью, потому что именно фасоль содержит растительный белок . А что бы фасоль быстрее сварилась ее желательно замочить на не...Ингредиенты: фасоль, картошка, морковка, болгарский перец, свекла, капуста, помидоры (томатный сок или паста), лук, оливковое (подойдет любое растительное) масло, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), соль, чили , лавровый лист
Украинский борщ в хлебеДля борща многие хозяйки используют грудинку, но такое мясо жирновато для меня, я беру ребра говяжьи или телячьи. Их плюс в сравнительно малой жирности при оптимальном соотношении полезных веществ. Высокие питательные свойства, прозрачный наваристый бульон,...Ингредиенты: Телячьи ребра 400 Грамм, Фасоль 0,5 Стакана, Томатный сок 300 Миллилитров, Капуста 600 Грамм, Свекла 1 Штука (средняя), Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Картофель 4-5 Штук, Болгарский перец 1 Штука, Сметана По вкусу (для подачи), Хлеб круглый По вкусу (для под...
Борщ по-черниговскиЭтот борщ по-черниговски в домашних условиях каждый день, наверное, будет сложно готовить даже самой рачительной хозяйке, но, как говорится, в особо светлые дни, - семейные торжества. или приезд друзей, - можно и побаловать как себя, так и близких. Вообще и...Ингредиенты: Свинина на косточке 300 Грамм, Свекла 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Картофель 5 Штук, Капуста 400 Грамм, Лук 2 Штуки, Перец болгарский зеленый 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Фасоль 50 Грамм, Пшено 0.5 Стакана, Зелень свежая 50 Грамм, Томатная паста 3 Ст. ложки, Сало ...
Борщ с капустой, щавелем и томатным сокомИсточник рецепта: кулинарный журнал "1000 советов кулинару" 1. В кипящий мясной бульон добавить луковицу и 3-4 целые картофелены. Морковь и свеклу натереть на терке. Оставшийся лук нарезать небольшими кубиками. 2. Приготовить зажарку из лука, моркови и свек...Ингредиенты: 3,5 л. мясного бульона, 500-600 г. картофеля, 350 г. свежей капусты, 1 свекла, 2 луковицы, 1 морковь, 500 мл. томатного сока, 3 ст.л. томатной пасты (или заправки для борща), 3 ст.л. лечо, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2-3 зубчика чеснок...