Борщ с квашеной капустой рецепт с фотоХотя борщ считают национальным украинским блюдом, борщи бывают самые разные. Борщ Сибирский, Московский, по-венгерски, по-польски, малороссийский и т.д. С фасолью, кабачками, яблоками и даже с гречкой. Борщей не десятки, а сотни рецептов. Сегодня я хочу пре...Ингредиенты: Куриный бульон (2.5 л.), Картофель (2 шт.), Морковь (1 шт.), Свекла (1 шт.), Квашеная капуста (200 г.), Лук репчатый (1 шт.), Помидор (2 шт.), Поваренная соль (2 г.), Перец черный молотый (1 г.), Сахар (1 ст.ложк), Чеснок (5 г.), Подсолнечное масло (30 мл.)...
Борщ с квашеной капустойМясо одним куском, не разделяя, положите в большую кастрюлю, туда же положите целиком лук и морковь, а также лавровый лист и перец. Влейте 3 л воды, поставьте на плиту на самый слабый огонь. Варите бульон под крышкой не менее двух – трёх часов при слабом ки...Ингредиенты: говядина на рёбрах – 700 г, вода – 3 л., лук – 1 шт., морковь- 1 шт., лавровый лист – 1 шт., душистый горошек – 4 шт., соль – 0,5 ст. л., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., свёкла – 1 шт., перец сладкий – 0,5 шт., томатная паста – 1 ст. л., растительное масло – ...
Борщ с квашеной капустой и свеклойМясо залить холодной водой и довести до кипения Снять жир и добавить фасоль. Варить 1,5 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель. Тем временем лук, морковку и свеклу очистить и измельчить. Разогреть сковородку и налить растительное масло. Затем до...Ингредиенты: Говядина - 300 гр, Картошка - 4 шт., Лук - 1 шт., Морковь - по вкусу, Капуста квашеная - 300 гр, Петрушка (в нарзаном виде) - 2 стол.л., Фасоль - 100 гр, Растительное масло - 50 гр, Томатная паста - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу
Постный борщНакануне отвариваем свёклу и необходимом количестве воды отвариваем фасоль. Мы любим много фасоли, да и вообще для нашей семьи в борще должна стоять ложка. Отварив фасоль, отвар сливаем в отдельную посуду. Этот отвар и будет основой нашего борща. Отвар даём...Ингредиенты: Фасоль, квашенная капуста, картошка, чеснок, свёкла, зелень, сырая аджика, вода, соль
Борщ с квашеной капустой и фасольюВарим бульон из говядины, примерно, около часа. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым. В сковороду кладем нарезан...Ингредиенты: Свекла - 1 штука, Морковь - 1 штука, Картофель - 2 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Томатная паста - 3 столовые ложки, Помидоры - 1 штука, Квашеная капуста - 100 г, Красная консервированная фасоль - 1 банка, Сахар - 1 чайная ложка, Сало - 50 г, Говядина с к...
Борщ с квашеной капустойДля начала замачиваем на ночь фасоль. Ставим варить мясной бульон примерно на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить. Через часа 1,5 вынимаем мясо, режем его брусочк...Ингредиенты: Свинина - 500 г, Картофель - 5 штук, Лук репчатый - 1 штука, Квашеная капуста - 300 г, Морковь - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Свекла - 1 штука, Лечо - 50 г, Томатная паста - 2 столовые ложки, Лавровый лист - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Базилик - по ...
Фасолевый борщНачнём с фасоли от Мистраль Фасоль замочить на 4-5 часов, затем отварить до полуготовности и промыть. Отварить ребрышки или мясо. Кому как хочется. Затем добавить фасоль и варить до готовности Затем добавить капусту квашеную и варить далее Добавляем картофе...Ингредиенты: Мясо (у меня были ребрышки), Фасоль (от Мистраль), Картофель, Свекла (для заправки), Морковь (для заправки), Лук репчатый (для заправки), Томатная паста (для заправки), Перец душистый, Укроп, Майонез, Сало (для заправки, любое копченое соленое, какое есть),...
Щи из квашенной капусты(постные)Наша семья любит квашенную капусту,а также блюда из нее(щи,борщи,солянки....)Часто готовим в холодное время.Да и после праздника захотелось легенького. Итак,приступим:Грибочки замачиваем в воде(часа на 3)мелко нарезаем.Отвариваем.Можно взять другие грибы,но...Ингредиенты: капуста квашенная, лук 2 шт., морковь 1 шт., сельдерей 1 ст., картофель(или фасоль), грибы суш., томат.паста 1 ст.л., лавр 2л., сахар 2 ч.л., сельдерей (зелень), чеснок 2зуб., сухарики домашние(чесночные), соль, перец, чили
Борщ с капустой, щавелем и томатным сокомИсточник рецепта: кулинарный журнал "1000 советов кулинару" 1. В кипящий мясной бульон добавить луковицу и 3-4 целые картофелены. Морковь и свеклу натереть на терке. Оставшийся лук нарезать небольшими кубиками. 2. Приготовить зажарку из лука, моркови и свек...Ингредиенты: 3,5 л. мясного бульона, 500-600 г. картофеля, 350 г. свежей капусты, 1 свекла, 2 луковицы, 1 морковь, 500 мл. томатного сока, 3 ст.л. томатной пасты (или заправки для борща), 3 ст.л. лечо, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2-3 зубчика чеснок...