Борщ с белыми грибамиГрибы предварительно замачиваем, воду из под них процеживаем и оставляем. Нарезаем грибы на кусочки которые нам нравятся и отвариваем в той же воде, добавляем туда же картофель целиком, он должен полностью развариться. Морковь, свеклу, сельдерей натереть на...Ингредиенты: Овощной бульон, 2-3 шт свеклы, 1 морковь, 1-2 картофеля, 200 гр квашеной капусты, горсть сухих белых грибов, 1 лук репчатый, 1 морковь, 100гр корня сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, чеснок, укроп, зелень для подачи, булочки, душистое растительное масло (не...
Борщ постный в глиняном горшочке, с вкусной румяной крышечкой .(дуэль)Свежие помидоры отварить в 1.5 литрах воды 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы и измельчить. Бульон сохранить. Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежес...Ингредиенты: для борща: 1.5 литра воды, 50 гр. растительного масла, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 200 гр. квашеной капусты, 2 помидора, 1-2 крупных сушеных инжира, 6 шт. чернослива, 2 лавровых листа, 2-3 зубка чеснока, соль, сок лимона 1 ст.л., зелень петрушки, для к...
Борщ от шеф-повараРецепт приготовления борща от шеф-повара несложный, а ингредиенты доступные, но все-таки немного времени будет потрачено. Но поверьте, это время окупится великолепным и необычным вкусом. Наваристый, необычный, на рыбном бульоне… борщ идеально подходит для с...Ингредиенты: Караси 7-8 Штук, Свекла 600 Грамм, Морковь 400 Грамм, Корень петрушки 200 Грамм, Капуста свежая 1 Килограмм, Квашеная капуста 500 Грамм, Соль морская 1000 Грамм (для запекания свеклы), Растительное масло 4 Ст. ложки, Томатная паста 200 Грамм, Сахар 100 Грам...
Борщ старомосковский для евгения гришковца („звездный фм“)Прежде всего надо поставить вариться бульон. Ребрышки и копченую грудинку залить холодной водой, положить в воду луковицу, несколько гвоздиков гвоздики, несколько горошин душистого перца, пару лавровых листиков, довести бульон до кипения, снять пену, слегка...Ингредиенты: на 2,5 л воды: для бульона: 500 гр. свиных ребрышек, 200 гр. копченой грудинки, лавровый лист, несколько гвоздичек, несколько горошин душистого перца, 1 луковица, для борща: 2 крупные моркови, 2 луковицы, 2 свеклы, горсть сушеных белых грибов, 300 гр. кваше...
"Жареный" борщНачнем с приготовления овощного отвара. В рецепте указывается 1, 5 литра воды, мне этого показалось маловато, суп получился слишком густым, лучше взять 2 литра воды. Воду подсолить и отварить в ней 2-3 шт. очищенной картошки. Почистить и нашинковать соломко...Ингредиенты: Картофель - 2-3 шт, Свекла (большая) - 1 шт, Вода - 1,5-2 л, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Петрушка (корень), Сельдерей корневой, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Капуста квашеная - 350 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Зелень
Борщ с чесночными гренками и саломСтавим на плиту вариться говядину с костями в 5-литровой кастрюле, как вода закипит, сливаем ее, промываем мясо, заливаем его чистой водой и ставим повторно на плиту. Это необходимо сделать, чтобы ушла вся грязь с мяса, и тогда бульон будет чистый, не мутны...Ингредиенты: Говядина (На костях) - 1 кг, Морковь - 1-2 шт, Лук репчатый (для бреза) - 4 шт, Томатная паста (для бреза) - 100 г, Свекла (небольшие) - 2-3 шт, Капуста квашеная (сколько посчитаете нужным), Картофель (кто любит) - 3-4 шт, Уксус (или сок лимона), Масло слив...
Щи молодецкие из кислой капустыЯ люблю готовить быстренько, но вкусненько, но тут не тот случай.Щи готовят долго и вдумчиво. Правда, у Sadi09 есть рецепт быстрых щей, но мне захотелось классики и поэтому я обратилась к Петру Вайлю. Итак, приступим к священодейству. Недавно я научилась ва...Ингредиенты: говядина - 800 гр, 20 горошин белого перца (не обязательно), вода - 2 литра, капуста квашеная - 500 гр, масло сливочное-50 гр, грибы белые - (или сколько есть), картошка 1-2шт, морковка 1-2шт, травы для бульона, лук -1(для бульона), 1-для грибов, гвоздика, ...
Борщ без картошкиВ этом рецепте свекла не отваривается, а запекается в фольге. Так овощ сохраняет больше витаминов и остается ярким даже при варке в бульоне. Борщ получается легким, но сытным и вкусным. Мясо промойте под холодной водой. Залейте мясо водой, доведите до кипен...Ингредиенты: Мясо 600 Грамм (говядина, куриная грудка), Вода 2,5 Литра, Свекла 1-2 Штук, Капуста квашеная 200 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Томатное пюре 500 Миллилитров, Зелень 1 Пучок, Чеснок 2-3 Зубчиков (для подачи), Сметана 200 Миллилитров (для подачи), Масл...
Борщ без картошкиКроме отсутствия картофеля в этом рецепте используется запеченная свекла. Благодаря этому борщ приобретает дополнительный насыщенный вкус и яркий цвет.Мясо для бульона промываем холодной водой и загружаем в кастрюлю. Самый лучший борщ получается из говядины...Ингредиенты: Говядина - 600 гр, Вода - 5 л, Свекла - 200 гр, Капуста квашеная - 200 гр, Лук репчатый - 80 гр, Морковь - 80 гр, Томатный сок (Томатное пюре) - 500 мл, Растительное масло - 40 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Пер...