Борщ с квашеной капустойКакой же борщ без мяса? Говядина, свинина, курица - выбор за вами, но хочу сказать, что с говяжьими рёбрами этот борщ - просто сказка. Замечательное зимнее блюдо! Итак, для приготовления борща с кислой капустой подготовьте мясо (у меня - говяжьи рёбра), кар...Ингредиенты: Говяжьи рёбра - 400 г, Картофель - 360 г, Свекла - 0,5 шт., Квашеная капуста - 200 г, Вода - 1,7 л, Соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 60 мл, Морковь - 0,5 шт., Репчатый лук - 1 шт., Помидоры - 3 шт., Лавровый лист - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Чёрный мол...
Борщ с квашеной капустой на растительном маслеВариантов приготовления борщей существует большое количество. Борщ с квашенной капустой на растительном масле — очень вкусное блюдо. Готовится такой борщ на говядине. Поджарка делается на растительном масле, но еще очень вкусно зажаривать борщ салом. Зелень...Ингредиенты: Говядина 350 Грамм (для бульона), Квашеная капуста 300 Грамм, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штук, Томатная паста 20 Грамм, Картофель 3 Штуки, Болгарский перец 1 Штук, Зелень По вкусу, Соль и специи По вкусу
Борщ с квашеной капустойЗимой борщ с квашеной капустой - штука просто незаменимая. В хрустящей квашеной капусте намного больше полезных для организма веществ, чем в увядших кочанах так называемой свежей - один витамин С чего стоит! А вкус у такого борща получается очень интересный...Ингредиенты: Говядина на косточке 0,5 Килограмма, Капуста квашеная 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Свекла 1 Штука, Картофель 2-3 Штук, Масло растительное 3-4 Ст. ложек, Лавровый лист 1-2 Штук, Томатная паста 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец душистый...
Сибирский борщ с фрикаделькамиФасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в ф...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Капуста квашеная - 150 г, Картофель (чуть больше среднего размера) - 3 шт, Фасоль (сухая, белая) - 100 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Свекла (небольшая) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Томатная пас...
Борщ с капустой, щавелем и томатным сокомИсточник рецепта: кулинарный журнал "1000 советов кулинару" 1. В кипящий мясной бульон добавить луковицу и 3-4 целые картофелены. Морковь и свеклу натереть на терке. Оставшийся лук нарезать небольшими кубиками. 2. Приготовить зажарку из лука, моркови и свек...Ингредиенты: 3,5 л. мясного бульона, 500-600 г. картофеля, 350 г. свежей капусты, 1 свекла, 2 луковицы, 1 морковь, 500 мл. томатного сока, 3 ст.л. томатной пасты (или заправки для борща), 3 ст.л. лечо, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2-3 зубчика чеснок...
Щи из свежей капустыКапусту нашинковать соломкой. Картофель почистить и нарезать кубиками. Вскипятить в глубокой кастрюле воду, отправить в нее картофель, через несколько минут добавить капусту. Лук почистить и мелко порубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Пет...Ингредиенты: небольшой кочан капусты - шт., картофель - 4 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, небольшой пучок петрушки - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 ч. л.
Постный борщ с чечевицей и черносливомПодготовить необходимые продукты для приготовления борща. Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 мин. Добавить морковь ...Ингредиенты: вода - 3 л, картофель - 3 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - кочана, чечевица красная ТМ «Националь» - стакана, чернослив без косточек - 50 г, томатная паста - 2 ст. л., растительное масло рафинированное - 100 мл, соль - 1 ст. л., ...
Щи из квашеной капустыКоличество продуктов позволяет сварить большую 4-литровую кастрюлю вкусного наваристого супа. Для щей обычно берут жирный кусочек говядины или телятины. Подают со сметаной, свежей зеленью. Из специй можно взять лавровый лист, перец горошком, но их обязатель...Ингредиенты: говядина 700 Грамм, капуста 300 Грамм (квашеная), картофель 600 Грамм, морковь 200 Грамм, лук 200 Грамм, соль 1 Штука, перец 1 Штука, лавровый лист 1 Штука