Рецепты борща с грибами

    (366)

    Лучшая подборка рецептов борща с грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Оцените также рецепты борща с белыми грибами. Еще у нас есть триста семьдесят пять рецептов борща с курицей.

    Постный борщ с грибами и фасольюПостный борщ с грибами и фасолью фотоИнгредиенты: Грибы - 100 г, Капуста белокочанная - 80 г, Картофель - 60 г, Фасоль - 50 г, Лук-порей - 50 г, Морковь - 30 г, Свёкла - 80 г, Томатная паста - 15 г, Томатный соус - 50 г, Масло подсолнечное - 60 г, Соль - по вкусу, Вода - 1,5 л, Лавровый лист - 1-2 шт.Если пост не важен, то заправка из жирной сметаны еще больше усилит вкусовые качества и питательность борща с грибами и фасолью. Фасоль можно взять сухую, предварительно замочив ее на ночь, либо консервированную в собственном соку или в томатной заливке. Во...

    Борщ с грибами и фасольюБорщ с грибами и фасолью фотоИнгредиенты: Фасоль 1,5 Стакана, Грибы 0,5 Килограмма, Лук 1-2 Штук, Морковь 1-2 Штук, Свекла 2-3 Штук, Помидоры 3-5 Штук, Томатная паста 3-4 Ст. ложек, Капуста 1 Килограмм, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Перец красный молотый По вкусу, Зелень петрушки и укропа По вкусу (я люблю побольше;)), Чеснок 3-5 Зубчиков, Растительное масло По вкусуОдной тарелки такого борща хватит, чтобы зарядить организм калориями до самого вечера! Так что смело готовьте его для своих мужчин - голодными они не останутся;). Борщ с грибами и фасолью хорош зимой в горячем виде, а летом - в холодном. Более того - в июль...

    Постный борщ с грибами и фасольюПостный борщ с грибами и фасолью фотоИнгредиенты: Зелень (немного), Капуста краснокочанная (можно использовать белокочанную) - 200 г, Томатная паста (с горкой) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Пастернак - 100 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Картофель - 3 шт, Свекла - 1 шт, Грибы (у меня замороженные маслята) - 150 г, Фасоль - 50 г, Соль - по вкусу, Уксус (бальзамический или обычный - немного), Масло растительное (для жарки)Сначала нужно отварить фасоль. Промываем её, заливаем большим количеством холодной воды и варим до готовности. Я не буду указывать время варки, ещё, конечно же, существует такая вещь, как замачивание. У меня фасоль сорта "чёрный глаз", она варится...

    Украинский борщ с грибамиУкраинский борщ с грибами фотоИнгредиенты: Мясо на кости 300 Грамм, Капуста белокочанная 250 Грамм, Грибы свежие 200 Грамм (или 80г сушеных), Томатная паста 80 Грамм, Помидоры 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Перец сладкий 1 Штука, Свекла 1 Штука, Соль По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Паприка По вкусу, Майоран По вкусу, Базилик По вкусу, Душистый перец По вкусу, Чеснок 2-3 Зубчиков, Зелень 1 Пучок, Картофель 5-6 ШтукГлавными ингредиентами украинского борща являются свекла и мясо, но существует множество вариантов приготовления борща. Например, в качестве дополнительных ингредиентов можно добавить фасоль, картофель, петрушку и другие продукты. По желанию смешайте свеклу...

    Борщ с грибами и черносливомБорщ с грибами и черносливом фотоИнгредиенты: Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Луковица 1 Штука, Капуста 150 Грамм, Картофель 2 Штуки, Чернослив 5-7 Штук, Шампиньоны 5-7 Штук (средних размеров), Томатная паста По вкусу, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Соль, перец, лавровый лист По вкусу, Чеснок 2 ЗубчикаЧтобы узнать, как приготовить борщ с грибами и черносливом, внимательно изучите этот рецепт. Чернослив придает блюду пикантности и непревзойденный аромат. Так как в нем не содержится продуктов животного происхождения, он подойдет вегетарианцам и тем, кто пр...

    Постный борщ с грибамиПостный борщ с грибами фотоИнгредиенты: Свекла 1 Штука, Картошка 3 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Луковица 1 Штука (большая), Чеснок 3 Зубчика, Морковь 1 Штука, Капуста белокочанная, голова 1/4 Штуки, Помидоры 3-4 Штук, Фасоль консервированная 3-4 Ст. ложек, Шампиньоны 200 Грамм, Петрушка По вкусу, Лавровый лист 2-3 Штук, Душистый перец горошком 4-5 Штук, Масло растительное 5-6 Ст. ложек, Соль, перец - По вкусу, Уксус (яблочный или винный) 1 Ст. ложкаКак приготовить постный борщ с грибами? 1. Лук почистите и мелко нарежьте. 2. Морковь почистите и натрите на терке. 3. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук, помешивая, до мягкости. Затем к луку добавьте тертую морковь. 4. Перел...

    Борщ с грибамиБорщ с грибами фотоИнгредиенты: Картофель - 2 шт., Лук - 1 шт., Морковь небольшая - 1 шт., Шампиньоны - 100 г, Свекла небольшая - 1 шт., Растительное масло - 2 ст.л., Овощной бульонный кубик - 1 шт., Томатная паста - 1 ст.л., Капуста белокочанная - 150 г, Болгарский перец - 0,5 шт., Чеснок - 1 зубок, Зелень укропа и петрушки - 10 гБезусловно, борщ, приготовленный с лесными грибами, пусть даже и сушеными, будет сильно по вкусу отличаться от борща, приготовленного с шампиньонами. Но если других грибов нет, то и шампиньоны - подходящие для этого блюда грибы! В любом случае, если вы буде...

    Постный борщ с грибами и фасольюПостный борщ с грибами и фасолью фотоИнгредиенты: 1. капуста 1/4 кочана капусты, 2. свекла 1 средняя, 3. картошка 3 средних, 4. лук 1 небольшой, 5. морковь 1 средняя, 6. болг.перец 1/2 шт., 7. фасоль 1/2 ст., 8. грибы, 9. томатный соус 4 ст.л., 10.оливковое масло для жарки, 11. петрушка, соль, чеснок, 12.кастрюля примерно на 2 литра1. Фасоль замочить на 8 часов (лучше на ночь). 2. Слить воду. Поместить замоченную фасоль в 2-х литровую кастрюлю, заполнить на половину водой и поставить вариться. 3. Свеклу нарезать тонко соломкой. Залить водой так, чтобы едва покрывала свеклу. Варить 2...

    Борщ с грибамиБорщ с грибами фотоИнгредиенты: Грибы сушеные 50 Грамм, Свекла 1 Штука, Лук 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Масло растительное По вкусу (для жарки), Томатная паста 2 Ст. ложки, Капуста свежая, кочан 1/4 Штуки, Соль, перец, лавровый лист, чеснок По вкусуОписанный мной в этом рецепте постный борщ с грибами - более легкая и диетическая версия традиционного борща. Тем не менее, несмотря на отсутствие мяса в составе, постный борщ с грибами получается весьма наваристым, сытным и вкусным. Я его готовлю не только...

    Борщ с грибами и стручковой фасольюБорщ с грибами и стручковой фасолью фотоИнгредиенты: 1 маленькая свекла сырая, 1 маленькая свекла отварная, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 1 луковица, 1/2 красного болгарского перца, 1 1/2 ст.л. томатной пасты или 2 помидора свежих, 4 катофелины, 100 г замороженных грибов, 100 г замороженной стручковой фасоли, 200 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, петрушка, укроп, 1 ч.л. уксуса, сахар, соль по вкусуСырую свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть 1/2 ч.л. уксуса и обжарить до полуготовности на растительном масле. Капусту нарезать мелкой соломкой. В кипящую воду положить капусту и обжаренную свеклу. И варить до готовности свеклы. Затем добавить порезанные гри...