Борщ на говяжьем бульонеВ борщ я всегда кладу сметану. Она не просто улучшает вкус борща, но даже подчеркивает его вкусовые нотки. Говяжий бульон нужно влить в кастрюлю. Если у вас бульона меньше 2 литров, долейте воды. Свеклу натрите на терке. Морковь натрите на крупной терке. ...Ингредиенты: Капуста белокочанная 150 Грамм, Картофель 6 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Свекла 1 Штука, Бульон говяжий 2 Литра, Соль, специи По вкусу, Томатный сок 1 Стакан, Растительное масло 50 Миллилитров
Зеленый борщ на говяжьем бульоне с сельдереемКилограмм мяса (окорок, шейная часть или грудинка) залить 2,5 л воды. Сварить наваристый бульон. Пока он варится подготовить и нарезать овощи. Готовый бульон процедить, но если он достаточно прозрачный, то можно это и не делать. Дальше готовить зелёный зеле...Ингредиенты: вода - 1.5-2.5 л, говядина на кости - 1 кг, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, перец черный горошком
Зеленый борщ с говяжьими ребрамиНалить в кастрюлю 3 литра воды, положить в нее порезанные ребра, душистый перец, чеснок. Довести до кипения, снимаем с поверхности бульона накипь. Варим бульон 1,5-2 часа периодически удалять накипь. Когда бульон свариться добавляем нарезанный кубиком карто...Ингредиенты: Ребра говяжьи - 800 г, Вода - 3 л, Чеснок - 1 зуб., Перец душистый - 2 шт, Рис - 80 г, Картофель - 400 г, Морковь - 1 шт, Яйцо перепелиное - 20 шт, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Соль (по вкусу) - 1/2 ст. л., Сметана (по вкусу) - 8...
Борщ с говяжьей грудинкой на костиТакой борщ получается безумно вкусным и наваристым. Выбор мяса для любого бульона — это ответственная задача, но с ней никакое мясо не справится лучше говяжьей грудинки на кости. Такое мясо отлично подойдет и для борща, харчо и даже для плова. Готовый борщ ...Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм (грудинка на кости), Свекла 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Капуста белокачаная 400 Грамм, Томаты свежие 2 Штуки, Картофель 4 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Стебель сельдерея 150 Грамм, Чеснок 10 Зубчиков, Стручковый перец 2 Штуки, Томатная...
Борщ на говяжьем бульонеОтварить говядину (можно одним куском) около 2,5 часов. В конце посолить. Вытащить мясо. Очистить и порезать картофель дольками. Бросить в бульон. Порезать очищенные морковь, лук и свеклу соломкой. Бросить следом в бульон. Нашинковать мелко капусту и бросит...Ингредиенты: говядина - 1 кг, картофель - 2 кг, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., свекла - 1, капуста белокочанная - 300 г, укроп - 1 пучок, томатный сок - 150, растительное масло нерафинированное - 50, соль - 1 ст. л.
Очень вкусный борщЭто рецепт очень вкусного борща на говяжьем бульоне. Его с легкостью можно заменить на овощной. Такой бульон варится из моркови, лука, сельдерея, зелени лаврового листика, соли, перца и чеснока. Овощи можно не нарезать, после того, как они отдадут весь аром...Ингредиенты: Говяжий бульон 1 Литр, Лук 1 Штука, Картофель 2-3 Штук, Соль 1/2 Чайных ложки, Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки, Свекла 1 Штука, Хрен 1 Ст. ложка, Петрушка 1/2 Пучка, Сметана 1 Ст. ложка, Растительное масло 1 Ст. ложка
Сладкий борщ без капустыВарить говядину (говяжью кость) в течение 1,5 часов, не меньше. Убирая пенку. Можно добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла под конец варки. Нарезать картофель кубиками или соломкой (как удобнее всего) и отложить. Натереть свеклу на крупной терке. К свекле ...Ингредиенты: Картофель - 4 штуки, Свекла - 1 кг, Морковь - 1 штука, Красный лук - 1 головка, Укроп - 1 пучок, Чеснок - 5 зубчиков, Томатная паста - 4 столовые ложки, Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Говяжий бульон - 3 л, Подсолнечное масло - 5 столовых ложек, Соль...
Украинский зеленый борщЩавель промыли, затем замочили на 15 минут. Лук пожарили. Яйца взбили. Когда говяжий бульон вскипит, кидаем картошку (бульон солить пока не надо, потому что щавель и так соленный). Картошка сварится кладем пасту, щавель, морковь и зажарку. Как борщ будет го...Ингредиенты: Картофель - 6 г, Маринованный щавель - 4 столовые ложки, Лук - 2 головки, Морковь - 1 штука, Томатная паста - 1 столовая ложка, Говяжий бульон - 3 л, Яйцо куриное - 2 штуки
Борщ "Для любимого" на курином бульонеСварим любой мясной бульон (говяжий, куриный). Натрем свеклу и морковь на крупную терку, затем кладем овощи в сковородку с небольшим количеством масла, добавляем пол стакана воды (примерно), тушим закрыв крышкой до готовности, но не перевариваем! Мясо убира...Ингредиенты: Свекла -1 крупная, Морковь – 1 средняя, Картофель - 3-4 шт., Капуста -2 стакана нарезанной, Лук – 1 луковица, Чеснок – 3-6 зубчика, Перец болгарский – 1 -2 шт., Перец черный (молотый) по вкусу, Перец красный (молотый) по вкусу, Кориандр молотый - пол чайной...