Рецепты блинов пышных

    (1380)

    Лучшая подборка рецептов блинов пышных собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть тринадцать тысяч шестьсот семнадцать рецептов блинов тесто.

    Мачанка по-крестьянски с блинамиМачанка по-крестьянски с блинами фотоИнгредиенты: Мачанка: 300 г домашней свиной колбасы, ребёрная пластина на 7-8 рёбер, 40 г сухих грибов, 2 крупные луковицы, 3 ст.л. с горкой муки, соль по вкусу, молотый чёрный перец по вкусу, 1 лавровый лист, растительное масло для жарки, Блины: 3 стакана муки, 0,5 ст.л. соли, щепотка сахара, 2 и 1/3 стакана сыворотки, 2 яйца, 1 ч.л. содыВначале необходимо приготовить мачанку. Грибы сухие предварительно надо замочить в холодной воде, за 1-2 часа, можно на ночь. Затем их очень хорошо промываем под струёй воды, чтобы не осталось песка, отжимаем и нарезаем брусочками. Рёберную пластину моем, н...

    Блины на молокеБлины на молоке фотоИнгредиенты: Молоко — 1 литр., Яйца — 3 шт., Сахар — 1 чайная ложка, Соль — щепотка, Пищевая сода — на острие ножа, Растительное масло — 3 ст. ложки, Сливочное масло — для смазывания готовых блиновДля приготовления блинов, необходимо вначале замесить тесто. Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатно...

    Блины на пиве с зеленым горошкомБлины на пиве с зеленым горошком фотоИнгредиенты: пшеничная мука - 1 стакан, гречневая мука - 1 ст. л., пиво - 300 мл, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 3 шт., мясной бульон - 200 мл, горошек зеленый замороженный - стакана, пшеничная мука - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ч. л., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, соль - 1 щепоткаРазделить белки и желтки. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пышной пены. Желтки также хорошо взбить до белого цвета. Влить пиво. Здесь не имеет значение светлое пиво Вы возьмете или темное, делала и с тем и с тем. Главное, чтобы оно было без ненуж...

    Блины на пшенной кашеБлины на пшенной каше фотоИнгредиенты: растительное масло для жарки - по вкусу, сливочное масло - по вкусу, яйца куриные - 3 шт., растительное масло - 3 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., мука - 3 стакана, молоко - 1 л, молоко - 1 стакан, пшено - стакана, соль - 1 щепотка, вода - 1 стаканСварить пшенную кашу. Пшено перебрать, если это необходимо. И хорошо промыть в проточной воде. В кастрюлю налить 1 стакан воды, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить пшено и соль. Варить на медленном огне, минут 15-20. Затем добавить 1 стакан теплого...

    Блины заварные с творожно-ягодной начинкойБлины заварные с творожно-ягодной начинкой фотоИнгредиенты: Для блинов: 1,5 стакана молока(цельного позавчерашнего), 1 стакан просеянной муки, 2ст. ложки сахара, Соль - щепотка, 3 яйца, Сода - на кончике ч.ложки, Для начинки: Творог-1 пачка-200г, Сметана-2ст.ложки, Сахар - по вкусу, Ягоды - горстьМолоко ставим на очень медленный огонь, и ждем, когда оно свернется, добавляем сахар, всыпаем в молоко струйкой муку и завариваем тесто. Снимаем с огня. Тесто получается жидковатым. Яйца взбиваем до пышности венчиком и очень маленькими порциями вливаем в те...

    Блинные пирогиБлинные пироги фотоИнгредиенты: Блинное тесто:стакан-200мл, 1 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 1/4 ч.л.соли, 1 яйцо, 1 ст.кефира(3,2%жирности), 1 ст.газированной воды, 1 ст.л.растительного масла, Начинка для несладкого пирога, №1:300 гр жирного творога, 5-6 шариков шпината, 5-6 листиков базилика, 1 большой зубок чеснока, соль, №2:100 гр маринованных перцев, 300 мл резанных помидор"Parmalat", растительное масло, орегано, соль, №3:2 обжаренные куриные грудки, 200 гр обжаренных баклажанов, Дополнительно: сметана, пармезан, Начинка для сладкого пирога: 600 гр хорошего творога, 50 гр сливочного масла, 5 ст.л.сахара, ванилин, Дополнительно: сметана, 30 гр шоколада, 3-4 ст.л.молока или 10%сливокДля блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не ок...

    Яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой "Нежность"Яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой "Нежность" фотоИнгредиенты: Для блинов: яйца куриные - 3 шт, сахарный песок - 3 ст.л, соль - 1/2 ч.л, ванилин - 1 пакетик (1 г), молоко - 2 чашки, мука - 1,5 чашки, крахмал - 1 ст.л. с горкой, сода пищевая - 1/3 ч.л., масло растительное - 3 ст.л., Начинка № 1 (белая): творожный сыр Рикотта - 250 г, сахарная пудра - 3 ст.л, ликер цитрусовый - 1 ст.л, сливки 33% - 50-70 мл, цедра апельсина - 2 шт, желатин - 3 пластинки (7 г), Начинка № 2 (зеленая): киви - 6 шт, сахарная пудра - 4 ст.л, желатин - 4 пластинки (10 г), Начинка № 3 (красная): малина - 250 г, сахарная пудра - 2 ст.л, желатин - 2 пластинки (5 г), Начинка № 4 (желтая): сок апельсина - 2 шт, сахарная пудра - 1 ст.л, ликер цитрусовый - 1 ст.л, желатин - 2 пластинки (5 г), Масло растительное для смазывания сковороды, Киви - 1 шт - для серединки рулетаПостараюсь описать как можно подробнее...поэтому не пугайтесь количества шагов))) Малину разморозить при комнатной температуре Киви очистить и измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой Протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от зернышек (у меня в...

    Блины и теплый блинный торт-суфлеБлины и теплый блинный торт-суфле фотоИнгредиенты: Сахар (180+120+25) - 325 г, Молоко (100+400) - 500 мл, Вода - 100 мл, Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное - 4 мл, Масло сливочное (для смазки блинов), Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 5 шт, Крахмал кукурузный (5+4) - 9 ст. л., Ваниль - 1 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Слива (можно клубнику,малину,смородину и т.д) - 500 гБлинчики: Обязательно просейте муку, она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими. Делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков. Для того чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовател...

    Блинный пирог "Просто "АХ!"Блинный пирог "Просто "АХ!" фотоИнгредиенты: Блин (по Вашему любимому рецепту) - 6 шт, Творог - 360 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Молоко - 100 мл, Ванилин (немного, для аромата), Масло сливочное (немного, для смазки формочки и бинчиков)Все, что нам понадобится рецепт шоколадной пасты можно посмотреть тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/183 82/ Творог смешиваем с желтками, 1ст. л. муки и ванилинчиком, все хорошо перемешиваем в однородную пушистую массу в шоколадную пасту добавляем ...

    Сливочные блины на чаеСливочные блины на чае фотоИнгредиенты: Чай черный (б/горки) - 1 ч. л., Вода - 350 мл, Сливки (10%) - 200 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Сахар (+3 ст.л для посыпки) - 2,5 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Дрожжи (прессованные Люкс Экстра ) - 25 г, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Масло сливочное (для обмазки блинов) - 80 гЗаварить не крепкий чай, процедить и слегка остудить. Влить тёплые сливки, добавить сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать. В эту массу раскрошить дрожи и растворить их. Прессованные дрожжи "Люкс Экстра", компании "САФ-НЕВА", пр...