Рецепты блинов постных

    (509)

    Лучшая подборка рецептов блинов постных собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть пять тысяч девятьсот семьдесят четыре рецепта блинов простых.

    Гречишные блины постныеГречишные блины постные фотоИнгредиенты: Мука гречневая 400 Грамм, Мука пшеничная 400 Грамм, Вода теплая 3 Стакана, Дрожжи сухие 9 Грамм, Специи 1 По вкусу, Кипяток 3 Стакана, Зеленый лук 0.5 ПучкаРасскажу, как приготовить гречишные блины постные в домашних условиях. Они получаются очень воздушными и дырчастыми благодаря дрожжевой основе, но из-за этого также часто получаются несколько пресноватыми. Поэтому рекомендую добавить зеленый луком, а каждый...

    Блины постные или "Есть ли жизнь после Масленицы"Блины постные  или "Есть ли жизнь после Масленицы" фотоИнгредиенты: 1,5 стакана макового или миндального молока (постного, на воде), 1 стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, 0,3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, Для припека или начинки: ягоды, орехи, яблоки, мак, мед...Смешать масло, сахар, соль. Муку перемешать с крахмалом. В муку добавить масляную смесь. Растереть руками. Печь на разогретой сковородке. Сделать горку с выемкой. По пару ложек вливать жидкость и медленно перемешивать. Тесто должно получиться гладким. Если ...

    Блины постные диетическиеБлины постные диетические фотоИнгредиенты: Гречневая мука - 4 стак. (200 мл), Соя (молоко) - 4.5 стак. (200 мл), Дрожжи - 25 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло - 1 чайн.л.Гречневая мука: 4 стакана (можно заменить пшеничной)соевое молоко: 4.5 стакана,дрожжи: 20-25гр.,соль на кончике ножа,растительное масло для смазки сковороды: 1ч.л. Смешиваем пол стакана молока и дрожжи добавляем муку, оставляем в теплом месте на пол часика....

    Блины постные на водеБлины постные на воде фотоИнгредиенты: вода - 400 мл, сахарный песок - 1 ст. л., соль - ч. л., масло растительное - 2 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., мука - 8 ст. л., сода - ч. л.Смешать все жидкие ингредиенты, добавить муку и соду. Взбить смесь венчиком. Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и выпекать блины. Дать блинам немного остыть. Свернуть блины и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Блины постные на рисовом отвареБлины постные на рисовом отваре фотоИнгредиенты: Рис - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Сода - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Изюм (в начинку) - 0,5 стак.Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль. Риса нам понадобится 1 стакан. Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности. Сольем отвар через сито или дуршлаг. Отвара получается около 1 литра. Рис нам понадобится для начинк...

    Блины постные с ламинариямиБлины постные с ламинариями фотоИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Вода - 2 1/2 стак., Дрожжи - 30 г, Масло растительное - 50 г, Сахар (по вкусу), Соль, Икра рыбная|Икра (из ламинарии, Красная или чёрная)В теплой воде разводим дрожжи ,сахар,соль,и небольшое количество муки .Закрываем полотенцем ставим в тёплое место на 2-3 часа .Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза . Добавляем масло и оставшуюся муку .Тесто постное лучше делать на кануне .Чтоб оно н...

    Блины постныеБлины постные фотоИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Куркума - 1/3 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Ванилин - 2 гЭто наши ингредиенты! Как вы поняли, блинчики будут абсолютно постными, будем готовить их без молока и яиц (когда изобретался рецепт, яйца были на вес золота!) И еще очень важно! В этом рецепте нам понадобится именно разрыхлитель теста, а не сода, и обязате...

    Блины постные на водеБлины постные на воде фотоИнгредиенты: вода теплая -400 мл., сахарный песок -1 ст.л., соль -1/3 ч.л., масло растительное б/з -2 ст.л. + для смазывания сковороды, уксус яблочный -1 ст.л. (если нет, то пропустите), мука - 8 ст.л., сода 1/2 ч.л.1. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить муку и соду. Взбить смесь венчиком. 2. Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и выпекать блины. 3. Дать блинам немного остыть. 4. Свернуть блины и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Блины дрожжевые луковыеБлины дрожжевые луковые фотоИнгредиенты: Вода (теплая) - 2 стак., Картофель (отварной, толчёный) - 1-1.5 стак., Дрожжи (свежие) - 10-15 г, Лук репчатый - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Приправа ("Мивина" универсальная), Мука пшеничная|Мука (белая высшего сорта, примерно 2 стакана)Теплую воду налить в миску и добавить туда толченую отваренную картошку. В ту же миску кладем сахар. Теперь соль и растительное масло. Туда же дрожжи и все хорошо размять и вымесить. Всыпаем муку и начинаем интенсивно работать ложкой. Вот до такого состоян...

    Пшенные блины (постные)Пшенные блины (постные) фотоИнгредиенты: 1 ст. пшенных хлопьев, 3 ст. муки, 5 ст. воды, 1 пачка (11 гр) сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 ст. растительного масла (лучше с запахом), растительное масло для смазывания сковородыПшенные хлопья залить 3 стаканами кипящей воды, поставить на огонь и поварить минуты 3. Затем получившуюся кашу оставить остывать. Развести дрожжи в 1/3 стакана воды и 1 чайн. ложки сахара. Затем к каше добавить муку и перемешать, добавить 1 стакан воды, со...