Рецепты блинов обычных

    (2758)

    Лучшая подборка рецептов блинов обычных собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть триста восемьдесят семь рецептов блинов по-американски.

    Блины обычные на молокеБлины обычные на молоке фотоИнгредиенты: Яйца 2 Штуки, Молоко 2 Стакана, Мука 2,5 Стакана, Масло растительное 3 Ст. ложки, Кипяток 0,5-1 Стакана, Сахар 3 Ст. ложки, Сода 0,5 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложкиБлины можно готовить не только из молока, однако на молоке они получаются вкуснее всего. Чтобы приготовить обычные блины на молоке, добавьте немного соды. Тогда блины будут более пышными и не такими плоскими. Готовые блинчики можно фаршировать творогом или ...

    Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семгиДрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги фотоИнгредиенты: молоко - 1 стакан, вода - 1 стакан, быстрые дрожжи - 5 г., яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., нежирная сметана - 25 г, сливочное масло 25 г. + масло для смазывания блинов, мука - 175 г, слабосоленая семга - 120 г., укроп - 10 г., сметана для подачиСоедините молоко и воду. Нагрейте в кастрюле чуть выше комнатной температуры. Оно должно быть приятно-теплым, не обжигающим, иначе дрожжи сгорят. Разведите дрожжи. В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, соль и сахар. Смешайте со сметаной и растопленным сли...

    Лимонные блины с кокосово-лимонным кремомЛимонные блины с кокосово-лимонным кремом фотоИнгредиенты: кокосовое молоко - 300 мл, сахар - 2 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., кукурузный крахмал - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., лимонная цедра - шт., молоко - 170 мл, сахар - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, яйца куриные - 2 шт., растительное масло - 1 ст. л., лимонная цедра - шт., мука - стаканаЯйца взбейте венчиком с сахаром. Добавьте цедру и щепотку соли. Затем все время помешивая, добавьте частями просеянную муку. Все также мешая венчиком, введите молоко. Добавьте масло и перемешайте. Накройте тесто и отправьте в холодильник на 30 минут "отдохн...

    Ржаные блиныРжаные блины фотоИнгредиенты: Мука ржаная - 400 г, Молоко - 500 мл, Масло сливочное - 40 г, Яйцо куриное - 3 шт, Дрожжи - 1 ст. л., Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу)Собственно основные продукты, правда на одно яичко меньше....просто фоткала, когда тесто уже расстаивалось, а это остаточки. :-D Из муки и дрожжей, разведенных в стакане молока, готовим опару. Даем постоять немного. Оставшееся молоко подогреваем, растаплив...

    Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины) фотоИнгредиенты: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр соли, 20 гр шпика, Для начинки: 1087 гр говядины, 60 гр столового маргарина или слив.масла, 84 гр лука репчатого, 10 гр пшеничной муки, 129 гр яиц, 0,5 гр черного молотого перца, 10 гр соли, (по желанию можно добавить рубленые яйца в мясной фарш), Для блинного торта со шпинатом и селедкой: Для блинов: 2 яйца, 100 мл. водки, 1 л. кефира, 2 с.л. растительного масла, 3 ст. муки (может и больше понадобится), 1 ст. горячей воды, щепотка сахара, щепотка соли, Для начинки из сельди: 1 крупная слабосоленая сельдь, 2 вареных яйца, 1 зеленое яблоко (кислое), 1 лук, Для начинки из шпината: 200 гр. замороженного шпината, 2 вареных яйца, 2-3 ст.л. сливок 35%Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подав...

    Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам)Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам) фотоИнгредиенты: Блины: 850 г картофеля, 1/4 стакана сметаны, 1 ст. л. с горкой муки, соль по вкусу, 0,5 ч. л. соды, Зажарка: 110 г сала с мясной прослойкой, 2 крупные луковицы, соль по вкусу (если сало не солёное), + кусочек сала для смазывания сковородыДля начала займёмся зажаркой. Сало нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками. На сухую сковороду кладём сало, жарим до зарумянивания, чтобы вытопился жир. Теперь добавляем лук и жарим до золотистости лука. Если сало у Вас было свежее, т....

    Блины кукурузныеБлины кукурузные фотоИнгредиенты: Мука кукурузная-1стакан, Мука пшеничная-1 стакан, Молоко-2 стакана, Сметана-2ст.ложки, Яйца-3шт, Дрожжи-совсем чуть-чуть-10г, Сахар-по вкусу-50г, Соль-на кончике ложки, Кусочек сырого картофеля и немного растительного масла-для смазки сковороды, Масло сливочное-для обмазки готовых блиновВсе ингредиенты смешать и оставить на 1-1,5ч в теплом месте. Жарить как обычно, смазать маслом и подать со сметаной. Действительно чудесные. Муку кукурузную я у нас не нашла.Купила крупу и смолола ее,не совсем в пыль, оставив чуть меленькие крупинки.

    "Вологодские блины" к МАСЛЕНИЦЕ (или мастер-класс БЛИНОПЛЕТЕНИЯ)"Вологодские блины" к МАСЛЕНИЦЕ (или мастер-класс БЛИНОПЛЕТЕНИЯ) фотоИнгредиенты: тесто блинное любое, 3 яйца, молоко - 1/2 литра, вода - 1/2 литра, мука (пшеничная, ржаная, овсяная, кукурузная), соль - 1 ч.л., сода - 1/2 ч.л., сахар - 3 ст.л., сливочное масло - 50 г, растительное масло - 50 г, БУТЫЛОЧКАДолжна признаться,что у меня нет "фирменного" рецепта блинов-пеку,"как Бог на душу положит" и, ничего,хорошо "кладёт". Молоко и воду ставим прогреваться до "теплоты",в жидкость кладём соль и сахар,сливочное масло. Взбиваем желтки(миксером),добавляем тёплую ...

    Масленица: Блины с маскарпоне и лососемМасленица: Блины с маскарпоне и лососем фотоИнгредиенты: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое масло, сок 1-го лимона, ( на 5-6 блинов)Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным ...

    Вкусные блины в постВкусные блины в пост фотоИнгредиенты: рисовый отвар 1 литр, соль (если рис в процессе приготовления не солили), сахар – по вкусу (у меня пара ст. ложек), мука примерно 2,5 стакана (как на обычное блинное тесто), сода 0,5 ч. ложки, растительное масло 4 ст. ложкиОтварить рис в подсоленной воде до готовности. Я варю стакан риса (250 мл) примерно в 2-х литрах воды. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Слить отвар через сито или дуршлаг. Сам рис нам дл...