Блины на прокисшем кефиреРецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. Хотя бы затем, чтобы больше никогда не выливать прокисший кефир в раковину, ведь можно таких вкусных блинов напечь! 1. Замесим тесто: взобьем до однор...Ингредиенты: Кислый кефир 0.5 Литра, Мука 400 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сода 1/2 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука
Тонкие блины на кислом молокеНежные, гибкие, с выразительным сливочным привкусом тонкие блинчики на кислом (прокисшем) молоке вкусны и безо всякой начинки, достаточно ветки-другой свежей зелени. Возьмем продукты по списку. Первыми взбиваем сахар, соль и два яйца стандартного размера — ...Ингредиенты: Кислое молоко - 500 мл, Мука - 150 г, Яйца - 2 шт., Сахар - 15 г, Соль - 5 г, Растительное масло - 30 мл
Блины на кислом молоке без яицАжурные и нежные блины на кислом молоке без яиц получатся даже у начинающей хозяйки. Готовятся они очень легко и так же, как и блины по классическому рецепту. Главный ингредиент - кислое молоко (можно заменить его нежирным кефиром). В тесто не забудьте доба...Ингредиенты: Кислое молоко 2 Стакана, Мука 1 Стаканов, Сода 1 Чайных ложек, Соль и сахар По вкусу, СЛивочное масло 30 Грамм
Блинчики на кислом кефиреХоть раз в жизни каждая хозяйка обязательно печет блины. Рецептов этого блюда существует очень много, и каждый имеет право на жизнь. Здесь вы узнаете, как приготовить блинчики на кислом кефире, чтобы они получились тонкими и кружевными. Возьмите стеклянную ...Ингредиенты: Кефир 1000 Миллилитров, Сахар 100 Грамм, Мука пшеничная 250 Грамм, Сода пищевая 2 Грамма, Крахмал картофельный 100 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Яйцо куриное 4 Штуки, Соль 1-2 Щепоток
Блины на кислом молоке и кефиреНа этот раз я готовила блины на кислом молоке и кефире. Конечно, можно брать только кислое молоко или только кефир. Но я убедилась, что смешение этих продуктов в тесте даёт отличный результат. И это очень удобно, когда в холодильнике скисло молоко и осталос...Ингредиенты: Кефир 0,5 Литра, Мука пшеничная 2 Стакана, Соль 1 Щепотка, Сахар 2 Ст. ложки, Сода 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 5 Ст. ложек
Блины из кислого молокаБлинчики из кислого молока получаются ажурными и отличаются по вкусу, который становится более насыщенным. Благодаря корице и мускатному ореху на кухне стоит невероятный аромат. В тесто можно добавлять по желанию ваниль, если она вам нравится больше. Также ...Ингредиенты: Кислое молоко 2 Стакана, Яйца 2 Штуки, Пищевая сода 1 Чайная ложка, Мука пшеничная 1,5 Стакана, Масло растительное 1 Ст. ложка, Корица 1 Чайная ложка, Мускатный орех 1 Чайная ложка, Сахар 4 Ст. ложки
Блины на кислом кефиреДля таких блинчиков можно взять кефир любой жирности. Нужно смешать его с остальными продуктами — и тесто готово. Печем блины на чуть смазанной маслом сковородке до золотого цвета. Если тесто вышло слишком густое, добавьте немного воды. Чтобы получить пузыр...Ингредиенты: Кефир 500 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Мука 1 Стакан, Сахар 3 Ст. ложки, Ванилин 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка
Гороховые блины на кислом молоке и дрожжахКроме гороховой муки, я буду использовать и пшеничную муку, возьму эти два вида муки в равных количествах. Дрожжи использую прессованные, можно заменить живыми. Время приготовления я указала без времени на созревание теста. Дрожжи нам нужно растворить в теп...Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 ст.л., Мука гороховая — 2 ст.л., Сахар — 1 ст.л., Соль — 1 ч.л. без горки, Дрожжи прессованные — 1 ч.л., Яйцо — 1 шт., Молоко кислое — 200 мл, Вода — 50 мл
Блины на кислом молоке со сливочным масломДля начала смешиваем муку с растопленным сливочным маслом, отделёнными от белков яичными желтками, предварительно растертыми с сахаром и солью. Затем, медленно вливая кислое молоко (или же кефир) и перемешивая, замешиваем тесто до образования однородной мас...Ингредиенты: Мука (просеянная) - 500 гр, Сливочное масло - 150 гр, Яйца - 5 шт., Молоко (прокисшее, или кефир) - 800 мл, Растительное масло - 50 мл, Сахар (песок) - 50 гр, Соль - 7 гр
Дрожжевые блины на кислом молокеЕсли у вас прокисло свежее молоко, то не отчаивайтесь. Из него можно приготовить вкуснейшие блины. Чтобы они были не только кружевными с красивыми дырочками, но еще и пышными и аппетитными, просто добавьте к ним немного сухих дрожжей. Чтобы узнать, как приг...Ингредиенты: Мука пшеничная 300 Грамм (высшего сорта), Молоко кислое 400 Миллилитров, Вода 200 Миллилитров, Масло растительное 70 Миллилитров, Яйцо куриное 3 Штуки, Сухие дрожжи 7 Грамм, Сахар 60 Грамм, Соль 5 Грамм