Рецепты блинов на катыке

    (6)

    Лучшая подборка рецептов блинов на катыке собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть две тысячи семьсот пятьдесят пять рецептов блинов на кефире.

    Блинчики на катыкеБлинчики на катыке фотоИнгредиенты: Катык 300 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1,5 Ст. ложки, Масло растительное 4 Ст. ложки, Мука 2 Стакана, Кипяток 300 Миллилитров, Сода 1 Чайная ложка, Масло сливочное 300 ГраммПеред вами простой рецепт приготовления блинчиков на катыке. Тесто получается очень хорошим, если в него добавить катык, сами в этом убедитесь. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Подавать можно с вареньем, джемом или со сметаной. Надеюсь, у вас вс...

    Курзе с мясомКурзе с мясом фотоИнгредиенты: мука, вода, соль, перец, баранина, курдюк, кинза, катык, лук.баранина 500 г курдюк 100 лук репчатый 5-6 шт канца (или др.кисломолочный продукт) перец чёрный томат-паста смешанная с перечной аджикой 4-5 ст. ложка соль по вкусу зелень кинзы(по вкусу) чеснок(по вкусу) катык,мацони (сметана,кефир) для соуса Замешиваем об...

    ЕкшимекЕкшимек фотоИнгредиенты: Йогурт натуральный - 500 мл, Молоко - 1.5 лДля приготовления домашнего творога нужно взять молоко домашнее, йогурт натуральный и медицинскую марлю (её предварительно ошпарить кипятком). Молоко вылить в большую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Когда молоко начнёт закипать, снять с огня ...

    Кимя -кебаб с чаппотиКимя -кебаб с  чаппоти фотоИнгредиенты: для чаппоти: 2 ст. пшеничной муки, 1 ст.л. топленого или растительного масла, вода, соль., 1/2 ч.л. сухих дрожжей, для кебаба: филе говядины-500 гр., лук репчатый- 2 шт., капуста- 200 гр., зира,молотый кориандр,черный душистый перец, перцы из лечо, можно маринованные чили, масло растительное(оливковое)для жарки., зелень укропа или кинзы., катык (чакка).Настоящие таджиксике чаппоти бывают большие,и пекутся в тандырах.Дома такое не испечь, а потому наши чаппоти будут приготовлены таким образом: Из муки, воды,топленного масла, соли и дрожжей замесите упругое тесто и разделите его на 3 шарика, и оставьте н...

    Слоеный даргинский хинкалСлоеный даргинский хинкал фотоИнгредиенты: Мука, дрожжи, сахар, молоко, соль, грецкие орехи, сливочное масло, картофельДаю рецепт еще одного нашего национального блюда,даргинского хинкала! Для этого нам понадобиться сделать обычное дрожжевое тесто. Я делаю его на молоке,так как так тесто гораздо быстрее подходит! Даю норму на объем одной мантоварки! Берем 2 стакана молока, ...

    Оладьи из риса с кинзойОладьи из риса с кинзой фотоИнгредиенты: Йогурт натуральный - 1 ст. л., Кинза свежая - 1 пучок, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Мука пшеничная - 1 ст. л., Рис длиннозернистый - 200 г, Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.Для оладий понадобятся отварной рис, яйца, мука, крахмал, натуральный (непитьевой) йогурт (у меня катык), свежая зелень (у меня кинза) и соль. Зелень перебрать, промыть, очистить от грязи и нарезать. Отварной рис переложить в миску, добавить муку, крахмал, ...