Рецепты блинов на заварном тесте

    (498)

    Лучшая подборка рецептов блинов на заварном тесте собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть четыреста семьдесят три рецепта блинов на литр молока.

    Блины "Заварные"Блины "Заварные" фотоИнгредиенты: Соль - 1/3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Молоко - 1 л, Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л., Вода (горячая) - 1 стак.Приготовление: 1) Муку, молоко соединить и размешать до однородной массы. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до образования комочков, но не кипятить. Снять с плиты, растереть миксером комочки, остудить до тeплого состояния, яйца вбить по одном...

    Сибирские пельмени на заварном тестеСибирские пельмени на заварном тесте фотоИнгредиенты: Для теста, 600 гр муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 200 мл крутого кипятка, 3 ст.л. растительного масла, Для начинки, 500 гр фарша, 2 репчатых лука, 50 мл холодной воды, 0,5 ч.л. соли, перец по вкусуСпособ приготовления 1. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте. 2. Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой....

    Заварное тесто для блинов на молокеЗаварное тесто для блинов на молоке фотоИнгредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Молоко - 0.5 л, Вода - 0.5 л, Сода пищевая - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Куриные яйца - 5 шт., Растительное масло - 30 мл1. Яйца берем комнатной температуры и перемешиваем их с сахаром, до его растворения.2. В теплое молоко выливаем взбитые яйца и соль. Взбиваем любым удобным способом.3. В отдельное блюдо просеиваем два раза муку и вводим частями в тесто.4. В кипящую воду доб...

    Заварное тесто для блиновЗаварное тесто для блинов фотоИнгредиенты: Молоко 1 Стакан, Мука 1 Стакан, Сахар 2-3 Ст. ложек, Яйца 2 Штуки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Кипяток 1 Стакан, Ванилин 1 Щепотка, Соль 1 ЩепоткаВкусные ажурные блинчики можно приготовить при помощи заварного теста. Делается оно на молоке и кипятке, а при выпекании в тесте образуются очаровательные дырочки. Рассказываю и показываю, как приготовить заварное тесто для блинов. 1. Подготовьте все необхо...

    Заварное тесто на кефиреЗаварное тесто на кефире фотоИнгредиенты: Кефир 1 Стакан, Вода 1.5 Стакана, Мука 2 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Сода 1 Щепотка, Яйцо 2 Штуки, Растительное масло 3-4 Ст. ложекСразу хотелось бы уточнить, что указанные пропорции рассчитаны на приготовление блинов, но это заварное тесто на кефире в домашних условиях может стать отличной основой для пирожков, чебуреков, оладьев или другой выпечки. В таком случае количество муки нужн...

    Блины из заварного тестаБлины из заварного теста фотоИнгредиенты: Кефир 1 Стакан, Мука 1 Стакан, Вода 3/4 Стакана, Яйцо 1 Штука, Сахар 1-2 Ст. ложек, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соль и сода 1 ЩепоткаХочу показать вам, как приготовить блины из заварного теста на кефире. Рецепт несложный, а вот результат - потрясающий! Блинчики получаются тоненькими, очень мягкими, отлично снимаются со сковороды. Их можно подавать к столу как с сиропом, сгущенкой или сме...

    Блинный террин с клубникойБлинный террин с клубникой фотоИнгредиенты: Для блинов: 3 яйца, 0,5 литра молока, 200 гр муки, 1 ст.ложка сахара, 1 щепотка соли, 30 гр сливочного масла, Для желе: 550 гр клубники, Минимум 60 гр сахара (зависит от того,насколько сладкая клубника), 20 мл ликёра (я использовала земляничный), 20 гр листового желатина, Ок.40 мл молока, Для украшения: 150 гр клубники, Взбитые сливкиВзбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто. Выпек...

    Заварные тонкие блины на сывороткеЗаварные тонкие блины на сыворотке фотоИнгредиенты: Молоко - 500 мл, Сыворотка - 500 мл, Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 3 стол.л., Ванильный сахар - 1 чайн.л., Пшеничная мука - 300 гр, Растительное масло - 4 стол.л., Поваренная соль - 1 чайн.л.1. Хорошо взбиваем яйца сахаром до образования пены.2. Добавляем молочную сыворотку, ванильный сахар, масло растительное.3. Просеять частями муку, хорошо перемешиваем до растворения всех комочков.4. Тесто должно получиться гуще, чем обычное тесто для блинов...

    Заварное тесто для блинов на молоке ДАЗаварное тесто для блинов на молоке ДА фотоИнгредиенты: Молоко - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 2 шт., Вода - 1 стак. (200 мл), Сахар - 2 стол.л., Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стол.л., Соль - 0.25 чайн.л., Ванилин - по вкусу1. Яйца разбить в глубокую посуду. Добавить соль и налить молоко. Размешать венчиком до однородности. 2. Насыпать сахар и ванилин, перемешать. 3. Просеять пшеничную муку и добавить в тесто, хорошо размешать. 4. Налить растительное масло. Тесто должно получи...

    Заварное тесто для пельменейЗаварное тесто для пельменей фотоИнгредиенты: Молоко - 500 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто) - 5-6 стак., Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 800 г, Лук репчатый - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, щепотку соли и примерно 1,5 стакана муки. Перемешать, должно получиться жидкое тесто, как на блины. Поставить на плиту на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, тесто должно немного загуститься, на этом э...