Рецепты блинов из пресного теста

    (132)

    Лучшая подборка рецептов блинов из пресного теста собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть двести семьдесят девять рецептов блинов из ржаной муки.

    Блины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блиновБлины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блинов фотоИнгредиенты: Для опары, мука 1 ст, сахар 2 сл л, дрожжи(свежие) 25 гр, вода 1 ст, Для теста, мука 1 ст, яйца 3 шт, сахар 4 ст л, масло сливочное 50 гр, молоко 150 гр, соль 1/2 чл.л.Опара*****Молоко подогреть до 30 градусов,растворить в нём дрожжи и сахар,всыпать просеянную муку и перемешать. Опару накрыть полотенцем и поместить в тепло на 1-1,5 часа. Тесто*****Сахар и яйца,взбивая,нагреть на водяной бане до 45 градусов,а затем взбивая...

    Марокканские блины "Багхрир"Марокканские блины "Багхрир" фотоИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Крупа манная - 100 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Масло растительное - 1 ч. л., Желток яичный - 2 шт, Вода (горячая) - 650 млВсе готовится на раз-два, по моему ощущению, быстрее, чем обычные блины! Итак, надо смешать все сухие составляющие - муку, манку, сахар, соль, дрожи и разрыхлитель Затем добавляем растительное мало, желтки и горячую воду, все перемешиваем и выпекаем сразу ж...

    Блинный торт "Тирамису" для ОльгаЧБлинный торт "Тирамису" для ОльгаЧ фотоИнгредиенты: Блины по Вашему рецепту, 12-15 штук, 500 гр. маскарпоне, 150 мл. сливок (11%), 15 гр. желатина, 70-100 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. рома, Растворимый кофе, Горький какао-порошок, 70 гр. шоколадаИспечь блинчики по вашему проверенному рецепту. У меня все просто: 2 яйца, немного соли и сахарной пудры, ложка оливкового масла; а мука и вода - интуитивно, консистенция достаточно жидкая. Как я и отметил, рецепт подойдет любой, думаю, в идеале тонкие и эл...

    Блинный пирогБлинный пирог фотоИнгредиенты: Рис - 2 стак., Изюм - 200 г, Мед - 4 ст. л., Тыква - 300 г, Масло сливочное - 100 г, Блин - 5 шт, Тесто пресное (сдобное) - 600 г, Сахар - 2 ст. л.Нарезаем кубиками тыкву. Я брал осеннюю заготовку. По осени нарезали кубиками тыкву и замораживали ее. Куски правда крупноватые, но не страшно. Мед ставим в теплое место для размягчения. Достаем блины. Рецепт блинов не пишу. Все-таки он свой у каждого. Став...

    Воздушное тесто без дрожжейВоздушное тесто без дрожжей фотоИнгредиенты: Мука 2 Стакана, Кефир 1 Стакан, Яйцо 2 Штуки, Сода 1 Чайная ложка (гасить уксусом), Соль 1 ЩепоткаРазделите яйца, взбейте белки и введите их в готовое тесто. Это тесто можно сделать сладким. Просто добавьте необходимое количество сахара и получите сладкий вариант. Приготовим необходимое для теста. Делим яйца на желтки и белки. Желтки смешиваем с кефиром...

    Блины гречневые заварные на дрожжах и молокеБлины гречневые заварные на дрожжах и молоке фотоИнгредиенты: Гречневая мука - 4 стак. (200 мл), Молоко - 4.5 стак. (200 мл), Дрожжи (сухие) - 1 стол.л.Тесто для этих блинов я ставлю за 6-8 часов до подачи на стол. Я беру четыре стакана гречневой муки, два с половиной стакана теплого молока и 1 ложку сухих дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Все хорошо перемешиваю и оставляю в теплом месте. З...

    Блинные розы с форельюБлинные розы с форелью фотоИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл) - 1 стак., Вода - 2,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Блин - 3 шт, Сыр плавленый - 100 г, Лимон - 0,5 шт, Лук красный - 1 шт, Зелень - 0,5 пуч.Для блинных роз вы можете приготовить блины по другому, своему любимому рецепту. А можете воспользоваться моим рецептом. Главное, блины должны быть достаточно тонкими и иметь нейтральный вкус, чтобы не перебивать вкус рыбы с сыром. Блины по моему рецепту ид...

    Блины из трех видов мукиБлины из трех видов муки фотоИнгредиенты: Мука ржаная (Мука ржаная, просеять.) - 8 ст. л., Мука кукурузная (С горкой, просеять.) - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (С горкой просеять.) - 5 ст. л., Дрожжи (Для поднятия теста.) - 1 ч. л., Сахар (Для теста.) - 1 ч. л., Соль (Для теста.) - 1/2 ч. л., Молоко (Теплое молоко, в тесто.) - 500 мл, Вода (Вода комнатной температуры.) - 200 мл, Яйцо куриное (В тесто.) - 2 штНеобходимые продукты. Муку просеять и замесить тесто, можно это сделать в комбайне. Вымесить тесто. Выпекаем блины. Переворачиваются блины хорошо. Блинчики даже несмотря на присутствие ржаной муки очень легкие. Я подала с салатом.

    Блины с капустой на кефиреБлины с капустой на кефире фотоИнгредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 545 г, Творог (зерненый) - 190 г, Лук репчатый - 120 г, Сельдерей листовой - 40 г, Яйцо куриное - 3 шт, Морковь (средняя) - 0,5 шт, Кефир - 1 л, Молоко - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 660 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Сода - 1 ст. л., Кислота лимонная - 1 ч. л.Капусту нашинковала в комбайне и пересыпала в миску. Добавила нарезанный сельдерей. Натёрла морковь и разбила в миску яйца. Положила творог и налила кефир. Нарезала лук. Насыпала сахар. Посолила и поперчила. Содержимое миски измельчила ручным блендером. Нал...

    Блинный пирогБлинный пирог фотоИнгредиенты: Блин - 20 шт, Сметана - 400 г, Лук зеленый - 1 пуч., Перец черный (молотый по вкусу)Печем блины по любому, наиболее симпатичному Вам рецепту. Я испекла вот по этому https://www.povarenok.ru/recipes/show/11805/. Это продукты, которые понадобятся. :-) Лук мелко режем. Горбушу разминаем вилкой, перчим. Теперь начинаем собирать пирог. Кладем ...