Рецепты блинов домашних

    (4842)

    Лучшая подборка рецептов блинов домашних собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть восемьсот сорок шесть рецептов блинов дрожжевых.

    Блины домашниеБлины домашние фотоИнгредиенты: Вода 200 Грамм, Мука 150 Грамм, Лосось слабосоленый 200 Грамм, Сметана 3 Ст. ложки, Сыр плавленный 4 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Сахар 0.5 Чайных ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1/3 Чайных ложки, Зелень По вкусуРасскажу, как приготовить блины домашние и вкусные. Это очень просто - даже в магазин идти не надо, всегда можно выкрутиться и приготовить гостям угощение прямо из того, что есть под рукой. Вот как здесь - у меня закончилось молоко, поэтому я развела сметан...

    Блины с творогомБлины с творогом фотоИнгредиенты: Яйцо куриное - 9 шт, Молоко - 800 мл, Сахар - 280 г, Мука пшеничная|Мука - 470 г, Масло подсолнечное (Для жарки блинов), Творог (9%) - 500 г, Сметана (20%) - 200 г, Сахар - 60 гЭто ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления теста для блинов. В отдельную кастрюлю (у меня глубокая на 4л.) разбить 9 яиц, влить молоко и добавить сахар. Миксером взбиваем яйца, молоко и сахар до однородной консистенции. После взбивания получ...

    Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль)Разноцветные блины и "разноцветная" подача (дуэль) фотоИнгредиенты: для розовых блинов( у меня получилось 9 шт): 2 ст. молока, яйцо 3 шт, мука 250 гр, одна небольшая свекла, растительное масло- 1 ст.л., 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, для простых (беленьких) блинов(6шт): мука- 125 гр, яйцо - 2 шт, молоко - 0,5 ст., газированная вода- 0,5 ст., щепотка соли, 1 ст.л. сахара, для шоколадных блинов: для начинок: 1 небольшая свекла, 1/2 средней малосольной селёдки, 100 гр. стручковой фасоли, чеснок- 2 дольки, зелень, капуста-150 гр, сушёные грибы-3-4шт, лук репчатый- 1 небольшая головка, соль, перец, специи, сгущенное молоко, плитка черного шоколада1. Итак, приступим! начнем с розовых блинов: натрём свёклу на мелкой тёрке После чего не будет составлять труда отжать из неё сок(я просто это сделала руками, с мякотью можете поступить на Ваше усмотрение, или в суп, или в котлетки) 2. Хорошо взбиваем яйца ...

    Блинная запеканка с творогом и клубникой с соусом из жимолостиБлинная запеканка с творогом и клубникой с соусом из жимолости фотоИнгредиенты: что нужно для блинов: 1 шт. яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст. молока, соль на кончике ножа, 1.5 ст. муки, 1 ч.л. соды гашеная уксусом, что нужно для начинки: 250 гр. творога (у меня домашний), 50 гр. сливочного масла, 1/2 ч.л. ванилина, 100 гр. сахарной пудры, 100 гр. свежей клубники/, что нужно для заливки: 4 шт. желтка, 150 гр. сметаны (у меня была домашняя), 100 мл. молока, 50 гр. сахарной пудры, 1.2 ванилина., что нужно для соуса из жимолости: 100 гр. свежей жимолости, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. крахмала, 50 мл. воды.1. Ну приступим! С начала приготовим основу - это блины! На фото необходимые продукты. 2. В миске взбиваем яйцо + сахар + соль пока сахар не растворится; 3. туда же добавляем теплое молоко и продолжаем взбивать; 4. молоко надо взбивать до образования пышной...

    Блины на чайном грибеБлины на чайном грибе фотоИнгредиенты: 0,5 л.готового чайного гриба, 1 ст. манки, 2-3 яйца, 0,5 ч\л. соли, 2 ст\л. сахарного песка, сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным соком, подсолнечное масло 100 гр. (без запаха), сковорода для блинов (желательно с толстым дном,очень хороша чугунная)В 0,5 литра чайного гриба всыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час. Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать. Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть, как сметана.Хорошо вымесить...

    Блины с картофельно-грибной начинкойБлины с картофельно-грибной начинкой фотоИнгредиенты: для блинов: молоко-0.25л, вода-0.25л, яйца-2шт, масло растительное-1 ст.л., мука-1-1/5 ст., сахар-2ч.л, соль-1ч.л, сода на кончике ножа., для начинки: картошка-3шт, лук-1шт, шампиньоны-600 гр., соль, перец.Сначала нам надо приготовить начинку: Картошку очистить,помыть и сварить в подсоленой воде.Приготовленый картофель разомять и отставить в сторону. Лук мелко нарезать.Грибы помыть и натереть на крупной терке. Лук жарим до золотистого цвета,тогда добавляем гр...

    Любимые блины с начинкойЛюбимые блины с начинкой фотоИнгредиенты: для блинов: 500 гр. молока, 4 яйца, 160 гр. муки, 160 гр. крахмала, соль, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла, для начинки, 200 гр. вареной куриной грудки, 120 гр. майонеза, 1 плавленный сырок, немного жареного лукаПриготовить блинчики как у меня в оригинале, они очень тонкие получаются и не сухие, так что их я подбрасывать на сковородке не могу. На каждый ещё горячий блин положить начинку, сложить конвертом или треугольником, накрыть глубокой миской нашу тарелку, что...

    Блины "мясной полумесяц"Блины "мясной полумесяц" фотоИнгредиенты: блины-6 шт., фарш (свинина+говядина)-300 гр., лук репчатый белый-1 шт., шампиньоны-100 гр., сыр чеддер-100 гр., вареная куриная грудка-150 гр., петрушка-пучок, томатная паста с средиземноморскими травами-150 гр., сметана-3 ст.л., растительное масло для жарки и для смазки1. Продукты в ожидании процесса 2. Готовим первую начинку (лук, фарш, томатная паста) 3. Готовим вторую начинку (грибы и курица). На фото пока без курицы 4. На половинку блинчика кладём начинку и посыпаем зеленью 5. Формируем двухэтажные полумесяцы. В нижне...

    Масленица. Блины кружевные с начинкойМасленица. Блины кружевные с начинкой фотоИнгредиенты: Тесто: 1 литр кефира, 2 яйца, 2/3 ст.л. соли, 4-5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 150 мл растительного масла, мука-сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана), Начинка: 300г замороженных белых грибов, 1 вареная куриная грудка, 1 крупная луковица, 100г тертого сыра, соль, черный перец, сливочное масло для смазывания блиновВсе ингредиенты для теста соединить и взбить погружным блендером (можно и вручную, но при взбивании блендером тесто получается как-будто шёлковым, да и времени это занимает 1 минуту). На растительном масле выпекаем блины. Тесто наливаем тонким слоем. Блины ...

    Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусамиСладкие блинные роллы «Три вкуса»  с соусами фотоИнгредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак 150 г, молоко – 150 г, цедра ½ лимона, 1 ч.л меда, 3. ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА ИЛИ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА (все по вкусу), любой густой фруктовый джем (по вкусу), или вареная сгущенка, СЛАДКИЕ СОУСЫ: 1. КЛУБНИЧНЫЙ СОУС, клубника замороженная 1 пачка, 1 ст.л крахмала, 4-5 ст.л сахара, ванилин, 50 г сливочного масла, рюмка коньяка, 2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС, Ингредиенты: 5 апельсинов, цедра нескольких апельсинов, 1/2 ст.л крахмала, 2 ст.л сахара, 1 ст.л меда, 2 ст.л сладкого сливочного масла, рюмка апельсинового ликера (если для деток, то ликер исключить), 3.СОУС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАНАНАМИ, Ингредиенты: 1/2 пачки белого шоколада, 50 г сливочного масла, 1-2 банана, 1 банка сгущенки, ванилин, 1 рюмка молочного ликера "Бейлиз", 4. ШОКОЛАДНО- ОРЕХОВЫЙ СОУС, Ингредиенты: 1 пачка черного шоколада, 50 г сливочного масла, 100 мл воды, ванилин, жменя миндаля /грецкого/фундука, рюмка коньяка, 5. СОУС ИЗ МАРМЕЛАДА И МЕДА, Ингредиенты: мармелад фруктовый (любой по вкусу) 150 г, вода - 2 стакана, 2 ст. л сахара, 1 ст. л меда, цедры лимона или апельсин - по вкусу, 6. СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ СОУС, Ингредиенты: 1 пачка жирных сливок 35% жирности, ванилин, 2 ст.л сахара, 2 ст.л масла сливочного, 2 ст.л сваренного крепкого кофе, 1/2 пачки темного шоколада, 1 рюмка молочного ликера, 7. СОУС ЕЖЕВИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ, 1 пачка ежевики замороженной, большая жменя клюквы замороженной, 1/2 ст.г сахара, 50 г сливочного масла, 1 /2 ст. апельсинового сока, рюмка коньяка, 1/2 ч.л мускатного ореха, цедра 1/2 лимона, 1 ст.л крахмала, 8. ТВОРОЖНЫЙ СОУС, Ингредиенты: творог жирный 1 пачка, 4 ст.л сахарной пудры, 1 пачка творожно сыра без добавок, сметана 3 ст.л, ванилин, 1 рюмка молочного ликераБЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо...