Рецепты блинов больших

    (4532)

    Лучшая подборка рецептов блинов больших собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть восемь тысяч восемьсот шестнадцать рецептов блинов вкусных.

    Блины большиеБлины большие фотоИнгредиенты: Мука 1 Стакан, Кефир 1 Стакан, Вода 1 Стакан (кипяток), Яйцо 2 Штуки, Сода 1 Щепотка, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 2-3 Ст. ложекНакануне Масленицы мы все дружно шерстим интернет в поисках рецептов приготовления блинов. Предлагаю вам простой рецепт приготовления больших блинов, специально для праздника. Ведь друзей у вас наверняка много и, чтобы угостить всех блинами, вам придется пр...

    Закусочные блины с красной рыбойЗакусочные блины с красной рыбой фотоИнгредиенты: Молоко ((стакан 250 мл) - 2 стак., Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (САФ-момент) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука ((стакан 250 мл) - 1,5 стак., Масло сливочное (промазать готовые блины) - 30 г, Соль - 0,25 ч. л., Рыба (красная солёная) - 200 г, Огурец - 1 штДелаем тесто. Готовим опару. Молоко должно быть тёплым и мы его подогреваем. Добавляем в молоко дрожжи и сахар. Очень хорошо соединяем венчиком. Засыпаем стакан муки. Муку просеиваем обязательно. Венчиком соединяем и отправляем опару в тёплое место "на...

    Блинные розы с форельюБлинные розы с форелью фотоИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл) - 1 стак., Вода - 2,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Блин - 3 шт, Сыр плавленый - 100 г, Лимон - 0,5 шт, Лук красный - 1 шт, Зелень - 0,5 пуч.Для блинных роз вы можете приготовить блины по другому, своему любимому рецепту. А можете воспользоваться моим рецептом. Главное, блины должны быть достаточно тонкими и иметь нейтральный вкус, чтобы не перебивать вкус рыбы с сыром. Блины по моему рецепту ид...

    Блины с бананом, творогом и виноградомБлины с бананом, творогом и виноградом фотоИнгредиенты: Блин (большой) - 4 шт, Творог (ванильный) - 400 г, Банан (очищенные) - 950 г, Виноград - 28 шт, Сметана (20%, по вкусу), Варенье (земляника, вишня по вкусу), Масло подсолнечное (и в тесто, по вкусу)Тесто для блинов - мука, молоко, яйцо, сода, лимонная кислота, сахар, соль, ванилин, подсолнечное масло. Блины я уже нажарила. Осталось приготовить начинку. Девочки очистили бананы и пюрировали их в блендере. К бананам я добавила творог и ещё раз прокрутили...

    Пирог из блиновПирог из блинов фотоИнгредиенты: Блин (большого размера) - 15 шт, Майонез - 1 бан., Яйцо куриное (вареные), Лосось (копченый), Крабовые палочки, Помидор, Листья салата|Салат, ОгурецИспечь блинчики, намазать каждый блин майонезом. Начинка любая - на ваш вкус, например, положить первый слой - нарезанные кружочками помидоры, сверху положить блин, намазать майонезом. выложить яйца, тоже нарезанные кружочками и т. д… потом накрыть плёнкой ...

    Блинные рулетики «Была у кота Масленица»Блинные рулетики «Была у кота Масленица» фотоИнгредиенты: блины готовые - 6 шт., фета - 250 г, пармезан - 50 г, кабачки - 250 г, яйца куриные - 1 шт., сыр швейцарский - 100 г, молоко - 200 мл, мука - 40 г, сливочное масло - 40 г, соль - 1 щепотка, перец черный - 1 щепотка, мускатный орех молотый - 1 щепоткаБерем блинчики по вашему любимому рецепту. Я использовала все те же блины, что напекла для приготовления блинных рожков для «Мороженого с шоколадным пралине». Нам понадобится 6 штук. Теперь готовим начинку. Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю в...

    Блинный пирог-улитка с горбушей и красной икройБлинный пирог-улитка с горбушей и красной икрой фотоИнгредиенты: блины готовые - 12 шт., горбуша филе - 400 г, икра ТМ «Восточный берег» - 125 г, моцарелла - 200 г, сыр твердый - 100 г, сливки 20% - 4 ст. л., лук красный - 1 шт., петрушка зелень - пучка, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусуПодготовить филе горбуши: обсушить филе, посолить. Очистить красный лук и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук в течение 2–3 минут. Нарезать филе горбуши совершенно произвольно. Затем обжарить его в сковороде с луком сн...

    Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам)Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам) фотоИнгредиенты: Блины: 850 г картофеля, 1/4 стакана сметаны, 1 ст. л. с горкой муки, соль по вкусу, 0,5 ч. л. соды, Зажарка: 110 г сала с мясной прослойкой, 2 крупные луковицы, соль по вкусу (если сало не солёное), + кусочек сала для смазывания сковородыДля начала займёмся зажаркой. Сало нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками. На сухую сковороду кладём сало, жарим до зарумянивания, чтобы вытопился жир. Теперь добавляем лук и жарим до золотистости лука. Если сало у Вас было свежее, т....

    Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусамиСладкие блинные роллы «Три вкуса»  с соусами фотоИнгредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак 150 г, молоко – 150 г, цедра ½ лимона, 1 ч.л меда, 3. ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА ИЛИ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА (все по вкусу), любой густой фруктовый джем (по вкусу), или вареная сгущенка, СЛАДКИЕ СОУСЫ: 1. КЛУБНИЧНЫЙ СОУС, клубника замороженная 1 пачка, 1 ст.л крахмала, 4-5 ст.л сахара, ванилин, 50 г сливочного масла, рюмка коньяка, 2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС, Ингредиенты: 5 апельсинов, цедра нескольких апельсинов, 1/2 ст.л крахмала, 2 ст.л сахара, 1 ст.л меда, 2 ст.л сладкого сливочного масла, рюмка апельсинового ликера (если для деток, то ликер исключить), 3.СОУС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАНАНАМИ, Ингредиенты: 1/2 пачки белого шоколада, 50 г сливочного масла, 1-2 банана, 1 банка сгущенки, ванилин, 1 рюмка молочного ликера "Бейлиз", 4. ШОКОЛАДНО- ОРЕХОВЫЙ СОУС, Ингредиенты: 1 пачка черного шоколада, 50 г сливочного масла, 100 мл воды, ванилин, жменя миндаля /грецкого/фундука, рюмка коньяка, 5. СОУС ИЗ МАРМЕЛАДА И МЕДА, Ингредиенты: мармелад фруктовый (любой по вкусу) 150 г, вода - 2 стакана, 2 ст. л сахара, 1 ст. л меда, цедры лимона или апельсин - по вкусу, 6. СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ СОУС, Ингредиенты: 1 пачка жирных сливок 35% жирности, ванилин, 2 ст.л сахара, 2 ст.л масла сливочного, 2 ст.л сваренного крепкого кофе, 1/2 пачки темного шоколада, 1 рюмка молочного ликера, 7. СОУС ЕЖЕВИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ, 1 пачка ежевики замороженной, большая жменя клюквы замороженной, 1/2 ст.г сахара, 50 г сливочного масла, 1 /2 ст. апельсинового сока, рюмка коньяка, 1/2 ч.л мускатного ореха, цедра 1/2 лимона, 1 ст.л крахмала, 8. ТВОРОЖНЫЙ СОУС, Ингредиенты: творог жирный 1 пачка, 4 ст.л сахарной пудры, 1 пачка творожно сыра без добавок, сметана 3 ст.л, ванилин, 1 рюмка молочного ликераБЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо...

    Блины, запеченные с мясным фаршемБлины, запеченные с мясным фаршем фотоИнгредиенты: блины готовые - 3 шт., авокадо - шт., соль - по вкусу, перец белый свежемолотый - по вкусу, лимонный сок - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мясной фарш - 300 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, подсолнечное масло - 1 ст. л., томатный соус острый - 2 ст. л., паприка красная молотая - 1 ч. л., помидоры - 1 шт., кукуруза консервированная - 2 ст. л., шпинат - 2 горсти, сыр козий твердый - 2 ст. л.Блины могут приготовлены по любому рецепту. Количество начинки я даю на 3 блина, что соответствует одной, но очень большой порции. Пассеруем лук и чеснок в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности, добавляем фарш, обжариваем до золотистого ц...