Рецепты армянского борща

7

Лучшая подборка рецептов армянского борща собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Еще у нас есть восемьдесят три рецепта бабушкиного борща.

Запеченный армянский лаваш с овощами рецепт с фото Запеченный армянский  лаваш с овощами рецепт с фото Блюдо очень вкусное. Относится к армянской кухне. Очень напоминает некое подобие пампушек к супу или борщу, только фаршированное овощами и сыром. Шампиньоны нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле до румяности. При обжаривании их следует посоли... Ингредиенты: Лаваш армянский (1 шт.), Майонез (3 ст.ложк), Томатный соус (3 ст.ложк), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Шампиньоны (10 шт.), Помидор (2 шт.), Петрушка (1 пучок), Поваренная соль (1 г.), Перец черный молотый (1 г.), Растительное масло (30 мл.), Чеснок (1 ...

Армянский суп "Кололик" Армянский суп "Кололик" Мясо моем, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку, солим и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Тем временем готовим начинку для наших фрикаделек. Варим рис, обжариваем лук на растительном масле. Зелень моем, сушим и мелко режем. Смешиваем рис, л... Ингредиенты: баранина 500-600 г, лук 3 шт., картофель 4-6 шт., манная крупа 3 ст.л., рис 3 ст.л., яйца 2 шт., томатная паста 50 г, петрушка 1/2 пучка, кинза 1/2 пучка, базилик 3 веточки, растительное масло 2 ст.л., соль, перец по вкусу

Турша по-армянски Турша по-армянски К приготовлению турши на Кавказе относятся благоговейно, даже вырастили специальный сорт фасоли, который так и называется: туршевая. Кто и что бы ни говорил, у нас из другой фасоли туршу не готовят. Но за неимением оной можно приготовить и из другой, наприм... Ингредиенты: Фасоль стручковая (в идеале - туршевая) - 3 кг, Помидор - 1,2 кг, Чеснок (головки среднего размера) - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Перец красный жгучий (среднего размера) - 2 шт, Вода - 1 л, Соль - 80 г

Зеленый борщ со свеклой Зеленый борщ со свеклой Для начала сварим бульон из любого мяса.Затем добавляем картофель нарезанный кубиками. Пассеруем лук,добавляем свеклу(предварительно натертую на терке)и томат.Тушим 10 минут.добавляем в кастрюлю с борщом. За 3 минуты до готовности добавляем всю мелко нареза... Ингредиенты: мясо(курица,свинина,говядина)300-400 гр, картофель-3-4шт, яйца-2-3шт, лук-1шт, свекла-1шт, томатная паста(домашний томат), зелень-зеленый лук,петрушка,кинза,щавель,укроп., растительное масло, соль, перец

Борщ по‑армянски Борщ по‑армянски В кастрюлю положить сливочное масло и жарить мелко нарезанный лук, добавив томатную пасту, 1 стакан воды, паприку и черный перец по вкусу. В кастрюлю добавляем мелко нарезанную капусту, картошку, болгарский перец, также морковь и свеклу, измельченную в блен... Ингредиенты: Белокочанная капуста - 1 кг, Морковь - 2 штуки, Свекла - 1 штука, Картофель - 4 штуки, Сладкий перец - 2 штуки, Томатная паста - 1,5 столовые ложки, Сливочное масло - 100 г, Петрушка - по вкусу, Укроп - по вкусу, Базилик - по вкусу, Кинза - по вкусу, Лавров...

Салат из овощей по мотивам хороваца Салат из овощей по мотивам хороваца 1. Приготовить заправку. Чеснок мелко нарезать (лучше не использовать пресс), смешать с соевым соусом, бальзамиком, оставить настаиваться. При желании можно добавить подсолнечное масло (оставить 1 ложку), но это совсем не обязательно, так как салат получает... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Перец болгарский (лучше разных цветов) - 3 шт, Помидор - 4 шт, Базилик (веточки) - 2 шт, Орехи грецкие - 1 горст., Каперсы (по желанию) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Бальзамик - 1 ч. л.

Суп "Воспиапур" Суп "Воспиапур" Овощной бульон или воду довести до кипения и всыпать в него чечевицу. Пеструю чечевицу от ТМ Мистраль Пардина замачивать нет необходимости. В других случаях, учитывайте свойства чечевицы. Варить на небольшом огне до полуготовности (аль денте). Пока варится ... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Картофель - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Чернослив (сушеный) - 10 шт, Орехи грецкие - 10 шт, Аджика (острая или чили-паста) - 1 ч. л., Кинза (зелень и семена) - 1 пуч., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло растительное - 3...