Если вам хочется максимально быстро и без хлопот приготовить вкуснейшее блюдо из мяса с гарниром из картофеля, то данный рецепт – отличный вариант.
Корейка из свинины на кости с картофелем в пакете для запекания
Ингредиенты
- Корейка из свинины на кости, разделанная на порционные куски
- Сыр - 70 гр.
- Картофель по количеству едоков – то есть столько, сколько его необходимо
- Приправа для мяса
- Лимон
- Минеральная вода
- Соль
- Лук
- Чеснок
- Петрушка или кинза
- Свежие помидоры
- Пакет для запекания
Данное блюдо готовится в духовом шкафу в специальном пакете для запекания, который продается в магазине хозтоваров или супермаркете. Пакет для запекания дает возможность приготовить блюдо в собственном соку без добавления лишнего жира, что полезно для здоровья и очень вкусно.Данный рецепт приведен, исходя из расчета по одному куску корейки и по три-четыре картофелины на каждого едока. Если готовите летом, лучше для этого блюда использовать молодой картофель.
Рецепт корейки из свинины на кости с картофелем в пакете для запекания
- Если позволяет время, корейку лучше замариновать предварительно, поскольку это мясо немного капризное, и чем дольше оно маринуется, тем сочнее получается в итоге. Но если времени нет, то можно сделать маринад, смешав сок одного лимона, зелень, соль, приправу, порезанный лук, чеснок по вкусу, минеральную воду. Затем залить им куски корейки. Пусть немного полежат. В это время можно очистить картофель.
- Пропитанные маринадом кусочки корейки разрезаем надвое таким образом, чтобы внутрь можно было поместить пластину сыра.
- Отрезаем из рулона необходимую длину пакета и закладываем в него картофель и корейку, скрепляя концы прилагающимися зажимами. Получиться должно примерно так:
- Укладываем все на противень непосредственно, либо в специальную форму или на сковороду. При этом следует помнить, что форму вымыть гораздо проще, нежели противень, поскольку в процессе жарки пакет, хотя и не всегда, но может пристать к поверхности. Ставим блюдо в разогретую духовку, температура которой должна быть близка к 180 градусам. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность картофеля проверяйте вилкой. Если вилка вошла в картофель легко, значит, смело вынимаем блюдо из духовки.
- Аккуратно разрезаем пакет и оставляем на несколько минут, чтобы вышел весь пар.
- Подаем со свежими помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!