Полента пришла к нам из итальянской кухни. Готовится из кукурузной муки. Наиболее популярна в северной Италии.
Полента с итальянской брынзой
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Итальянская брынза «фонтина» (вместо нее подойдет другая свежая брынза) - 150-200 гр.
- Кукурузная крупа - 300 гр.
- Брусочек масла сливочного
- Немного сыра пармезан
- Черный перец
Рецепт поленты с итальянской брынзой
- Достаточно взять литр воды. Подсолите ее сразу и дождитесь закипания.
- Всыпьте в жидкость кукурузную крупу.
- Непрестанно помешивая, сварите на слабом огне кашу. Этот процесс занимает около получаса.
- Брынзу нарежьте маленькими брусочками и перемешайте с кукурузной кашей (полентой).
- Далее поварите еще минут 10 на слабом огне. В финале добавьте свеженатертый пармезан. Сливочное масло тоже добавьте в поленту. Перемешивайте до получения текстуры, напоминающей крем. По вкусу поперчите.
- С полентой отлично гармонирует листовой салат.
Очень рекомендую попробовать любителям вкусной и здоровой пищи и, конечно же, любителям сыра.